시카고의 샌드위치 왕 제프 마우로(Jeff Mauro)는 Village Tap의 뜨거운 이탈리아산 쇠고기부터 La Bomba의 Chicago Puerto Rican Original까지 자신이 가장 좋아하는 샌드위치를 추천합니다.
시카고의 문화는 음식을 포함하여 노동계급, 이민자의 역사에 깊이 뿌리박혀 있습니다. 도시의 요리계에서는 고급 식사 옵션이 많이 제공되지만, 음식 선호도는 풍성하고 실용적이며 평범한 맛을 선호합니다. 시카고의 거리를 산책하다 보면 샌드위치 가게가 너무 많아 셀 수 없을 정도로 많습니다. 미국에서 세 번째로 큰 도시를 구성하는 77개 커뮤니티 구역 구석구석에 건물이 자리잡고 있습니다.
시카고의 샌드위치 왕 Jeff Mauro는 다음과 같이 설명합니다. "시카고는 깔끔한 입맛을 갖고 있습니다. 우리는 고급 음식과 고급 음식이 필요하지 않습니다. 이는 필수품의 조합입니다. 도시를 건설하고 유지하는 근면한 사람들은 신속하고 고품질의 음식이 필요합니다. 그리고 휴대용 – 그들의 요리를 도시로 가져오는 세대에 걸쳐 수많은 이민자들이 결합되어 있습니다."
마우로에게 샌드위치는 누구나 이해할 수 있는 위로이기도 하다. "어렸을 때, 그것은 갈색 도시락에 들어 있는 첫 번째 음식 중 하나이며, 점심 식탁에서 독립적이 되고 사교 활동을 할 수 있는 첫 번째 연결고리입니다. 다른 음식에서는 얻을 수 없는 애정을 갖게 됩니다. 그리고 그것은 매일 먹게 되는데, 그런 음식이 얼마나 많이 보이나요?"
시카고 샌드위치 열풍의 일부는 이 도시 특유의 조미료인 지아르디니에라( giardiniera)에 있습니다. 절인 야채를 조합한 이 요리는 Hulu의 The Bear 의 인기와 함께 시대정신으로 떠올랐습니다 . 그러나 시카고 원주민들은 19세기 후반 이탈리아 이민자들이 이 도시에 지아르디니에라를 소개한 이후로 요리에 지아르디니에라를 사용해 왔습니다. Mauro는 이것을 "더 많은 고추, 더 많은 색상, 더 많은 바삭함을 더하는" "풍미, 열 및 질감의 폭발"이라고 설명했습니다.
Mauro가 선정한 시카고 최고의 샌드위치는 다음과 같습니다. 이 도시에서 나오는 가장 유명한 샌드위치인 시카고 이탈리안 쇠고기부터 시작합니다.
1. 최고의 이탈리아 쇠고기: 빌리지 탭(Village Tap)
Mauro는 "뉴욕에 피자가 있다면 시카고에는 이탈리아산 쇠고기가 있습니다."라고 말했습니다. 이 샌드위치는 1900년대 초반 이탈리아 이민자들이 질긴 고기에 매콤한 국물을 추가하고 느린 로스팅 과정을 통해 고기를 부드럽게 만들었던 유서 깊은 역사를 가지고 있습니다. 그런 다음 더 풍성하고 포만감을 주는 식사를 위해 빵 위에 던졌습니다.
Mauro가 도시 최고의 이탈리아산 쇠고기를 선택하는 Village Tap은 이 도시에 비교적 새로운 곳입니다. 1990년 수제 맥주 탭룸으로 시작된 이곳은 담쟁이덩굴이 늘어선 벽으로 둘러싸인 비어 가든과 시카고의 추운 겨울 동안 식사하는 사람들이 모이는 벽난로로 확장되었습니다. 맥주의 인기와 분위기에도 불구하고 마우로의 관심을 끈 것은 이탈리아산 쇠고기였다. "Roscoe Village에 있는 이 동네 술집은 훌륭한 바 음식을 제공하며 지속적으로 매진되는 USDA 프라임 이탈리아 쇠고기를 제공합니다"라고 그는 말했습니다.
홈페이지: https://www.villagetap.com/
주소: 2055 W Roscoe St, Chicago, IL, 60618
전화: (773) 883-0817
인스타그램: @villagetapchicago
2. 최고의 버거: 더 로열리스트
West Loop에 있는 정원 수준의 캐주얼 식당인 The Loyalist 는 거리 수준의 미슐랭 스타를 받은 고급 레스토랑인 Smyth 아래에 있지만 그 자체만으로도 방문할 가치가 있습니다. Loyalist는 스스로를 "이웃 레스토랑 겸 바"라고 광고하지만 이곳의 버거는 Smyth의 정교한 해산물 요리만큼 많은 주목을 받습니다.
