Petty Pandean-Elliott는 버락 오바마가 가장 좋아하는 수프 요리 중 하나인 Mie Bakso, 미트볼, 쌀국수에 진하고 푸짐한 쇠고기 육수를 넣은 레시피를 공유합니다.
2010년 인도네시아를 국빈방문한 버락 오바마 전 미국 대통령은 만찬 연설에서 잊을 수 없는 말을 남겼습니다.
오바마가 어린 시절 4년을 보낸 나라의 주식인 인도네시아의 미박소는 따뜻하고 푸짐한 미트볼 국수 한 그릇입니다. 요리의 뛰어난 맛에 대한 그의 몇 가지 증거와 인도네시아 보고르의 그랜드 가든 카페 와 같은 레스토랑에서 요리를 즐기는 정치인의 솔직한 사진 사이에서 미박소는 오바마가 가장 좋아하는 수프 중 하나로 알려지게 되었습니다.
미박소를 높이 평가하는 것은 오바마만이 아니다. 이 요리는 인도네시아 섬에 걸쳐 있는 현지인들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 수프는 특히 세계에서 가장 인구가 많은 자바 섬에 위치한 자카르타의 수도에서 만들어지는 곳에서 숭배됩니다. 저자 Petty Pandean-Elliot는 그녀의 요리책 The Indonesian Table을 쓸 때 자카르타에서 자란 자신의 경험과 인도네시아 요리의 정체성에 대한 통찰력, 물론 미 박소의 유산을 포함시켰습니다.
"우리는 음식을 통해 따라잡고, 음식을 통해 행복을 나누고, 음식을 통해 슬픔을 나눕니다"라고 그녀는 말했습니다. "음식은 일상생활에서 큰 역할을 합니다. 우리에게는 17,000개의 섬, 1,000개의 다양한 민족, 700개의 언어가 있습니다. 저는 한 국가로서 그것이 훌륭하다고 생각합니다. 저는 그것을 더 축하하고 우리가 이것을 가지고 있는 세계와 공유하고 싶습니다. 놀라운 다양성."
Pandean-Elliot는 미박소의 풍미 프로필이 인도네시아의 구성만큼이나 복잡하기 때문에 성공적인 그릇을 구성하는 핵심은 구성 요소를 이해하는 것이라고 설명했습니다. 각 그릇은 쌀국수, 양념된 고기와 야채의 국물, 잘게 다진 쇠고기 미트볼의 결혼입니다. 바삭한 샬롯과 셀러리 잎으로 수프를 장식하는 것이 일반적입니다. 일부 변형은 완숙 계란, 두부, 콩나물을 얹어 수프에 질감, 풍미 및 개성을 더합니다. Pandean Elliot는 가벼운 간장, Sriracha, 토마토 소스(케첩), 식초, 그리고 가장 중요한 삼발로 알려진 인도네시아 칠리 페이스트를 곁들인 미박소도 제공합니다. 결과 수프는 매콤하고 톡 쏘는 맛이 나며 푸짐합니다. 이는 국가 요리를 반영하는 풍미 프로파일입니다.
Pandean은 "매우 이상한 조합이라는 것을 알고 있습니다. 그렇지 않습니까? 하지만 자카르타의 다양성, 사람과 문화가 한 그릇에 녹아 있는 용광로를 나타내는 것 같아서 실제로 매력적이라고 생각합니다."라고 말했습니다. 엘리엇.
그녀는 자바 요리가 "다양하다"고 설명하면서 인도네시아 빵집과 노점상에게 인기 있는 고로케가 16세기 후반 네덜란드 식민 시대에 도입되었을 가능성이 높다고 설명합니다. 매운 인도네시아 요리의 중심에 있는 고추는 거의 같은 시기에 스페인과 포르투갈 상인과의 교역 결과였습니다. 그리고 박소 (미트볼)는 중국식 어묵과 미트볼의 식감과 풍미가 비슷하기 때문에 13세기 중국인들이 건너온 산물이라고 합니다.
이들 국가가 인도네시아에 영향을 준 것처럼 이 역동적인 섬 그룹은 세계 요리에 헤아릴 수 없는 영향을 미쳤습니다. Pandean-Elliot에 따르면 "향신료 제도"라고 불리는 군도에서 공급되는 철퇴, 육두구, 정향은 "중국의 오향료와 인도 가람 마살라에서 북아프리카 ras-el-hanout과 baharat를 프랑스 quatre épices와 네덜란드 speculaas로 바꾸세요.”라고 그녀는 말했습니다. 군도의 요리 영향력은 템페, 나시고렝 (볶음밥), 사테이와 같은 요리의 광범위한 인기와 미박소의 풍미 가득한 열기인 삼발의 비밀로 더욱 확장됩니다 .
"삼발은 요리에 풍미를 더하는 조미료입니다." 그녀의 책에 칠리 소스의 12가지 변형을 포함시킨 셰프는 설명했습니다. "[우리는] 아주 아주 매운 음식을 좋아하기 때문에 [그것]은 인도네시아 음식 문화의 가장 중요한 측면입니다."
