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자유게시판

스위스의 독창적인 냉각 동굴

by JoAn Healing 2022. 5. 30.

와인, 치즈 및 고기를 저장하는 데 사용된 천연 동굴이 선구자였던 마을 선술집인 "그롯트"보다 티치노의 삶을 더 잘 대표하는 것은 없습니다.  맑고 청명한 여름 오후였고 우리 보트는 이탈리아어를 사용하는 스위스 티치노 주의 루가노 호수의 반짝이는 푸른 바다 위를 표류하고 있었습니다. Ticino에서 보트 투어와 현지 식사 체험을 조직하는 현지 어부인 Gabriella Monfredini Rigiani는 저에게 호수와 그 중 많은 곳이 보트로만 갈 수 있는 그림 같은 산악 마을 주변으로 데려가겠다고 제안했습니다. 반나절 투어 의 일환으로 우리는 빙하 호수 기슭에 늘어선 동굴에 들렀습니다.

그녀는 이 자연 동굴이 진정한 Ticino를 나타내며 사람들의 생활 방식을 정의한다고 언급하면서 " Ticino 생활에서 그 로티 보다 더 전형적인 것은 없습니다 ."라고 말했습니다.

우리는 부두에 정박 하고 호수가 내려다보이는 그늘진 테라스가 있는 단순한 석조 건물에 자리한 마을 선술집인 Grotto Descanso 로 가는 고르지 않은 길을 따라갔습니다. 가까이 다가가자 테라스 아래 정문 근처에 거대한 나무 문이 보였다. 우리는 Rigiani의 요청에 따라 동굴처럼 보이는 곳의 문을 열어준 동굴 주인이 우리를 맞이했습니다. 순간 찬 공기가 밀려오는 것을 느꼈다. 내부에는 고풍스러운 체크무늬 식탁보로 덮인 긴 나무 테이블과 병이 든 벽걸이 와인 랙이 있었습니다.

이것은 Ticino의 유명한 동굴 중 하나였으며 자연 경관을 바탕으로 만들어진 전통적인 창고였습니다. 대부분 17세기로 거슬러 올라가며, 원래는 와인, 살라미 소시지, 치즈, 과일 및 야채를 저장하는 가족 저장고로 사용되었습니다. 비슷한 동굴은 Ticino 전역에서 찾을 수 있으며 일부는 개인 창고로 남아 있고 다른 동굴은 사용되지 않고 버려진 채로 남아 있지만 이와 같은 많은 동굴은 아늑한 물웅덩이와 마을 선술집으로 용도가 변경되었습니다.

Grotto Descanso의 동굴 지하실은 자연 경관을 깎아 만든 것입니다(Credit: Shikha Shah).

이탈리아어로 " grotta "는 암석이나 땅 속에 있는 커다란 자연적인 움푹 들어간 곳을 의미하며, 그렇게 지하실이 시작되었습니다. Ticino에서 산사태는 한때 알프스 산기슭의 광대한 지역을 덮었고 종종 바위 사이에 동굴을 만들었습니다. 종종 고립된 마을에서 살았던 티치네인들은 음식을 더 오랫동안 신선하게 유지하기 위해 이러한 자연적 요소를 이용했습니다.

리기아니는 "1950년까지 티치노 인구의 99.9%가 농부였다"고 설명했다. "그 동굴 덕분에 많은 농부, 특히 외딴 호숫가 정착지에 거주하는 농부들이 농산물을 재배하고 비축할 수 있었습니다."

동굴이 천연 냉장고처럼 잘 작동하는 이유는 환기가 잘 되었기 때문입니다. 그들은 일반적으로 낙석이나 돌덩이가 쌓인 곳에서 발생하기 때문에 내부 공기 순환을 보장하고 숙성 와인에 이상적인 일년 내내 안정적인 온도를 보장하는 다공성 기초를 가지고 있습니다. (일부 동굴은 여름과 겨울의 기온차가 1도 정도 차이가 납니다.)

그들은 동굴을 천연 냉장고로 사용하여 가공을 기다리는 치즈, 고기, 우유까지 보관한다는 아이디어에 놀랐습니다.

