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요리/힐링 요리

가지와 민트를 곁들인 Fatteh

by JoAn Healing 2023. 4. 28.

전통적으로 빵 , 데친 고기, 병아리콩, 요거트로 구성된 레이어드 요리 인 파테를 만드는 방법은 무궁무진합니다 . 중동 전역의 변형에 관계없이 fatteh는 전통적으로 국물이나 요구르트에 담근 하루 묵은 납작한 빵을 사용하여 만들어집니다. 셰프이자 수상 경력에 빛나는 요리책 작가 Anissa Helou는 손님을 위해 파테를 준비하며 그녀의 요리법은 일반적으로 닭고기와 병아리콩 으로 만들어집니다 . 그러나 그녀의 채식 버전은 고기 대신 가지를 사용하여 만들기도 간단합니다.

가지와 민트를 곁들인 채식 파테 요리법
Anissa Helou 저

분량: 6

 

재료

가지 3개(각각 약 300g), 줄무늬 효과를 내기 위해 껍질을 벗김(즉, 껍질 조각이 남음) 중간 두께로 둥글게 썰기 엑스트라 버진 올리브 오일 바다 소금 잣 60g(2oz)

피타

1개 개봉,
그리스식 900g(32oz) -스타일 요거트
타히니 1큰술
마늘 1쪽, 껍질을 벗기고 으깬
민트 잎(한 줌 정도), 잘게 다진 것

 

방법 

1 단계
그릴을 최대 열로 예열합니다. 양쪽에 올리브 오일로 가지를 닦으십시오. 베이킹 시트에 배열하고 가능한 한 열원에 가깝게 베이킹 시트를 놓습니다. 약 15-20분 동안 또는 가지가 황금빛 갈색이 되고 완전히 부드러워질 때까지 굽습니다. 소금으로 맛을 낸다. 따뜻한 상태를 유지해.

2단계
오븐을 220°C(425°F)로 예열합니다. 베이킹 시트에 잣을 펴고 약 5분 동안 또는 노릇해질 때까지 굽습니다.

3 단계
한편, 빵을 뜨거운 오븐이나 그릴 아래에서 황금색이 될 때까지 5분 이상 구우십시오. 식히십시오. (원하는 경우 토스트하기 전에 빵 위에 올리브 오일을 뿌립니다.)

4단계
요거트를 믹싱볼에 담습니다. 타히니, 마늘, 박하, 소금을 넣어 맛을 냅니다. 잘 섞다.

5단계
구운 빵을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담습니다. 구운 가지 조각으로 덮습니다. 요거트를 숟가락으로 떠서 붓는다. 마지막으로 볶은 잣을 골고루 뿌려주세요. 

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