팁
Mauro는 온라인 리뷰 전에 현지인을 신뢰할 것을 강력히 권장합니다. "훌륭한 소스는 실제로 나가서 음식을 테스트하는 모든 사람들인 시카고 음식 하위 레딧 입니다. 그리고 이곳은 이웃이 있는 도시이므로 밖으로 나가서 거주지와 기관을 경험해 보세요. 어느 방향으로든 6블록만 가면 호텔 옆에 있는 것보다 더 확실한 옵션을 찾을 수 있습니다."
Mauro는 "최고의 쇠고기, 최고의 빵, 최고의 양파, 최고의 치즈, 최고의 비율, 가장 멋진 환경과 그 버거와 어울리는 믿을 수 없는 메뉴 항목"을 위해 버거를 선택합니다. 프랑스식 브라세리를 본떠 디자인한 The Loyalist의 메뉴에는 척(숄더 로스트), 갈비, 베이컨으로 구성된 프렌치 스매시 패티에 에스카르고 버터, 코르니숑, 모르네 소스를 얹은 메뉴가 포함되어 있습니다. 로열리스트 OG 치즈버거는 참깨빵 위에 절인 양파와 숯불에 구운 양파를 곁들인 메뉴입니다. 그리고 Mauro에 따르면 감자튀김이 없으면 버거가 완성되지 않습니다. 이 경우에는 감자튀김이 필요합니다.
웹사이트: https://www.smythandtheloyalist.com/
주소: 177 North Ada Street, 시카고, 60607
전화: (773) 913-3773
인스타그램: @theloyalistchicago
3. 최고의 소시지: Gene & Jude's
Gene & Jude's 에 들러 시카고의 역사를 (매우 맛있는) 맛보는 것과 같습니다. 모든 것은 1945년 Gene Mormino가 Wrigley Field에서 열린 Cub's 경기에서 그다지 인상적이지 않은 핫도그를 구입하면서 시작되었습니다. 그는 더 잘할 수 있다고 확신하고 불과 1년 후에 길가에 노점을 열었습니다. 즉각적인 성공으로 인해 River Grove로 이전하게 되었고, 수년 동안 간판이 부족하여 현지인들은 이 레스토랑을 River Road Hot Dogs라고 부르게 되었습니다. 하지만 그것은 항상 Gene & Jude의 것이었고 Mauro의 생각에는 항상 최고였습니다.
"저는 어렸을 때 이 핫도그 가판대를 자주 방문하면서 자랐습니다"라고 그는 말했습니다. "나의 할아버지 거스(Gus)는 차 냄새를 막기 위해 우리를 올즈모빌 트렁크 위에 올려놓고 야외 식사를 하곤 했습니다. 그는 다이아몬드 코팅 에나멜을 기름기로부터 보호하기 위해 겨자 얼룩이 묻은 수건을 펼쳐 놓곤 했습니다 . 짭짤한 손으로 자른 감자튀김, 스포츠 고추(매운 고추), 양파와 조미료가 이 멋진 시카고 클래식 개 위에 있습니다."
식당의 모토는? 좌석이 없습니다. 케첩이 없습니다. 가식은 없습니다. 말도 안돼.
웹사이트: https://www.geneandjudes.com/
주소: 2720 N. River Road, River Grove, IL
전화: (708) 452-7634
인스타그램: @geneandjudeschicago
4. 베스트 유니크 샌드위치 : 3LP
2020년 시카고에 새로 문을 연 3LP (이전의 3 Little Pigs Chi)는 수석 셰프이자 소유주인 Henry Cai가 "전통적이지 않은 정통"이라고 부르는 중국계 미국 요리를 제공합니다. 방문객들은 몽골산 쇠고기와 볶음밥과 같은 요리를 찾을 수 있지만 마우로가 진정한 스타로 보는 것은 바로 샌드위치입니다.
"Honey G Chicago Hot Chicken Sandwich를 선택하세요"라고 그는 말했습니다. "신선하고 바삭바삭한 빙산 슬로와 중국식 머스터드 아이올리를 얹습니다. 닭 가슴살을 8시간 동안 절인 후 다음날 튀겨냅니다. 서빙 직전에 후추 통에 담근 후라이드 치킨 중 가장 바삭하고 육즙이 풍부한 요리입니다. ."
홈페이지: https://www.3lpchi.com/
주소: 1150 S. Wabash, Chicago 60605 (및 기타 위치)
전화: (312) 300-9866
인스타그램: @3littlepigschi
5. 최고의 채식주의자: 콘테 디 사보이아(Conte Di Savoia)
검은색 비스트로 테이블이 있는 검은색과 흰색 체크무늬 바닥, 선반과 열린 서랍에 진열된 이탈리아 고급 와인의 풍요의 뿔, 방문객들이 포장된 피크닉을 선택할 수 있는 델리 카운터 – 그 장면은 "이탈리아계 미국인 델리"를 외칩니다.시카고 리틀 이탈리아는 일리노이 대학교 학생, 기업 임원, 박물관 후원자, 청소년 축구 선수들을 끌어들이는 곳으로, 배가 고프면 Conte Di Savoia 로 갑니다 .
