2주간의 실험에서 완전채식, 채식주의자 및 잡식성 식단의 배출량을 추적하고 우리 음식의 배출량을 줄이는 몇 가지 생각을 불러일으키는 방법을 찾았습니다. 기후 변화와 싸우기 위해 할 수 있는 가장 영향력 있는 일 중 하나는 식단에 작지만 의미 있는 몇 가지 조정을 하는 것입니다. 영국인의 거의 4분의 3 과 미국인의 절반 이상이 지속 가능한 식사가 중요하다고 생각합니다.
그러나 어떤 식품이 실제로 "지속 가능", "친환경" 또는 "친환경"인지에 대한 정보는 종종 혼란스럽고 때로는 그러한 용어가 완전히 오해의 소지가 있습니다. 쇠고기에서 맥주에 이르기까지 "탄소 중립" 라벨이 붙은 제품이 판매되고 있는데, 당신이 먹고 있는 것이 진정으로 지속 가능한지 어떻게 확신할 수 있습니까?
첫 번째 큰 도전은 식품 배출에 기여하는 다양한 요인을 측정하는 방법을 아는 것입니다. 예를 들어, 식물성 식품은 동물성 제품보다 에너지가 덜 필요하고 배출량도 적다는 탁월한 증거가 있습니다 . 그러나 그러한 식물성 제품이 식탁에 도착하기 전에 지구 반 바퀴를 날았다면 어떻게 될까요? 그리고 다양한 요리 방법이 탄소 배출량을 얼마나 줄이거나 늘리는가 ?
답을 찾기 위해 영국 요크 대학교의 식품, 기후 및 사회 교수인 Sarah Bridle과 프리랜서 지속 가능성 연구원인 Rebecca Lait와 협력하여 2주간의 실험에서 식품 배출량을 분석했습니다. 우리는 완전 채식주의자인 Zaria Gorvett과 채식주의자인 Martha Henriques의 식단을 추적했습니다. 우리는 또한 채식주의자와 채식주의자 데이터를 비교하기 위한 기준선을 제공한 자원 봉사자 잡식성의 식단 데이터를 추적했습니다.
우리 실험의 가설은? 우리는 비건 식단이 배출량이 가장 낮고 잡식성이 배출량이 가장 높으며 채식주의자가 중간 어딘가에 올 것이라고 가정했습니다. 결국, 쇠고기와 같은 육류는 먹을 수 있는 가장 높은 배출량의 식품으로 알려져 있습니다 . 한편 치즈, 버터 및 계란 과 같은 다른 동물성 제품 도 기후 영향과 관련하여 높은 순위를 차지합니다. 반면에 일부 식물성 식품은 기후에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다(경작지에서 탄소 격리 견과 나무로 토지를 전환하기 때문에) .
그러한 실험은 완료된 거래처럼 보일 수 있지만 우리의 조사는 몇 가지 놀라운 결과를 낳았습니다. 항공 마일리지, 요리 방법, 음식물 쓰레기, 심지어 외식과 외식의 영향이 모두 한몫했습니다. 우리가 가장 많이 발견한 사실 중 일부는 이러한 요인들이 서로 어떻게 측정되었는지에서 비롯되었습니다. 결국 이 실험은 식품이 기후에 미치는 영향을 줄이는 가장 잘 입증된 몇 가지 방법을 강조하기도 했습니다.
채식주의자(자리아 고벳)
나는 내 부엌에서 우월감의 빛을 쬐고 있다. 저는 지속 가능성 실험에 참여해 달라는 요청을 받았습니다. 그리고 그 결과가 저를 정말 멋지게 보이게 할 것이라는 은밀한 의심을 품고 있습니다.
내가 해야 할 일은 일주일 동안의 정상적인 식사를 추적하고 내 탄소 배출량을 동료의 탄소 배출량과 비교하는 것뿐입니다. 엄밀히 말하면 경쟁은 아니지만 내 상대는 - 앗, 동료를 의미합니다 - 채식주의자이고 저는 완전 채식주의자입니다. 그리고 그것은 단지 교육적인 목적을 위한 것일 뿐이지만, 폴 포지션은 아마 이미 제 것인 것 같습니다.