자신의 유명한 칠리 레시피 에 필적하는 풍미, 열기 및 수준의 향신료로 가득 찬 오바마가 미박소 한 그릇으로 집에서 느끼는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
Mie 박소 레시피
Petty Pandean-Elliott 저
8인분
방법
1단계
육수를 만들기 위해 육수 냄비에 사골과 물 2리터를 넣고 끓입니다. 배수 한 다음 뼈를 헹굽니다. 이것은 맑은 국물을 보장합니다.
2단계
같은 냄비에 뼈, 마늘, 셀러리, 육두구, 소금, 후추를 섞습니다. 물 2리터/2쿼트를 넣고 끓입니다. 불을 중불로 낮추고 뚜껑을 덮고 2~3시간 끓인다. 국물을 중간 냄비에 걸러내고 따로 보관합니다.
3단계
삼발을 만들려면 작은 냄비에 물을 끓입니다. 고추, 마늘, 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 6~8분 동안 끓입니다. 물 4큰술을 남겨두고 물기를 뺀다. 혼합물을 블렌더로 옮기고 부드러워질 때까지 혼합합니다. 필요한 경우 예약된 물을 추가하여 혼합물을 원하는 농도로 풉니다. 소금으로 맛을 내십시오.
4단계
미트볼을 만들려면 작은 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 마늘을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 1~2분 동안 볶습니다. 따로.
5단계
블렌더나 푸드 프로세서에 튀긴 마늘, 고기, 후추를 넣고 곱게 갈아줍니다. 계란, 타피오카 가루, 찬물 50ml/¼컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.
6단계
냄비에 물을 반쯤 채우고 끓입니다. 미트볼 혼합물을 한 손에 조금 떠서 부드럽게 주먹을 쥔다. 큰 포도 크기의 작은 공이 될 때까지 엄지와 검지 사이의 구멍을 통해 페이스트를 부드럽게 짜냅니다. 다른 손으로 미트볼을 떠서 팬에 부드럽게 내립니다. 나머지 혼합물로 반복하십시오. 미트볼이 표면에 떠오를 때까지 6~7분 동안 끓입니다. 슬롯형 스푼을 사용하여 미트볼 중 하나를 제거하고 반으로 잘라 완전히 익었는지 확인합니다.
7단계
육수에 미트볼을 넣고 끓인다. 불을 중약불로 줄이고 10분간 끓인다.
8 단계
국수를 만들기 위해 포장 지침에 따라 국수를 준비하십시오. 물기를 뺀 다음 찬물이 담긴 그릇으로 옮깁니다. 다시 배수한 다음 따로 보관하십시오.
9단계
육수에 팍쵸이를 넣고 45초간 끓인다. 슬롯 형 스푼을 사용하여 박경을 접시에 옮깁니다.
10 단계
국수를 개별 그릇에 담고 박경이를 넣습니다. 3~4개의 미트볼을 얹은 다음 각 그릇에 육수 2스푼을 국자에 담습니다. 식초, 토마토 소스, 간장, Sriracha로 각 그릇에 간을 합니다. 바삭한 샬롯과 셀러리 잎을 뿌립니다. 삼발과 함께 즉시 서빙하십시오.
팁
미트볼은 전통적으로 손으로 다져지는데, 도마 위에 식칼 두 개를 사용하여 고운 미트볼 페이스트를 만듭니다. 그래도 시간이 많이 걸립니다(초심자에게는 위험할 수 있습니다). 블렌더나 푸드 프로세서는 가정 주방에서 완벽하게 작동합니다. 미트볼을 대량으로 준비하고 볶음밥, 국수 또는 볶은 야채를 위한 빠른 토핑이 필요할 때 냉동하는 것이 좋습니다.
재료
쇠고기 육수: 지방을 제거한
쇠고기 뼈 2kg/4.8lb 굵게 다진
마늘 8쪽 셀러리 줄기
3개 막자
사발로 굵게 간 육두구 2개 천일염
1큰술
백후추 간 것 1큰술
삼발용:
붉은 새눈 고추 2-3개
큰 붉은 고추
1개 마늘맛을 내기 위한
설탕 소금 1큰술
미트볼용:
해바라기 기름 2큰술 잘게 다진
마늘 8쪽
지방을 제거하고 굵게 다진 소고기 윗면 500g/1.2파운드 다진
흰 후추 1작은술
계란 1
타피오카 가루 200g/7oz(1½컵)
국수 및 양념용:
신선 또는 건조 쌀국수 300g/10½oz 반
으로 잘라 1cm/½인치 길이로 자른 큰 박초이 4
개 쌀 또는 사과 사이다 식초 2tsp
토마토 소스(케첩)
4tbsp 단 간장 4tbsp 간장
4tsp 소스
4 tsp Sriracha
4 tbsp 바삭한 샬롯
2 tbsp 다진 셀러리 잎
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