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자유게시판

스페인의 '화이트 골드' 슈퍼 드링크

by Healing JoAn 2022. 2. 25.

글루텐이 없고 달콤하고 영양학적으로 밀도가 높은 타이거넛은 떠오르는 "슈퍼푸드"로 환영받고 있습니다. 그러나 스페인 발렌시아에서는 이 맛있는 괴경이 수세기 동안 인기를 얻었습니다. 광활하고 물결치는 건조실을 가로질러 뻗어 있는 타이거넛은 마치 사막의 모래 언덕처럼 보였습니다. 수확이 끝날 무렵에 발렌시아에 갔을 때 수십만, 어쩌면 수백만에 이르는 이 엄청난 양의 광경이 인상적이었습니다. 그러나 한 가지를 골라냈을 때 나는 분명히 덜 영감을 주는 것처럼 보이는 작고 주름진 형태를 발견하고 놀랐습니다. 타이거 넛에 관한 한, 외모는 정말 속이는 것으로 밝혀졌습니다.

첫째, 그들은 단단하고 갈색임에도 불구하고 실제로 견과류가 아니라 사초 식물인 Cyperus esculentus 의 괴경입니다 . 그리고 그들의 독특한 기형에도 불구하고 그들은 최고의 건강 식품으로 간주됩니다. 2016년 Tiger Nut Company 를 공동 설립한 Ani de la Prida는 "섬유질과 철분과 같은 영양소가 가득 차 있어 장 건강에 좋으며 글루텐과 유당도 없습니다."라고 말했습니다. 심지어 성욕을 높입니다.

또한 크림 같은 질감과 달콤한 견과류 뒷맛으로 매우 더 진하고(내가 깨달은 바와 같이) 타이거 너트는 미국 Good Housekeeping 잡지에서 떠오르는 "슈퍼푸드"로 찬사를 받았습니다 . 그러나 " 추파 " 로 알려진 스페인에서는 이 식물의 발전소가 수세기 동안 인기를 얻었습니다. 특히 발렌시아에서는 13세기부터 추파 를 베이스로 한 음료인 오르차타가 사랑받았습니다. 이 유백색 음료는 발렌시아 문화에 매우 중요하여 카페 및 아이스크림 가게와 함께 horchaterías 로 알려진 자체 전문 매장에서 제공됩니다 .

Horchatería Daniel은 발렌시아에서 가장 유명한 오르차타 명소 중 하나입니다(제공: Agefotostock/Alamy)

Horchata는 고대 이집트(괴경이 파라오의 무덤에 묻힌 것으로 발견됨)에서 시작된 관행인 호두 경작에서 발렌시아의 성공과 지울 수 없이 연결되어 더 넓은 북아프리카 전역으로 퍼집니다. 그곳에서 711년 이슬람이 히스파니아를 정복한 후 발렌시아에 도입되었습니다. 재배는 도시 외곽의 광대한 농업 지역인 L'Horta Nord(영어로 "The Orchard"로 알려짐)에서 자리 잡았습니다. 현재 이 지역의 19개 마을에서 진행되며, 모래 토양과 발렌시아의 온화한 기후가 이상적인 재배 조건을 제공합니다. 약 530만 킬로그램의 타이거넛이 이곳에서 생산되며, 전설에 따르면 1238년부터 1276년까지 발렌시아의 왕이었던 아라곤의 제임스 1세는 로르타 노르드(L'Horta Nord) 마을 알보라야(Alboraya)에서 젊은 여성이 오르차타를 대접했다고 합니다. 그녀는 그것을 " llet de xufa "(발렌시아어로 "추파 우유")라고 소개했고, 그는 " Llet no, això és or xata !"("저건 우유가 아니야, 금이야, 예쁜 여자!")라고 대답했습니다. 우화에서 알 수 있듯이 "horchata"라는 단어는 실제로 "보리"를 의미하는 라틴어 hordeata 에서 유래했습니다 . 이 용어는 원래 보리 기반 음료를 위해 만들어졌지만 이후 "식물유" 음료의 범위를 의미하게 되었습니다. 멕시코의 오르차타 데 아로즈 (쌀) 와 같은 버전도 포함됩니다 . 그럼에도 불구하고 발렌시아의 이야기에서 영감을 얻었습니다.오늘날에도 여전히 애칭으로 "화이트 골드"입니다.

나는 카탈로니아의 유명한 건축가 안토니 가우디를 떠올리게 하는 인상적인 아르누보 건축물인 콜론 마켓에서 첫 잔을 시음했고 그 매력을 즉시 알 수 있었습니다. 달콤하고 시원하며 상쾌한 이것은 본질적으로 타이거 넛을 마시는 것과 같습니다. 결국 유일한 다른 주요 성분은 물이며 모든 영양 특성을 포함하고 있습니다. 유일한 경고는 여분의 설탕이었습니다. 제가 주장하는 것은 필요하지 않지만 대중적인 추가입니다.

타이거 너트 작물로 둘러싸인 Alquería El Machisre는 Horchata 및 Tiger Nuts 박물관의 본거지입니다(제공: Alquería El Machistre)

내가 두 번째 지점에 앉아 있던 Horchatería Daniel 의 공동 소유주인 Toni Peinado는 "발렌시아인들은 단 것을 좋아합니다."라고 웃었다 . 틀림없이 발렌시아에서 가장 유명한 호르차테리아 회사인 이 회사는 1949년에 호르차타 판매를 시작한 최초의 사람들 중 한 명인 알보라야 태생의 Daniel Tortajada에 의해 설립되었습니다. 주로 가족 행사와 축제일을 위해 가정에서 만든 비상업적인 음료였습니다.

