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요리/힐링 요리

레시피: St Brigid's Day를 위한 Boxty 팬케이크와 베이컨

by JoAn Healing 2023. 2. 3.

감자, 버터, 밀가루로 만든 전통적인 프라이팬 요리는 버터 호수와 때로는 설탕과 함께 제공되며 베이컨 래셔와 계란과 완벽하게 어울립니다.

St Brigid는 아일랜드의 식도락 성자입니다. 아일랜드의 3대 수호성인 중 한 명이며 음식(특히 농업 및 낙농업)과 가장 관련이 있는 아일랜드인은 올해 처음으로 2월 6일에 새로운 공휴일로 그녀를 기념합니다.

Imbolc 또는 Óimelg로도 알려진 St Brigid's Day는 고대 켈트 달력에서 봄의 시작을 알리는 2월 1일입니다. 기적적으로 풍부한 음식과 아일랜드 기독교 이전 민속의 강력한 인물과 관련하여 Brigid는 교회 아래로 가져와 성인으로 선포되었습니다.

아일랜드에서 켈트와 기독교 의식의 혼합은 드문 일이 아닙니다. Boxty 팬케이크를 만들고, 나누고, 먹는 전통, 또는 St Brigid의 날에 요리되는 전통 감자 요리인 bacstaí 는 두 종교의 영향을 받아 음식 문화에 고유한 축하 협회를 만듭니다. Leitrim, Cavan, Fermanagh 및 Mayo의 북서부 카운티에서 온 팬케익과 유사한 전통적인 프라이팬 요리는 감자, 우유 및 밀가루로 만들어지며 버터 호수와 함께 제공되며 때로는 간식으로 설탕을 뿌립니다. 어린이들. 그것은 특별한 축제일에 먹기 위해 예약된 요리였고, Brigid's Day는 성탄절과 같은 열정으로 기념되었습니다.

 

St Brigid와 관련된 아일랜드 민속은 귀중한 우유와 버터가 올 것이라는 기대로 가득 찬 새로운 낙농 시즌의 새벽에 초점을 맞추었고 20세기 중반까지 계속되었습니다. 그날은 큰 흥분이 있었고 신선한 아침 우유로 만든 홈메이드 버터는 박스티 더미와 함께 푸짐하게 제공되는 일반적인 관행이었습니다.

Boxty의 핵심 재료인 감자는 아일랜드 역사 및 사람들과 밀접한 관련이 있지만 상대적으로 새로운 음식입니다. 감자는 1589년 Walter Raleigh 경과 함께 아메리카 대륙에서 그가 한때 살았던 코크 카운티의 동쪽 해안에 있는 Youghal 마을로 도착했습니다. 기독교가 뿌리를 내리고 Brigid를 농업의 대제사장에서 중요한 성인 인물로 승격시킨 지 오래되었습니다.

Pádraic Óg Gallagher는 더블린의 Temple Bar에 위치한 Gallagher's Boxty House의 소유주입니다(제공: The Boxty House)

그러나 아일랜드는 감자를 자체적으로 만들어 무수히 많은 방법으로 국가 요리에 포함시켰습니다. 가루가 많은(또는 녹말이 많은) 감자는 아일랜드의 풍부한 유제품 문화인 우유, 버터, 크림, 버터밀크와 특별한 친화력이 있습니다. 

Pádraic Óg Gallagher는 더블린의 Temple Bar에 위치한 Gallagher's Boxty House의 소유주로서 1988년부터 전문 Boxty Pancakes를 제공하고 있습니다. Leitrim 카운티의 Mohill 출신인 Óg Gallagher는 매주 금요일 홍차로 boxty를 먹었던 것을 기억합니다.

"나는 boxty에서 자랐고 본당에있는 집만큼 많은 요리법이 있습니다"라고 그는 말했습니다. "우리는 그것을 자체적으로 가지고 있습니다. 차를위한 boxty의 짐과 버터를 바르십시오!"

좋은 박스티를 만들기 위해서는 좋은 밀가루 감자가 필요합니다. Gallagher's Boxty House에서 Rooster는 선택의 여지가 있지만 Navan과 Maris Piper는 좋은 경쟁자입니다.