오늘 – 그것이 시작되는 날 – 물론 이것은 본질적으로 부정 행위이지만 아침 식사를 건너 뛰면서 이미 선두에서 출발했습니다. 이제 점심 시간입니다. 나는 아보카도 토스트의 탄소 위험을 재빨리 피하고 또 다른 토스트 기반의 진미인 팬 콘 토메이트를 선택합니다. 이 버전은 잘게 썬 토마토, 신선한 마늘, 올리브 오일 및 소금을 섞은 호밀 빵입니다. 이것은 공개 식사이기 때문에 파나슈를 추가하기 위해 한 줌의 파슬리를 추가합니다. 196g(6.9oz) CO2e(또는 "CO2 등가물" – CO2 배출량과 메탄과 같은 기타 온실 가스가 수치에 포함되었음을 의미)에서 시작하는 것이 나쁘지 않습니다.
며칠과 몇 끼의 식사를 건너뛰고 상황이 유망해 보입니다. 지금까지 허브 파스타(356g/12.6oz CO2e), 으깬 감자(589g/20.8oz CO2e), 비건 요구르트(69g/2.4oz CO2e) 및 여러 샐러드를 먹었습니다. 내가 말했듯이 이것은 이론적으로 탄소 경연이 아니지만 만약 그렇다면 나는 아마 이미 꽤 잘하고 있다고 생각합니다.
이제 나는 아주 가치 있는 또 다른 식사를 하고 있습니다. 거의 인위적인 것처럼 보입니다. 퀴노아와 케일 버거(394g/13.9oz CO2e), 맛있는 것으로 판명되었습니다. 그러나 너무 늦게 나는 놀라운 사실을 발견했습니다. 어떤 경우에는 식품의 탄소 발자국의 대부분이 내용물이 아닌 조리 방식에서 발생한다는 것입니다.
일반적으로 배출량은 제품이 소비자에게 도달 하기 전에 제조, 저장 및 운송되는 방식을 살펴봄으로써 계산됩니다 . 그러나 이것은 사람들이 그것을 먹기 시작했을 때 일어나는 일을 고려하지 않습니다.
맨체스터 대학의 식품 지속 가능성 연구원 Angelina Frankowska가 이끄는 한 2020년 연구 에 따르면 일부 식품과 관련된 총 배출량의 최대 61%가 가정에서 특히 야채를 준비할 때 생성되는 것으로 나타났습니다. 구운 빵도 일반 빵보다 훨씬 더 탄소 집약적입니다. 이 마지막 단계 는 발자국에 13%를 추가합니다 . 두부와 같이 공장에서 이미 부분적으로 미리 조리된 식품의 경우 특정 육류 대체품(아마도 퀴노아 버거 )이 전체 배출량의 약 42%를 차지 합니다.
그리고 이것이 전부는 아닙니다. 특정 종류의 요리는 다른 요리보다 훨씬 더 에너지 집약적입니다. 전체 오븐을 켜는 것은 음식을 데우는 데 거의 터무니 없이 비효율적인 방법입니다. 왜냐하면 저녁 식사 뿐만 아니라 주변 공기도 데우기 때문 입니다. 한 단계 아래로 더 효율적인 열 전달을 포함하는 호브에서 요리(예: 튀김)가 있습니다. 그러나 첫 번째 장소는 특히 음식 내부의 물 분자를 표적으로 하는 전자레인지로 이동하므로 전자레인지 자체를 뜨겁게 만드는 데 낭비하지 않습니다. 후자는 또한 전기만 사용한다는 장점이 있으며 이것이 재생 가능한 소스에서 나온 것이라면 훨씬 더 좋습니다.
University of York의 Sarah Bridle은 "야채를 오븐에서 구울 경우 요리가 음식이 기후에 미치는 영향의 최대 80%를 유발할 수 있습니다."라고 말합니다. "이것은 삶거나 찌거나 전자레인지에 조리하면 바로 잘라낼 수 있습니다 . 압력 조리와 천천히 조리하는 것도 에너지 효율이 매우 좋습니다."
그래도 저는 운이 좋은 것 같습니다. 지속 가능성 연구원인 Rebecca Lait가 덧붙인 바와 같이 요리 시 배출되는 배출량의 비율은 무엇을 만들고 있는지에 따라 크게 달라집니다. 당연히 저탄소 재료의 경우 요리로 인한 동일한 발자국이 전체의 더 큰 부분을 차지할 것입니다. 즉, 당신이 먹는 것이 여전히 가장 중요한 요소입니다. 어쨌든, 나는 여전히 올바른 길을 가고 있습니다.
