멕시코에서는 노팔레스(선인장)를 토마토와 섞어 밝은 샐러드로 만들고 크리미한 염소 치즈와 두 종류의 신선한 살사를 곁들인 토르티야에 숟가락으로 떠 넣습니다.
리타 가르시아는 별이 흩뿌려진 새까만 하늘로 떠올랐다. 그녀는 조용히 침대 옆 탁자 위에 있는 작은 손전등을 들고 신발을 신고 따뜻한 사막 공기 속으로 걸어가 지붕이 있는 임시 주방으로 향했습니다. 실내에서 Garcia는 플라스틱 의자에 앉아 큰 양동이에 손을 뻗어 첫 번째 노팔을 가시를 피하기 위해 딱 맞는 위치에서 조심스럽게 움켜쥐었습니다. 그녀는 작은 주머니칼을 사용하여 배 모양의 노팔을 아주 살짝 돌려 가시를 완벽하게 자르는 빠르고 각진 동작을 능숙하게 수행했습니다.
완료되면 Garcia는 그것을 삼베 자루에 던지고 계속했습니다. 겨우 03:00이었고 트럭이 가족의 작은 목장에 도착하여 그녀의 귀중한 화물(총 11개 가방)을 모아 시장에 가져갈 때까지 3시간밖에 남지 않았습니다. 그녀의 조상처럼 Garcia는 멕시코에서 가장 사랑받는 주요 식품 중 하나인 노팔을 수확하는 오랜 전통을 이어가고 있습니다.
가르시아가 5초밖에 걸리지 않은 일을 미숙련 손님인 저에게는 5분이 걸렸습니다. 도살한 노팔을 보여주자 가르시아는 웃었다. 외형에도 불구하고 멕시코 바하 반도의 카보 산 루카스에서 북쪽으로 30마일 떨어진 곳에 위치한 그녀의 가족 목장인 엘 바랑코(El Barranco)에서 농장 간 점심 식사를 위해 준비한 ensalada de nopales(선인장 샐러드)의 일부로 잘 작동했습니다 .
멕시코의 가장 전통적인 식재료 중 하나로 알려진 노팔레스가 다시 돌아오고 있다. 이 영양 식품은 멕시코 가정, 타케로 (타코 판매점), 식당 및 요리 강습에서 현재 미국 남서부 요리에 침투하고 있는 거의 모든 곳에서 찾을 수 있습니다 .
"노팔 선인장은 콜럼버스 이전 시대로 거슬러 올라가는 Nahuatl 단어 'nohpalli' 에서 유래했습니다."라고 여행자를 ranchero (목장 주인) 커뮤니티 와 연결하는 로스 카보스에 기반을 둔 의류 업체인 Dharma Expeditions 의 가이드인 Danny Perez가 말했습니다. 요리 교실. "이 선인장은 우리 문화와 국가 정체성에 깊이 엮여 있습니다." 우리가 Garcia의 가족 농장을 둘러보면서 Danny가 설명했습니다. "그것은 우리 국기, 예술, 심지어 고대 아즈텍 수도이자 현대 멕시코시티인 테 노치티 틀란의 건국에 기반한 고대 신화에서도 찾을 수 있습니다 . 멕시코 사람들에게 매우 상징적입니다."
우리가 염소, 자생 사막 스크럽 및 작은 가족 정원을 지나 걸으면서 선인장이 멕시코 생활에 그토록 박혀 있는 이유를 쉽게 알 수 있었습니다. 어디에서나 자라고 쉽게 번식하며 멕시코의 바하 반도와 같은 혹독한 기후에서도 번성합니다. 비가 거의 내리지 않는 곳에서 선인장은 생존할 뿐만 아니라 번성합니다. 가르시아와 그녀의 조상들이 이 건조하고 척박한 땅에서 수 세기 동안 살면서 일한 것처럼 말입니다.
Garcia가 우리에게 완벽하게 익은 노팔 밭(젊고 활기차고 거의 초록색에 가까운 것)을 고르는 방법을 보여주면서 그녀는 노팔이 봄에 가장 부드럽고 육즙이 많지만 일년 내내 수확할 수 있다고 말했습니다.
약간 톡 쏘는 녹색 콩의 맛과 거의 모든 식사에 추가할 수 있는 능력으로 노팔레스는 수세기 동안 중요한 식이 요소였습니다. 그들은 매우 건강하고 영양가가 풍부하며 다재다능합니다. 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 노팔 패드 하나는 몇 시간 동안 배고픈 배를 채울 수 있다고 Garcia는 설명했습니다. 그렇기 때문에 거의 모든 멕시코 가정에서 주류로 찾을 수 있습니다.
"이 선인장으로 무엇이든 할 수 있습니다." 식사 준비를 도와주면서 Garcia가 말했습니다. "끓이거나 굽거나 주스로 생으로 먹거나 스튜, 살사 또는 계란에 첨가할 수 있습니다."
"멕시코의 '슈퍼푸드'입니다." 그녀의 딸 조이슬린이 웃으며 말했다.