"Boxty는 매우 간단한 요리입니다. 생 감자, 밀가루, 우유 및 양념을 강판에 간 것입니다. 그러나 생 감자에서 전분을 추출하는 것이 중요합니다."라고 그는 말했습니다. 전분을 추출하면 감자가 건조되어 버터로 조리할 때 박스티가 바삭바삭한 황금색으로 마무리됩니다. 깨끗한 천에 모아 전분이 모두 나올 때까지 계속 비틀어 줍니다. "몇 년 전에는 사람들이 셔츠 다림질을 위한 전분을 보관했습니다. 아무것도 낭비되지 않았습니다."

The Boxty House의 Boxty 재료 (Credit: The Boxty House)

Óg Gallagher의 Boxty Pancake 레시피는 남은 으깬 감자를 강판에 간 감자, 우유, 밀가루와 함께 사용하여 황금빛 베이컨 래셔와 맑은 노른자를 곁들인 계란과 완벽하게 어울립니다.

감자, 우유, 버터만 있는 것처럼 겉은 바삭하고 속은 포근한 박스티는 프라이팬에서 바로 먹을 수 있습니다. 또는 미리 만들어 휴식을 취하고 더 짠 버터로 재가열합니다.

Brigid의 능력은 양조 및 증류까지 확장되며 Óg Gallagher는 Boxty House의 소규모 양조장에서 만든 Jack Smyth의 스타우트 파인트와 함께 자신의 boxty를 선호합니다. 그러나 이 요리를 아이리시 위스키와 페어링하는 것은 St Brigid Day 축제의 필수적인 부분입니다.

Santina Kennedy는 Fercullen Falls 아이리시 위스키를 만드는 Wicklow 카운티 Powerscourt Distillery 의 식음료 전문가 이며 St Brigid의 음식과 민속에 대해 열정적입니다.

Kennedy는 "과수원 과일, 몰트 스파이스, 후추 향이 나는 Fercullen Falls는 100년 넘게 Wicklow 카운티에서 증류된 최초의 위스키입니다."라고 말했습니다. "박스티를 아름답게 보완하고 바삭바삭한 가장자리를 녹여 부드러우면서도 질감이 있는 중앙을 드러내고 아일랜드의 다른 액체 금인 버터를 만납니다. 뜨거운 박스티 크러스트에 녹는 짠 웅덩이는 크림과 맥아의 맛있는 식감을 만듭니다."

아일랜드 속담에 버터나 위스키 가 낫지 않는 것은 낫지 않는다는 말이 있습니다.

건강과 행복한 성 브리짓의 날: (당신의 건강과 행복한 성 브리짓의 날을 위해)!

Brigid's Day 축하 행사에 자주 먹는 Boxty는 베이컨과 계란과 잘 어울립니다(Credit: Kate Ryan)

 

Pádraic Óg Gallagher 의 박스티 팬케이크

(8이 됨)

재료

껍질을 벗긴 생감자 150g

삶은 으깬 감자 50g

밀가루 120g

전유 220ml

소금 2g

버터 10g

방법

1 단계

믹서기에 밀가루, 으깬 감자, 소금, 우유 175ml를 넣고 갈아줍니다.

2단계
생 감자를 갈아서 깨끗한 천에 넣고 감자에서 물기를 짜냅니다.

3단계
갈은 감자를 매쉬 믹스에 넣고 손 거품기로 섞습니다(블렌더 아님). 좋은 타자처럼 떨어지는 일관성이 있어야합니다. 필요한 경우 우유를 더 넣으십시오.

4단계
30분 동안 둡니다.

5 단계
팬케이크 팬을 중불로 가열하고 버터를 넣고 녹입니다.

6 단계
반죽을 한 국자 가득 팬에 떨어뜨리고 바닥을 덮도록 기울입니다. 3~4분 동안 부드럽게 조리합니다.

7단계
팬케이크를 뒤집어 2분 동안 익힙니다.

8 단계
첫 번째 팬케이크가 붙을 수 있습니다. 당황하지 말 것; 버리고 팬을 닦고 다시 시작하십시오. 가장 경험이 많은 boxty 제작자에게도 발생합니다.

9단계
바삭한 베이컨과 달걀을 써니 사이드를 위로 하여 박스형 팬케이크 3개를 서빙합니다. 

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