"볼로네제 스파게티를 요리하는 경우 렌즈콩이나 쇠고기의 사용을 비교할 수 있습니다."라고 Lait는 말합니다. "렌즈콩 100g(3.5oz)을 사용하고 10분 동안 호브에서 요리할 때의 배출량을 보면 음식에서 약 80g(2.8oz) CO2e, 호브에서 60g(2.1oz) CO2e가 발생합니다. 요리에서 배출되는 양이 매우 많은 것처럼 보일 수 있습니다. 하지만 100g(3.5oz) 쇠고기를 대신 사용하면 약 4,500g(159oz) CO2e가 발생하고 호브는 다시 60g(2.1oz) CO2e가 발생합니다."라고 그녀는 말합니다.
완전 채식주의자로서 내가 요리하는 모든 것은 이미 지속 가능하므로 저탄소 가열 방법을 추가 보너스로 보기로 결정합니다.
어쨌든 내 실험으로 돌아갑니다. 토요일까지 내 결심은 깨졌다. 점심으로 나는 오븐을 켜고 약간의 칩(845g/29.8oz CO2e)과 함께 비건 키쉬를 먹습니다. 그러나 여기에 또 다른 걸림돌이 있습니다. 식품이 집에 도착한 후 발생하는 배출량은 요리뿐만 아니라 보관 시에도 발생하는 것으로 나타났습니다. 냉동 칩은 다른 가공 감자 제품보다 배출량이 더 많으며 이 단계에서 총 배출량에 크게 기여합니다.
거기에서 모든 것이 내리막 인 것처럼 보입니다. 그날 저녁, 나는 이전의 범법 행위를 중세 영주가 주문했을 수도 있는 퇴폐적인 기원을 갖고 있는 것으로 판명된 샐러드와 혼합합니다. 현지에서 재배한 토마토 몇 개 외에도, 나는 실수로 9,777km(6,075마일) 떨어진 페루에서 아보카도 반 개, 2,969km(1,844마일) 떨어진 그리스에서 한 줌의 올리브, 그리고 일부를 소비하는 데 소비 전력을 사용했다는 것을 깨달았습니다. 857km(533마일) 떨어진 독일, 1,388km(863마일) 떨어진 오스트리아, 840km(522마일) 떨어진 프랑스를 포함한 여러 유럽 국가에서 만든 깍둑썰기한 훈제 두부.
그러나 빠른 인터넷 검색을 통해 이 국제 혼합물이 실제로 생각하는 것만큼 탄소 집약적인 운송 수단이 아닐 수도 있음을 확신할 수 있습니다.
사실, 대부분의 식품은 실제로 육로와 바다를 통해 운송되며 평균적으로 항공 여행에서 오는 푸드 마일은 0.16%에 불과합니다. 너무 비싸서 일반적으로 블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 매우 부패하기 쉬운 제품과 녹두, 아스파라거스, 완두콩과 같은 섬세한 야채에 사용됩니다.
Bridle은 "대부분의 식품은 배로 운송되지만 동일한 식품을 항공으로 보내면 기후 변화가 100배 더 많이 발생합니다."라고 말합니다. "어떤 음식이 배로 왔고 어떤 음식이 항공으로 왔는지 알기는 어렵습니다. 그러나 대략적인 경험에 따르면 냉장고에서 일주일 동안 지속된다면 보트에서 신중하게 통제된 조건에서도 몇 주 동안 지속될 수 있다는 것입니다. ." 다른 모든 경우에는 보다 여유로운 여행이 더 비용 효율적입니다. 약 60%의 식품이 해상 화물을 통해 도착합니다. "말린 콩류, 사과, 오렌지, 바나나가 지구 반대편에서 왔다면 배를 타고 왔을 것입니다."라고 Bridle은 말합니다. "이 경우 운송이 기후에 미치는 영향은 애초에 식량 재배가 기후에 미치는 영향보다 적을 가능성이 높습니다."
아보카도와 같은 고급 과일조차도 비행기로 거의 도착하지 않습니다. 덴마크 수사 매체이자 연구 센터인 댄와치(Danwatch)에 따르면, 이 나라에 도착한 대부분의 사람들은 냉각 컨테이너를 타고 대서양을 가로질러 3주간의 항해 를 통해 칠레에서 도착한 후 7~14일의 경유가 뒤따를 것입니다. 네덜란드의 숙성실에서 판매되는 곳으로 운송되기 전입니다.
