-내 맘대로 레시피- 아삭아삭 식감이 있는 풋고추 멸치볶음 반찬-
풋고추가 풍부하게 열리는 시기에는 칼슘이 풍부한 멸치를 넣어 반찬을 만들어 밥상에 올리면 밥 한 그릇은 뚝딱 없어진다.
고추는 향을 내거나 맛을 내는 재료로 사용하기도 하지만 반찬으로도 만들어 먹기도 한다.
아삭이 풋고추(고추의 종류)는 맵지 않아 위에 부담이 없어 반찬을 만들었을 때 부담 없이 먹을 수 있다.
아삭이 풋고추는 된장에 무치거나, 양파 오이와 같이 넣어 피클을 만들어도 아삭한 맛이 살아있다. 가끔은 맛있게 양념한 고추장에 찍어먹어도 그 맛도 괜찮다,
풋고추의 초록빛이 살아있는 아삭이 풋고추 멸치 볶음 반찬을 소개한다.
텃밭에서 갓 따온 풋고추는 신선함이 그대로 살아있는 초록빛이 맑아 반찬으로 만들어 놓으면 그 빛깔의 입맛 당기게 한다.
풋고추 멸치 볶음 만들기-
팬에 기름과 소금을 넣고 먹기 좋게 알맞게 자른 풋고추를 넣어 살짝 익히듯 볶는다.
멸치는 바구니에 넣어 흐르는 물에 초고속으로 행군 다음 물기를 빼고 팬에 올려 기름과 다진
마늘을 넣어 볶다가 미리 볶은 풋고추, 간장 1티 스픈, 올리고당 1스픈 넣어 살짝 볶는다,
간단하게 만들어 한 끼 밥상에 올리면 단백하고 달콤하고 아삭한 맛이 신선한 식감을 느끼게 하는 반찬이다.
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