자신의 집과 현지 시장에서 오르차타를 판매한 후, Tortajada는 발렌시아와 인근 Alboraya 마을을 연결하는 도로인 Avenida de la Horchata(Horchata Avenue)로 알려지게 될 곳에 1979년 첫 단독 건물을 시작했습니다. 그는 또한 Artisan Horchata Makers 협회를 창립하는 데 중요한 역할을 했으며 초대 회장이 되었고 이 지역의 호랑이 견과류에 대한 원산지 명칭 인증을 요청했습니다.

그 이후로 두 세대의 Tortajadas가 사업을 주도하게 되었고, 초현실주의 예술가 Salvador Dalí부터 배우 Vigo Mortensen에 이르기까지 저명한 역사를 통해 모든 사람들을 받아들였습니다. 이제 알보라야 플래그십 스토어와 함께 두 개의 발렌시아 사이트를 포괄하는 이 브랜드는 화장품에서 베이커리 제품에 이르기까지 다양한 범위의 타이거넛 제품으로 진취적인 정신을 이어가고 있습니다. 후자는 특히 덩크를 위해 설계된 길고 해면 같은 빵인 파톤 과 함께 오르차타를 동반하는 관습에 영감을 준 설립자 Daniel이었기 때문에 적절하다고 Peinado가 말했습니다 .

그는 "오르차타 한 잔과 파톤 몇 개를 즐기는 것은 우리가 가장 좋아하는 사교 방법 중 하나"라며 "영국인과 영국인의 차와 매우 흡사하다"고 말했다.

Horchata와 fartons는 완벽한 짝을 이루며 덩크할 수 있도록 디자인된 긴 스펀지 번입니다(Credit: Gonzalo Azumendi/Alamy)

horchata de chufa의 발명가는 알려지지 않았지만 13세기 기록에 따르면 발렌시아 근처에서 비슷한 음료가 만들어지고 있습니다. 이 음료는 역사와 전통이 분명하며 타이거 너트가 재배되는 L'Horta 지역에서도 마찬가지입니다. GIAHS(Globally Important Agricultural Heritage System) 에 등재된 "The Orchard"는 고대 아랍식 관개 시스템 으로 유명합니다. 농부들이 매주 검은 옷을 입고 물 법정을 위해 모이는 모습을 볼 수 있습니다. 이는 1,000년 이상 거슬러 올라가 유네스코에 등재된 관행입니다. – 그리고 발렌시아의 "아침 간식" 인 esmorzaret 의 발상지입니다 .

오르차타 한 잔과 파톤을 즐기는 것은 우리가 가장 좋아하는 사교 방법 중 하나입니다.

발렌시아 바로 외곽에 있는 이 논과 농장은 가파르게 경사진 지붕이 있는 소박한 바라카 농가에서부터 일반적으로 부유한 지주들이 거주하는 웅장한 전원 주택인 알케리 아스에 이르기까지 독특한 지역 건축물의 고향이기도 합니다. Horchata 및 Tiger Nuts 박물관이 있는 Alquería El Machistre 는 L'Horta Nord의 chufa 거점에 있는 Alboraya 마을 근처에 있으며 2007년에 문을 열었으며 예약을 통해 방문할 수 있습니다.

방문에는 11세기 알케리아(alquería) 자체의 투어가 포함되며, 이 거대한 저택은 18세기 인테리어가 실크와 도자기와 같은 역사적 지역 무역을 반영하고 있습니다. 비정상적으로 흐린 날에 도착했을 때 나는 친절한 가이드 Victoria Buzón의 안내를 받아 작지만 정보가 가득 찬 방과 인접한 내부 안뜰에 위치한 호르차타 박물관으로 향했습니다. 여기서 나는 호랑이 견과 식물이 약용 물약에 사용되었던 서아프리카에서 유래했을 가능성이 있다는 것을 배웠습니다. Buzón은 "요즘 서아프리카에는 자체 버전의 horchata de chufa가 있지만 추파는 더 크고 맛이 덜합니다."라고 말했습니다.

Buzón은 또한 L'Horta Nord에서 타이거 너트를 재배하는 방법을 설명했습니다. 3월과 5월 사이에 심기 시작하는 느리고 세심한 과정입니다. 이 시기에는 온도가 더 온화하고 습도가 많습니다. 그런 다음 덩이줄기를 수확기로 11월에서 1월 사이에 수집한 후 추가 확산을 관리하기 위해 땅을 불태웁니다. 침입종(및 세계 대부분의 지역에서 잡초)으로 간주되는 Cyperus esculentus 는 신중하게 관리해야 합니다. 한 번 씻은 타이거 너트는 손상된 표본이나 불순물을 제거하기 위해 수동으로 분류되기 전에 " cambras " 로 알려진 특별히 환기되는 건물에서 약 3개월 동안 건조됩니다 .

호두 재배는 기계를 사용하기 전에 극도로 노동 집약적이었습니다(Credit: Alquería El Machistre)

대조적으로, 오르차타를 만드는 것은 비교적 간단합니다. 깨끗이 씻은 타이거넛을 갈아서 물에 넣기 전에 8~12시간 동안 담가둡니다. 다음으로, 침연된 혼합물을 압착하고 체질하여 최종 추출물을 만들고 여기에 일반적으로 설탕을 첨가합니다.

그러나 이 믿을 수 없을 정도로 단순한 조합 안에는 수천 년에 걸친 고된 노동과 왕실 전설, 파라오의 매장 및 오랜 전통이 있습니다. 타이거 너트의 광범위한 건강상의 이점을 섞으면 이 강력한 발렌시아 슈퍼 드링크가 실제로 "화이트 골드"로 간주될 수 있는 방법을 쉽게 알 수 있습니다.

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