이곳의 직접 만든 샌드위치는 다양한 취향에 맞습니다. Mauro는 "샌드위치를 좋아하는 이유는 샌드위치가 매우 개인적이라는 점입니다."라고 말했습니다. "어디를 가든 샌드위치 경험은 다르며 맞춤화됩니다. 그리고 직접 만들면 맞춤화하는 것이 유일한 방법이라고 믿습니다. 그것은 당신과 그 음식 사이에 연결을 만들고 그 연결은 취향이 발전하고 변화함에 따라 역동적입니다."
Mauro는 채식주의 옵션을 좋아합니다. "3대에 걸쳐 이어온 이 이탈리아 델리는 자체적으로 모짜렐라 치즈와 햇볕에 말린 토마토를 직접 만듭니다. 이 가볍고 밝은 샌드위치는 한 입 먹을 때마다 끈적끈적한 햇빛을 흡수하는 것처럼 만듭니다."라고 Mauro는 말했습니다.
웹사이트: https://contedisavoia.com/
주소: 1438 W. Taylor St., Chicago 60607
전화: (312) 666-3471
인스타그램: @contedisavoia
6. 베스트 서브: 템페스타 마켓
템페스타 마켓은 바람의 도시(Windy City)에서 따온 이름으로, 호숫가 도시의 특징인 강한 돌풍과 폭풍우에서 유래된 이름을 선택했습니다. 실내 벽화에는 길고 검은 머리카락을 가진 여성과 입술에서 바람이 불어오는 모습이 묘사되어 있습니다. 콜드 카운터에는 델리 고기, 돼지고기 요리, 젤라토가 진열되어 있으며 고급 식료품 저장실 품목이 선반에 늘어서 있습니다. 홀 아래에는 진열장에 예술 작품처럼 다양한 고기가 걸려 있는데, 모두가 중서부 가족 농장에서 풀을 먹여 키운 전통 품종의 동물에서 유래한 것입니다. 성장 호르몬이나 항생제가 없습니다.
"Tempesta는 지구상에서 제가 가장 좋아하는 샌드위치 중 하나인 The Dante를 제공할 가능성이 높습니다." Mauro는 가게의 매콤하고 고기가 많은 서브 제품에 대해 말했습니다. "최고의 빵 위에 최고의 숙성 고기를 얹고 최고의 스프레드를 얹었습니다. Tempesta만의 n'duja(이탈리아 칼라브리아 지역의 매콤하고 퍼짐성이 뛰어난 경화 소시지)로 만들어졌습니다." 그는 덧붙였습니다. "그리고 South Johnny 돼지고기 샌드위치도 사이드로 드셔보세요... 제 말을 믿으세요."
홈페이지: https://tempestamarket.com/
주소: 1372 W. Grand Ave., 시카고
전화: (312) 929-2551
인스타그램: @tempestamarket
7. 라틴 감각에 가장 적합한 곳: 라 봄바(La Bomba)
“생각해 보면 세계 모든 나라에는 샌드위치 버전이 있습니다.”라고 Mauro는 말했습니다. 샌드위치의 보편성은 처음에 그를 샌드위치 문화에 끌어들인 이유 중 하나였습니다. 바로 전 세계의 재료를 사용하여 만들 수 있는 엄청난 수와 다양성이었습니다. 시카고의 로건 스퀘어(Logan Square)에 있는 라 봄바(La Bomba) 로 가보세요 . 이곳은 모든 고객을 가족처럼 대하는 따뜻하고 환대하는 푸에르토리코인 감각으로 단골들이 높이 평가하는 곳입니다.
그 이름은 잘 알려져 있습니다. 시끄럽고 축제적인 음악이 섬 벽화와 다채로운 예술로 둘러싸인 방을 가득 채웁니다. 메뉴 항목에는 햄과 치즈, 블러드 소시지, 빵가루 입힌 스테이크 샌드위치가 포함됩니다. Mauro는 El Jibarito로갑니다. "이 시카고 푸에르토리코 원본은 먹어봐야 믿을 수 있습니다"라고 그는 말했습니다. "저는 황금색으로 튀겨서 납작하게 만든 토스톤 (플렌테인 튀김)에 아메리칸 치즈와 마늘 향이 나는 마요네즈를 곁들인 스테이크 버전을 좋아합니다. 얼마 전 이곳 시카고에서 탄생한 놀라운 샌드위치입니다."
홈페이지: https://orderlabombatogo.com/
주소: 3221 W Armitage Ave, 시카고, 60647
전화: (773) 394-0106
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