가장 큰 놀라움과 어떤 면에서 가장 만족스러운 발견은 "현지 음식을 먹는 것"의 유행이 거의 영향을 미치지 않는다는 것입니다. 한 연구에 따르면 미국에서 운송과 관련된 식품 배출량의 비율은 11%에 불과 합니다. 그것을 만드는 데 필요한 탄소에 비해 장거리 여행(평균 제품 수명이 끝날 때까지 평균 6,760km(4200마일)) 은 상대적으로 작은 기여를 합니다.
채식주의자(마사 엔리케스)
동물성 제품을 식단의 일부로 만드는 즉시 탄소 배출량이 증가한다는 사실을 피할 수 없습니다. 실험에 상주하는 채식주의자로서 나는 식이 배출 스펙트럼의 중간 어딘가에 있을 것이라고 생각했습니다. 하지만 내가 정말로 알고 싶었던 것은 우리의 비건 기준선보다 배출량이 얼마나 높을까였습니다. 유제품을 먹고 고기를 피함으로써 식이 배출량을 약간 줄였습니까? 아니면 거의 완전 채식주의자 수준으로 줄였습니까?
약간의 떨림으로 나는 매일의 식사를 기록하기 시작했습니다.
내가 녹음한 첫 번째 식사는 내가 없이는 살기 힘든 식사였습니다. 버터 한 조각을 곁들인 구운 피타 빵과 삶은 계란을 곁들인 마마이트로 구성된 주요 아침 식사였습니다. 500g(17.6oz) 이상의 CO2e가 두 개의 계란에서 나왔습니다. 그러나 피타, 버터, 마마이트를 합하면 30g(1oz) CO2e에 불과합니다. 버터도 동물성 제품 이고 식물성 스프레드보다 3.5배 더 많은 배출량을 가지고 있지만, 버터 를 조금만 사용하면 계란보다 배출량이 적다는 사실에 흥미를 느꼈습니다.
얼마 지나지 않아 다른 동물성 제품을 접하게 되었습니다. 치즈는 나의 가장 큰 약점은 아니지만 목록의 상위에 있습니다. 치즈 1kg을 구매할 때마다 23.9kg(0.84oz) CO2e가 방출됩니다. 치즈는 돼지고기, 가금류 및 양식 생선보다 탄소 집약적 입니다. 채식주의자에게 그것은 접시에 나오는 가장 큰 배출원일 것입니다. 흥미롭게도 경질 치즈는 만들기 위해 더 많은 양의 우유가 필요하기 때문에 연질 치즈보다 탄소 배출량이 더 많고 문제의 유제품이 폐기물을 처리하는 방식도 배출량에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다 .
그러나 가장 부드러운 치즈라도 상대적으로 배출량이 높습니다. 코티지 치즈와 소금에 절인 양배추를 곁들인 떡으로 구성된 가벼운 점심은 766g(27oz) CO2e로 제공되었습니다. 이는 제가 일주일 중 가장 탄소 집약적인 식사 중 하나였습니다.
곧 더 큰 놀라움이 찾아왔다. 어느 날 오후 냉장고에서 특정 냄새가 나기 시작했고 더 이상 청소를 미룰 수 없었습니다. 야채 서랍을 뒤적거리다 보니 갈색으로 변하면서 톡 쏘는 십자화과 야채 냄새를 풍기는 고대 파스닙 세 개와 브로콜리 두 개를 발견했습니다. 신선한 농산물을 과도하게 사지 않으려고 최선을 다했지만 과일 그릇에 곰팡이가 핀 오렌지도 있었습니다. 유감스럽게도 그들은 모두 쓰레기통에 들어갔습니다.
음식을 버리는 것이 슬프지만 혼자가 아닙니다. 영국의 평균 가정은 2018년에 일주일에 8끼 식사에 해당하는 것을 버리게 되었습니다. 이러한 낭비를 줄이면 한 달에 60파운드($75)의 식비를 절약할 수 있습니다. 미국 에서 평균적인 가정은 매달 $156(124파운드)에 해당하는 음식을 버립니다 .
