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요리/힐링 요리

-내맘대로 레시피- 맛있는'오이 계란 비빔국수' 만들기

by JoAn Healing 2020. 7. 8.

--맛있는'오이 계란 비빔국수' 만들기--

재료구입에 부담이 없는 간단한 식사로 어렵지 않게 누구나 만들 수 있는 단백한 오이+계란지단 비빔국수

오이, 계란지단 맛있는 비빔국수 

기후변화로 푹염 더위가 시작 되는 삼복의 한여름 자칫 몸에 수분 부족현상이 일어나거나 입맛이 없어 끼니를 대충 때우는 경우가 많다.

 

이럴때는 가볍게 단백한 오이+계란지단 비빔국수를 만들어 간단하게 점심 한끼 식사로 으뜸인것 같아 단백한' 오이+계란지단 비빔국수'를 선보인다.

 

 

재료---

텃밭에서 잘 자라고있는 신선한 오이 2개, 양파1/8, 홍당 약간, 닭장에서 키우고 있는 암닭에게 매일 가져오는 신선한 계란 2개, 국수 2인분, 돼지고기 목살 조금, 간장 3큰슬, 고추가루 1티스픈, 매실청 1큰슬, 식초 1큰슬, 설탕1큰슬, 참기름 1큰슬, 뽁은 참깨 1큰슬.

 

재료 준비 과정---

-오이는 길죽하게 채썰어 냉장고에 잠시 냉장고에 넣어둔다.

-계란 2개를 작은 볼에 소금 약간넣고 흰자,노른자를 잘섞어준다음 달궈진 팬에 얇게 올려 익힌다.

-계란지단을 냉장고에 넣어 차게 식힌다.

-차게식힌 지단을 너무 얇지않게 채썰은다.

-양파, 홍당무는 얇게 채썰은다.

-돼지고기 목살 200g 팬에 굽는다.

만들기----

-냄비에 2인분의 물을 넣어(인덕션 또는 전기래인지 사용) 팔팔끓으면 국수를 넣는다(냄비뚜껑은 열어두어야 안전하게 삶을 수 있다.) 국수가 끓어오르면 한컵의 생수를 더 넣어 끓인다음  잘 익은 국수를 꺼내어 찬물에 행구어낸다.

다시 큰볼에 조각 얼음과 생수를 넣고 행구어진 국수를 담가두엇다 바구니에 담아 물기를 뺀다.

 

양념장 만들기----

간장3큰슬, 매실청 1큰슬, 고추가루 1티스픈, 식초 1큰슬, 설탕1큰슬, 참기름 1큰슬, 뽁은 참깨 1큰슬을 넣어 혼합한다.

혼합된 양념에 국수를 넣어 다시 혼합하여 준다(살살 비벼준다.)

 

팬에 구운 돼지고기 목살과 곁들여 먹는 오이+계란지단 비빔국수 달콤 새콤 단백한 맛이 더운 여름에 입맛당기는 간단한 점심한끼로 으뜸이다.

 

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