전설에 따르면 더운 여름날 시원한 땅을 감지한 염소가 이 동굴을 가장 먼저 발견했다고 합니다. Ticino에서 도보 여행과 음식 시식 을 조직하는 Patricia Carminati는 "수백 년 전에 산에 있는 동굴 벽의 구멍 안에 염소 몇 마리가 머리를 파고 있는 것이 발견되었습니다"라고 설명 했습니다. "곧 농부들은 벽의 구멍을 통해 차가운 ​​공기가 부는 것을 느끼기 위해 그렇게 하고 있다는 것을 깨달았습니다. 그때 그들은 동굴을 천연 냉장고로 사용하여 가공을 기다리는 치즈, 고기, 심지어 우유까지 보관할 수 있다는 아이디어에 매료되었습니다."

집에 보급품이 줄어들 때마다 남자들은 더 많이 가져오기 위해 동굴로 갔습니다. 여가 시간에는 보통 한여름 수확이 시작되기 전 동굴 앞에 앉아 시원한 공기를 마시며 살라미 소시지를 먹거나 일화를 나누거나 와인을 마시며 고민을 나눴다.

현지인들은 종종 동굴 앞에 탁자와 의자를 놓아 시원한 공기를 즐길 수 있다(Credit: Shikha Shah)

아이들이 아버지를 집으로 데려오기까지 몇 시간이 흘렀습니다. 곧 여성들은 그들과 합류하기 시작했고 그 동굴은 사람들이 어울리고 함께 식사하고 노래할 수 있는 장소가 되었습니다.

시간이 지남에 따라 Ticinese는 동굴을 확장하기 시작하여 천연 자원을 능숙하게 통합한 간단한 건축 솔루션을 만들었습니다. 예를 들어 동굴에 큰 구멍이 있는 경우 일부 사람들은 입구에 문을 추가하거나 여분의 방을 만들었습니다. 동굴이 낙석의 작은 구멍을 통해서만 접근할 수 있었다면 가족들은 집의 내부 온도를 일정하게 유지하기 위해 아래 동굴의 기류를 사용하여 집 전체를 꼭대기에 지을 수 있었습니다.

Carminati는 "암석 동굴 안에 아치형 천장이 있는 지하실을 지었습니다. 모든 보급품을 보관할 공간이 충분하지 않으면 동굴을 조금 더 비우거나 입구 앞에 작은 석조 구조물을 지을 것입니다."라고 말했습니다.

제2차 세계 대전 이후, 가정에 현대식 냉장고가 보급되기 시작했고 동굴의 기능이 바뀌기 시작했습니다. 이전에 루가노 호수 주변의 동굴 호핑 보트 투어를 주선한 알레산드로 레조니코(Alessandro Rezzonico)는 "음식과 와인을 보존하는 원래의 기능을 유지하는 사람은 거의 없습니다. "다른 경우에는 주인이 앞마당에 석조 테이블, 벤치 및 기타 종류의 좌석을 설치하여 동굴을 확장했습니다. 또한 저장한 농산물을 지나가는 사람들에게 판매하기 시작했습니다."

결국, 숲의 경계나 호수나 강 유역에 종종 자리 잡고 있던 이 소박한 창고 중 상당수는 대중이 편안하고 환영하는 환경에서 지역 특산품과 대화를 즐길 수 있는 분위기 있는 선술집으로 변모했습니다.

동굴에서 제공되는 음식은 일반적으로 소박하고 푸짐하며 전통 티치니즈 진미를 특징으로 합니다(제공: Ticino 관광청)

오늘날 그 롯트는 Ticino 요리법과 동의어이며 따뜻하고 가족 친화적 인 분위기와 라이브 음악으로 현지인과 방문객 모두를 매료시킵니다. 관광지도에 표시되어 있음에도 불구하고 대부분은 지역의 가정적인 느낌을 유지하면서 세대를 거쳐 전해지는 조리법을 사용하여 제철 농산물로 만든 푸짐한 음식을 제공합니다.