냉장고에서 쓰레기를 치우면 그 주에 먹은 어떤 단일 식사보다 더 많은 배출량이 발생하는 것으로 나타났습니다(그리스 레스토랑에서 크고 맛있는 식사만 2,001g/70.6oz CO2e로 배출량이 더 많았습니다) . 나는 음식물 쓰레기가 음식물 배출의 주요 원인 이라는 것을 매우 잘 알고 있었지만 그날 오후 음식물 쓰레기가 그날 저녁에 먹었던 콩과 야채 볶음의 배출량의 두 배 에 달할 것이라고는 생각하지 못했습니다(713g/25.2 온스 CO2e).
일반적으로 브로콜리와 파스닙 같은 야채는 고탄소 식품이 아닙니다 . 동물성 제품보다 생산하는 데 에너지가 훨씬 적습니다 . 브로콜리는 그램당 그램당 3.7g(0.13oz)의 CO2e를 계란보다 적게 방출합니다. 문제는 그 야채를 먹지 않았다는 것입니다. 가장 큰 문제는 과일과 채소를 재배하거나 운송하는 데 드는 탄소 비용이 아니라 내 쓰레기통에서 만난 운명이었습니다.
음식물을 버리면 음식물의 탄소배출량이 음식물을 섭취한 것과 같다고 생각할 수 있습니다. 그러나 실제로 그것을 먹으면 모든 것이 달라집니다. 음식물 쓰레기 매립지와 같은 저산소 환경에서 음식물이 분해되면 탄소의 대부분이 CO2 대신 메탄으로 변합니다 . 메탄은 대기 중 처음 20년 동안 CO2보다 약 80배 더 강력한 온실 가스 입니다(시간이 지나면서 메탄은 분해되지만 CO2는 훨씬 더 오래 지속됨). 메탄 배출은 지구 온난화의 거의 4분의 1을 담당 하고 있으며 이를 줄이기 위한 전면적이고 신속한 노력 은 현재 온난화 속도를 30% 늦추고 세기말까지 0.5C 온도 상승을 피할 수 있습니다.
그것에 대해 생각하는 한 가지 방법은 음식을 버리지 않고 먹으면 배출이 본질적으로 거기서 멈춘다는 것입니다. Lait는 말합니다. "하지만 버려지면 배출되는 총 배출량은 해당 식품이 분해될 때까지 멈추지 않습니다."라고 그녀는 말합니다.
내가 사는 곳은 시립 음식물쓰레기 수거 서비스가 없어서 일반 쓰레기통에 매립됩니다. 내가 버린 파스닙, 브로콜리, 오렌지가 다른 가정 쓰레기 밑에 묻히면서 산소가 부족한 환경에 들어가 대량의 메탄을 생성했습니다.
Bridle과 Lait는 내 음식물 쓰레기 실수의 크기를 계산하기 위해 수학을 했습니다. 브로콜리 1개를 먹으면 약 153g(5.4oz)의 CO2e가 방출되지만 매립지로 가는 경우에는 2.7배에 해당합니다(423g/14.9oz). CO2e). 내가 며칠 더 일찍 행동했다면 그 쓰레기를 식사로 바꿀 수 있었을 것입니다(오렌지 드레싱을 곁들인 구운 파스닙과 브로콜리, 아마도?).
"음식을 버리는 것에 대한 훌륭한 대안이 있습니다."라고 Lait는 말합니다. "음식을 퇴비화할 수 있는 것이 하나입니다. 저는 그것을 장려하고 싶습니다."
운 좋게도 음식물 쓰레기 사고 직후 지역 사회 계획에서 퇴비 자원 봉사자가 될 기회가 생겼습니다. 퇴비화 되는 음식물 쓰레기는 매립지로 가는 음식물의 온실 가스 배출량의 14%에 불과합니다 . 음식물 쓰레기 수거 서비스가 제공되지 않는 다른 지역에 거주하는 사람들 의 경우 공간이 있다면 스스로 퇴비를 만들 거나 MakeSoil , ShareWaste 또는 CompostNow 와 같은 많은 커뮤니티 계획 중 하나에 가입 하는 것이 가능합니다 .
따뜻한 봄날 퇴비를 쪼개서 살포할 때, 절약한 온실가스를 모두 생각하고 파리를 한 마리도 들이마시지 않으려고 합니다.
