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요리/힐링 요리

대관식의 맛있는 역사

by JoAn Healing 2023. 5. 5.

대연회나 축하 거리 파티에서 제공되는 대관식 음식은 시대를 반영하거나 새로 즉위한 군주의 가치를 처음으로 엿볼 수 있는 기회를 제공합니다. 

영국, 영국, 영국의 군주를 위한 대관식은 1,000년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 그 동안 많은 것이 변했지만 한 가지는 변하지 않았습니다. 바로 음식이 새로운 왕이나 왕비의 대관식에 중요한 역할을 했다는 것입니다. 대연회에서 금박을 입힌 접시에 제공되든 축하 거리 파티의 가대 테이블에 올려놓든 대관식 음식에는 고유한 매혹적인 이야기가 있으며 시대를 반영하거나 새로 즉위한 왕이나 왕비의 가치를 처음으로 엿볼 수 있습니다.

과도함의 극단적인 예는 조지 4세의 대관식 연회입니다. 그의 사치스러운 생활 방식과 엄청난 빚더미로 유명한 그의 대관식은 1821년 7월 19일에 거행되었으며 오늘날 가치로 환산하면 20,000,000파운드가 넘는 역사상 가장 비싼 대관식이었습니다. 

현재는 원래 국회의사당 에서 가장 오래 남아 있는 부분인 웨스트민스터 홀 에서 왕과 300명의 가장 중요한 손님이 특별히 제작된 플랫폼에 앉아 수천 명의 관중이 지켜보는 가운데 식사를 했습니다. 궁전의 다른 곳에서는 1,300명의 다른 손님들이 식사를 했습니다. 프랑스식 요리는 음식의 양을 감당하기 위해 지어진 임시 주방에서 제공되었고, 왕의 식탁에만 3가지 코스에 걸쳐 70가지 이상의 요리가 있었습니다. 손님들은 총 7.3톤의 소고기, 송아지고기, 양고기, 1,600마리 이상의 닭, 8,400개의 계란을 먹었습니다.

하지만 이 정도 규모의 이벤트에서 예상할 수 있듯이 모든 것이 계획대로 진행된 것은 아닙니다. 호화로운 잔치 놀이를 지켜보는 수많은 사람들의 분열은 재앙을 부르는 비결임이 드러났습니다. 왕이 떠난 후 관중들은 스탠드에서 내려와 남은 음식을 먹기 시작했고 화려한 수저, 접시 및 테이블 장식을 가져 가려고했습니다.

대관식 연회는 역사적으로 사치스러운 일이었지만 조지 4세의 연회는 최고조에 달했습니다. 그것은 웨스트민스터 홀에서 마지막으로 거행되었으며, 10년 후 윌리엄 4세의 대관식은 조지 4세의 사치스러운 통치 이후 절약을 위한 연회가 전혀 없었습니다.

영국 여왕 엘리자베스 2세의 리셉션에서 제공되는 대관식 치킨 볼로방(Credit: Joe Giddens/Getty Images)

대조적으로, 왕실 연회의 화려함과 환경과는 거리가 먼 거리 파티는 지역 사회가 음식과 음료로 대관식을 축하하는 수백 년 된 방법입니다.

2차 세계 대전이 끝난 후에도 여전히 긴축에 시달리고 있고 일부 배급이 여전히 시행되고 있는 상황에서 1953년 6월 2일 엘리자베스 2세 여왕의 대관식은 국민들에게 함께 모여 축하할 기회를 주었습니다. 전국에서 수천 건의 거리 파티가 열렸고 대관식 기간 동안 사람들이 축하 요리를 만들 수 있도록 설탕 1파운드와 마가린 4분의 1파운드의 보너스 배급이 배포되었습니다. 버터, 통조림 고기 또는 생선을 곁들인 샌드위치가 인기가 있었을 것이고 케이크, 비스킷, 아이스크림, 청량 음료 및 젤리는 모두 의회에서 특히 수요가 많은 것으로 언급되었습니다. 

미래의 거리 파티에서 가장 인기 있는 Coronation Chicken은 엘리자베스 2세의 대관식에 참석하도록 초청된 350명의 외국 대표의 공식 오찬을 위해 만들어졌습니다. 물에 데친 닭고기와 크림, 마요네즈, 적포도주, 카레 가루가 들어간 소스를 곁들인 약간의 화이트 와인으로 만든 이 요리는 Rosemary Hume, Constance Spry 및 그들의 요리 학교인 Le Cordon Bleu London의 학생들이 만들었습니다. 