그것에 대해 그다지 멋진 것은 없으며 아마도 그것이 그것을 매우 특별하게 만드는 것입니다.

"동굴에서 식사하는 것은 할머니의 요리를 맛보는 것과 같습니다. 양귀비 무늬 앞치마를 두른 티치나족 할머니가 맛있고 위안이 되며 사랑으로 준비된 음식을 가져다주는 것을 상상해 보세요. 그다지 멋진 것은 없습니다. 아마도 그것이 바로 그 이유일 것입니다. 너무 특별합니다."라고 Carminati가 말했습니다.

노치노 (호두 리큐어), 가 조사 (300년 이상 아말피 해안에서 재배된 스푸사티 레몬으로 만든 세미 스위트 탄산 음료), 페페 델라 발레 등 티치노에서 생산되는 많은 전형적인 제품 외에도 Maggia (Maggia Valley의 후추) – minestrone alla Ticinese (콩과 야채를 곁들인 수프), spezzatino (이탈리아 쇠고기 스튜), busecca alla Ticinese (마늘 빵을 곁들인 삼겹 수프) 및 torta di pane 과 같은 전통적인 티치네 진미를 즐길 것으로 예상됩니다. (남은 빵과 말린 과일로 만든 스위스 빵 케이크).

"저는 동굴 투어를 통해 손님들에게 잘 알려지지 않았지만 지역에 매우 중요한 정통 맛과 즙이 많은 요리를 소개하는 것을 좋아합니다."라고 Rigiani가 말했습니다.

Ticino에 있는 동안 Lugano, Locarno 및 Bellinzona 마을과 그 주변의 다양한 동굴을 방문했습니다.

Grotto America는 미국 여행을 시작하는 Ticino 이민자들의 만남의 장소로 유명합니다 (Credit: Georg Berg/Alamy)

Ponte Brolla 마을의 Maggia 강 유역에 위치한 400년 된 Grotto America 는 집에서 만든 식사를 제공할 뿐만 아니라 빈곤한 농업 지역으로서 Ticino의 힘든 과거를 엿볼 수 있습니다. 나는 l uganighetta con risotto (리조또와 함께 제공되는 전형적인 티치노 소시지)를 먹으며 1850년에서 1918년 사이에 널리 퍼진 피난처를 피해 캘리포니아로 도망친 30,000명 이상의 티치노 원주민의 이민 이야기가 담긴 오래된 그림과 벽의 그림을 보았습니다. 고국의 빈곤과 실업.

Mendrisio 마을에 위치한 Antico Grotto Ticino 는 100년 이상 전에 지어졌습니다. 와인 저장고는 많은 양의 와인을 저장하기에 좋은 조건을 약속하는 속이 파인 석회암입니다. Peter와 Odette Raith가 관리하는 이곳은 최근 재단장되었으며 Ticino, Lombardia 및 주변 지역(예: 양파를 곁들인 luganighetta (구운 달팽이))의 전통 요리법을 특징으로 하는 메뉴가 있습니다.

그리고 중세 성채인 Castelgrande의 벽과 포도원 사이에 있는 Grotto San Michele 의 야외 테라스에서 . 나는 Ticino의 수도인 Bellinzona의 지붕 너머로 탁 트인 전망을 감상했습니다. 티치노 메를로를 천천히 음미하면서 그 강렬한 풍미가 입안에 남아있게 되면서 나는 동굴의 원래 목적이 바뀌었지만 그 사회적 관습이 잘 보존되어 있다는 것을 이해하게 되었습니다.

많은 지역 주민들에게 카드 놀이나 보치아 (전통적으로 동굴에서 하는 그릇 게임)를 하면서 동굴에서 맛있는 알파인 치즈를 먹으면서 일요일을 보내는 것은 여전히 ​​이상적인 방법입니다. 남녀노소 모두에게 사랑받는 이 독창적인 건축물은 자연 건축과 인간 건축이 조화를 이루고 있으며 전통, 문화, 유쾌함, 가정의 느낌의 상징으로 남아 있습니다.

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