또 다른 예상치 못한 통찰력은 사테 파니르 접시(1,049g/37oz CO2e)에서 나왔습니다. 저와 제 파트너를 위한 저녁식사였습니다. 저는 요리를 별로 좋아하지 않고 가능한 한 자주 요리하지 않기 때문에 앞으로 며칠 동안 먹을 수 있는 양을 두 배로 만들었습니다.
스토브에서 요리할 때 나오는 에너지는 접시에 있는 어떤 야채보다 더 많은 탄소 배출량(45g/1.6oz CO2e)을 구성합니다. 4인분 정도의 양을 만들면 1인분을 요리할 때 발생하는 배출량의 4분의 1이 됩니다. 그러나 이 특정 식사에 대해 내가 할 수 있는 가장 큰 변화는 파니르(795g/28oz CO2e)를 제거하고 식물성 대안으로 대체하는 것이었습니다. 배치 요리에서 한 걸음 더 나아가 그리스 레스토랑에서 식사하는 것이 요리에 사용되는 에너지(전체 식사에 대해 약 18g/0.6oz CO2e) 측면에서 특히 효율적이라는 사실에 흥미를 느꼈습니다.
뜨겁고 김이 나는 전문 주방의 이미지를 고려할 때 이것이 매우 효율적인 요리 방법이 될 수 있다는 것이 놀랍게 보일 수 있습니다. 그러나 Bridle이 지적했듯이 20명이 식당에서 외식을 하면 수십 개의 오븐, 호브 및 전자레인지가 대신 식당에서 가열되지 않습니다.
그러나 많은 부분이 식당 주방의 지속 가능성 관행, 에너지 공급원 및 요리하는 음식 유형에 따라 달라집니다. 특정 유형의 레스토랑은 다른 유형보다 지속 가능한 관행에 참여할 가능성이 더 큽니다. 93개의 미국 레스토랑 체인에 대한 한 연구에 따르면 좌식 식당이 패스트푸드 업체보다 지속 가능성 이니셔티브 (소싱, 생산, 시장 및 음식 제공).
Bridle과 Lait가 세심하게 준비한 신호등 색상으로 구분된 배출량 스프레드시트를 살펴보니 실험의 마지막 금요일 저녁에서 눈에 띄는 빨간색 항목이 무엇인지 어리둥절했습니다. 그것은 그 주에 가장 많이 배출된 식사였으며 놀랍게도 비건 버섯 피자였습니다.
우리 거주자 비건이 발견했듯이 요리 방법은 주어진 식사의 배출에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 내 피자가 오븐에서 구워졌을 때 요리로 인한 배출 가스로 인해 이 비건 피자는 내가 이번 주에 가장 탄소 집약적인 식사 중 하나가 되도록 왜곡했습니다.
결과
그래서 우리는 어떻게 했습니까?
실험 후 몇 주 후에 Zoom에 대한 그랜드 공개에 참석합니다. 이 기간 동안 실험 중 총 배출량이 공개됩니다.
- 비건 채식 CO2e 주당 배출량: 9.9kg
- 주당 채식주의자 CO2e 배출량: 16.9kg
- 주당 잡식성 CO2e 배출량: 48.9kg
이 수치는 일상적인 용어로 무엇을 의미합니까? 미국 환경 보호국의 등가 계산기 는 몇 가지 유용한 비교를 제공합니다.
- 비건 채식인, 9.9kg(21.8lbs): 휘발유 자동차로 24.6마일(39.6km) 주행 또는 1,204개의 스마트폰 충전
- 채식주의자, 16.9kg(37.3lbs): 가솔린 자동차로 41.9마일(67.4km) 주행 또는 2,056대의 스마트폰 충전
- Omnivore, 48.9kg(107.8lbs): 휘발유 자동차로 121마일(194.7km) 주행 또는 5,948대의 스마트폰 충전
예상대로 우리의 완전 채식주의자는 가장 낮은 배출량을 기록하여 채식주의자 배출량의 3분의 2 미만, 잡식성 배출량의 5분의 1에 불과합니다.
그것이 경쟁이라면 우리의 완전 채식주의자가 확실히 승자가 될 것입니다.
그러나 결과는 우리가 상상했던 것만큼 명확하지 않습니다. 어떤 날에는 배출이 적은 식단으로 채식주의가 등장했습니다.