Spry는 레시피가 섬세하고 견과류 같은 풍미가 있다고 설명했으며 많은 재료 비용으로 인해 당시에는 사치였을 것입니다. 1970년대와 80년대에 폭발적인 인기를 끌었으며 이후 유명 셰프들이 오리지널 레시피를 여러 번 재작업했습니다. 영국 전역에서 여전히 찾을 수 있지만 가장 일반적으로 그 자체로 접시가 아닌 샌드위치 채우기로 사용됩니다.

The Constance Spry Cookery Book에 인쇄된 대관식 치킨 레시피(Credit: Chris Radburn/Getty Images)

음식 역사가 인 애니 그레이 박사는 "대관식 음식은 당시의 요리사가 당시의 장비와 특정 시대의 사람들을 위해 요리한다는 점에서 당시의 맛을 반영한다"고 언급했습니다. 그녀는 계속해서 "[대관식] 잔치에 대한 청중도 잊지 말자. 현 군주 [국왕 찰스 3세] 이전에는 초대받은 손님 외에 메뉴에 무엇이 있는지 아는 사람이 거의 없었을 것이다. 이 대관식은 훨씬 더 명백하다. 포괄적이며 따라서 새로운 군주가 음식에 대한 그의 자격과 정신을 보여줄 수 있는 진정한 기회를 수반합니다."

거리 파티는 2023년 5월 6일 찰스 3세와 카밀라 여왕의 대관식에 등장할 예정이며, 커뮤니티 파티 기획 계획인 The Big Lunch는 공식 축하 행사의 일환으로 대관식 파티 계획 팩을 제공합니다. 공식 Coronation 웹 사이트는 Coronation Big Lunches, 거리 파티 및 기타 축하 행사에 대한 영감으로 여러  레시피를 제공합니다 . 여기에는 아시아 스타일 마리네이드를 곁들인 Ken Hom의 Coronation Roast Rack of Lamb , Nadiya Hussain의 Coronation Aubergine , Gregg Wallace의 파인애플 살사를 곁들인 새우 타코 , Adam Handling의 딸기 및 진저 트라이플  , Martha Collison의 Coronation Crown Scones가 포함됩니다.

찰스 왕은 유기농 영국 음식에 대한 그의 지지에 대해 거침없이 말했고, 엄선된 요리에는 후세인의 가지 레시피에 대관식 치킨에서 영감을 받은 소스를 곁들인 채식주의자 선택, 영국식과 아시아식의 퓨전인 Hom의 퓨전 요리로 전통주의에 대한 고개를 끄덕였습니다. 풍미는 영국 음식의 진화를 기념합니다. 찰스 3세 왕의 대관식을 위한 공식 대관식 키슈 레시피는 왕실 셰프 마크 플라나간(Mark Flanagan)의 시금치, 잠두콩, 타라곤이 포함되어 있으며, 이는 그의 지속 가능한 농업에 대한 헌신과 계란 과 치즈 에 대한 친화력을 나타내는 것 같습니다.

셰프 겸 식당가인 Adam Handling은 공식 행사를 위한 레시피를 제공하도록 초대받은 것에 대해 "대관식을 위한 레시피를 만들게 되어 정말 영광입니다. 우리 역사에서 상징적인 순간이며 많은 사람들이 축하하기를 바랍니다. 이 레시피로."

1953년 6월 2일 엘리자베스 2세 여왕의 대관식은 사람들이 단결할 기회를 주었습니다. (Credit: Amoret Tanner/Alamy)

영국인에게 아시아 음식을 요리하는 방법을 보여주는 데 중요한 역할을 한 BBC 시리즈 Ken Hom's Chinese Cookery의 저자 Ken Hom OBE는 자신의 요리법이 의미하는 바에 대해 다음과 같이 말했습니다 . 간장과 같은 이국적인 재료는 이제 영국 식료품 저장실의 일부입니다. 80년대 초반에 첫 번째 BBC 시리즈를 작업했을 때 나는 항상 경고를 추가했습니다. 정통 중국 재료를 찾을 수 없으면 대체할 수 있습니다. 물론 지금은 그렇지 않다. 영국의 음식 문화는 세계를 품고 풍요로워졌다. 영국 음식은 현대 세계 음식이다."

조리법에 대해 언급하면서 Gray는 "저는 [레시피] 선택에 감탄합니다. 음식과 표면적으로는 이름이 지정된 셰프의 측면에서 매우 신중하게 선택했습니다... 우리가 알고 있는 사소한 채식 요리는 Jubilee 푸딩을 기반으로 인기가 있습니다 . 경쟁 , 그리고 항상 기념으로 여겨지는 어린 양. 지역적 연결, 글로벌 연결, 계절 연결 – 모든 것이 있으며 Charles III가 명시한 식품 윤리를 잘 반영합니다." 

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