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건강 생활

숙취와 감기에 좋은 '무'효능 먹는 방법

by JoAn Healing 2020. 8. 30.

모든 병들이 다 그렇지만 감기는 초기에 잘 잡아야 된다. 감기는 우선 과로하지 말고 충분한 수면을 취하도록 해야 한다. 민간요법 중에서 무로 치료하는 방법이 있다.  무를 1cm 정도로 얇게  썰어서 항아리(용기)에 넣고  무가 잠길 때까지 벌꿀을 가득  넣는다. 그런 다음 밀봉하여  냉암소에 보관을 한다3일 정도 지나면 무에서 수분이 빠져나와서 꿀과 섞이게 됩니다. 무가 절여지면서 나온 그 국물에 약효가 있는데 바로 이것이 감기에 도움이 된다. 무에서 빠져나온 수분이 꿀과 섞여 있는 그 국물에 뜨거운 물을 부어 마시면 감기에 효과적이다물론 꿀은 좋은 것으로 사용해야한다. 그리고 여기에 사용했던 무는 수분이 빠졌다고 하여 버리지 말고., 그 무를 꺼내서 다른 용도로 사용할  수 있다. 음식으로 사용하면 보혈작용 즉 피를  보강하는 작용이 굉장히 크다고 한다. 무는 디아스타제라는 소화 효소가 함유 되어있어 소화에 도움이 된다. 또한 세포를 활기 있게 해 주며, 숙취에 도움이 되고 생선이나 고기의 중독을 풀어주며, 이뇨 효과도 있다. 또한 장내의이상 발효를 막고 혈액을 깨끗하게 해 주며, 목의 통증을 내리고 혀나 입의 염증에 도음이 된다. 무의 껍질에는 칼슘과 비타민 D 등이 많아 혈관을 강화하고 혈압을 조정해 준다. 무는 껍질째 요리하는 것이 좋다. 껍질에는 비타민 C가 많이 함유하고 있다.

 ‘‘ >> 무즙을 낼 때 천천히 갈면 단맛이 많고  급하게 갈면 매워지기 때문에 천천히 갈아서 즙을 내는 것이 효과적이다.

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