- 비건 데이 : 콩을 곁들인 구운 크럼펫, 으깬 감자와 샐러드 점심, 요거트와 대부분의 회향 타랄리 스낵으로 마무리: 1.9kg(4.2lbs) CO2e – 또는 231대의 스마트폰 충전
- 채식주의자의 날 : 죽 한 그릇에 우유, 사과, 바나나, 당근 한 그릇과 빵과 버터를 곁들인 고수 수프, 밀크 초콜릿 한 바, 시금치와 리코타 토르텔리니 저녁 식사: 1.7kg(3.7lbs) ) CO2e – 또는 207 스마트폰 충전
채식주의자로서 탄소 발자국이 가장 낮다는 것은 보장되지 않는 것 같습니다. 그것은 무엇을 먹느냐에 달려 있습니다. 우리의 실험(그리고 더 중요한 것은 엄격한 과학적 연구)에서 분명한 것은 평균적으로 식물성 식단이 훨씬 적은 양의 배출물을 배출 한다는 것 입니다. 많은 양의 고기, 특히 쇠고기를 먹는 것은 배출량을 여러 번 증가시키는 확실한 방법입니다.
가장 큰 배출량 감소를 초래할 식단의 조정은 다음과 같습니다.
- 동물성 제품 줄이기 – 더 적게 먹거나 식물성 대안으로 대체
- 푸드 마일보다 먹는 것에 집중
- 효율적인 요리, 일상적인 사용보다는 특별한 경우를 위한 오븐 절약
- 에너지의 일부를 사용하여 음식을 준비하는 배치 요리
- 세심한 계획과 창의적인 요리로 음식물쓰레기 줄이기
그리고 우리 연구원들은 우리 실험에 대해 어떻게 생각했습니까? "저에게 가장 큰 놀라움은 우리 모두가 하루에 얼마나 많은 다른 음식을 섭취하는지입니다."라고 Bridle은 말합니다. "누구나 음식 기후에 미치는 영향이 무엇인지 스스로 파악하는 것은 복잡합니다. 하지만 그럼에도 불구하고 가장 중요한 요소는 일반적으로 각 동물 제품의 양과 긴 조리 시간이라는 일반적인 경향이 나타났습니다. 저는 깊은 인상을 받았습니다. 음식물 쓰레기에 대한 당신의 정직함, 그리고 쓰레기가 전체 기후에 미치는 영향에 얼마나 놀랐는지."
Lait에게 있어 음식에 대한 결정이 얼마나 빨리 쌓이는가 하는 것이었습니다. "저는 개별 식사나 학교 메뉴에 대해 많은 계산을 했습니다."라고 Lait는 말합니다. "하지만 2주 동안 식단이 어떤 차이를 만드는지 보았을 때, 우리의 음식 선택이 기후 변화에 얼마나 강력한 영향을 미칠 수 있는지를 정말로 상기시켰습니다. 우리는 하루에 여러 번 이러한 강력한 결정을 내릴 기회가 있습니다."
세계의 식량 체계는 엄청나게 복잡하고 배출은 다양한 출처에서 나옵니다. 토지 이용, 농업, 포장 및 운송, 사전 소매 폐기물과 같은 많은 것들이 선반에서 음식을 고르기도 전에 발생 합니다 . 그러나 몇 가지 간단한 경험 법칙은 이 미로를 통과하는 길을 찾는 데 도움이 될 수 있으며, 우리의 음식 선택이 실제로 배출량을 줄이는 데 도움이 되는지 확인할 수 있습니다.
그리고, 우리의 실험이 빛을 발하고 있는 동안, 식량 배출 문제의 규모는 매우 심각합니다. 2020년 한 리뷰에 따르면 화석 연료 연소를 즉시 중단하더라도 인류는 여전히 파리 협정에서 정한 지구 온난화 제한 섭씨 1.5도를 충족할 수 없을 것입니다. 음식으로 인한 우리의 배출량은 너무 높기 때문에 이것만으로도 이 임계값을 넘어 설 수 있습니다. 2C 온난화에서 산호초는 거의 멸종되었습니다. 99% 이상 이 사라질 것으로 예상됩니다. 작은 섬과 해안 공동체가 사라지고 북극은 10년에 한 번 얼음 없는 여름을 보낼 것 입니다.
따라서 지금은 채식주의자는 동물성 제품을 계속 피하고 스스로 만족하며, 채식주의자는 새로운 결심으로 퇴비를 갈 것입니다.
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