패드 외에도 nopales는 수박 과 비슷한 달콤한 맛이 있고 주스, 칵테일 및 젤리에 사용되는 참치 라고 하는 작은 타원형 과일을 맺습니다 .
샐러드용 토마토, 양파, 마늘, 고수를 모으는 동안 모두 농장에서 갓 따온 것입니다. "먼저 세로 방향으로, 그 다음 가로 방향으로 슬라이스하는 동안 안정적으로 유지하세요."라고 그녀는 지시했습니다. Nopales는 선인장 섬유를 지키는 두꺼운 끈적 끈적한 물질 인 점액으로 가득 차 있기 때문에 끈적 거리고 끈적 끈적한 것으로 악명이 높습니다.
우리는 탐나는 노팔을 전통 숯불구이에 삶고 기다렸다. 10분 후, 노팔레는 완벽하게 익혀 물기를 빼고 식힙니다. Perez가 기타를 연주하는 동안 우리는 샐러드를 준비했습니다.
마침내 첫 번째 타코를 조립할 시간이었습니다. 갓 만든 푸른 옥수수 토르티야를 집어서 엔살라다 데 노팔레스, 살사 로자 , 살사 베르데 와 그날 농장에서 만든 신선한 염소 치즈를 채웠습니다 .
"이것이 농장에서 식탁까지의 식사의 진정한 의미입니다." 염소의 울음소리를 들으면서 가르시아가 활짝 웃었습니다.
Rita Garcia의 노팔레스 타코 레시피
4-6인분
노팔레스를 즐기는 가장 대중적인 방법은 타코로 만드는 것인데, 만드는 방법도 간단하다. 완벽한 노팔 선인장을 찾기 위해 멕시코 사막 한가운데 있는 선인장 농장을 둘러볼 필요가 없습니다. 대신 현지 멕시코 식료품점이나 전문 식료품점에 들러 수확하고 세척한 노팔 패드 4~6개 팩을 구입하세요. 노팔을 자를 때 가장 먼저 눈에 띄는 것은 끈적끈적한 식감입니다. 안심하십시오. 이것은 요리할 때 녹을 것입니다.
방법
1단계
노팔레를 만듭니다. 노팔을 세로로 길게 자른 다음 다시 가로로 자릅니다. 냄비에 넣고 물을 붓고 끓입니다. 약 10분 동안 또는 노팔레가 부드러워지고 점액질(젤라틴 같은 끈끈한 물질)이 스며 나올 때까지 중강불에서 끓입니다. 점액이 거품을 일으키고 넘칠 수 있으므로 주의하십시오. 그럴 경우 열을 낮추십시오. 배수하고 식히십시오.
2단계
노팔레가 식으면 큰 그릇에 담고 토마토, 양파, 고수를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 신선한 라임 주스를 뿌린다.
3단계
살사 로자를 만듭니다. 중간 냄비에 물을 끓입니다. 토마토와 세라노 고추를 넣고 약불에서 약 7~10분 동안 중불에서 끓입니다. 물기를 빼고 그릇에 토마토를 넣습니다.
4단계
세라노 고추에서 씨를 제거합니다(매운 맛을 더하고 싶다면 일부는 남겨둡니다). 주사위를 굴려 토마토에 추가하십시오. 절구와 절구공이를 사용하여(또는 푸드 프로세서에서 간단히 블렌딩) 토마토와 세라노 고추를 으깨십시오. 맛을 내기 위해 마늘을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 살사에 더 많은 액상을 넣고 싶다면 물을 추가하세요.
5단계
살사 베르데를 만듭니다. 오븐 그릴(브로일러)에 불을 붙입니다. 토마틸로를 베이킹 접시에 껍질이 위를 향하도록 놓습니다. 세라노 고추와 마늘을 넣고 그릴 아래에서 10-12분 동안 굽습니다. 껍질이 검게 변하면 떼어냅니다.
6 단계
세라노 고추에서 씨를 제거하고(매운 맛을 더 원하면 조금 남겨둡니다) 마늘 껍질을 벗깁니다. 토마틸로, 세라노 고추, 마늘을 믹싱 볼에 넣고 막자사발과 절구공이로 함께 으깨십시오(또는 푸드 프로세서에서 간단히 갈아줍니다). 더 매운맛을 선호한다면 다진 신선한 세라노 고추를 추가할 수 있습니다.
7단계
양파, 고수, 소금, 후추를 넣고 신선한 라임 주스를 짜서 맛을 냅니다.
8 단계
ensalada de nopales, 염소 치즈 및 원하는 살사와 함께 타코를 토르티야에 넣습니다.
재료
노팔:
신선한 노팔(선인장) 패드 4-6개
잘 익은 큰 토마토 6개, 잘게 썬
양파 ½개, 잘게 썬
고수 ½컵, 다진
소금, 라임
2개의 후추 주스
살사 로자: 방울
토마토 2상자
세라노 고추 1개, 다진
마늘 2쪽, 껍질을 벗기고 잘게 썬
소금과 후추
살사 베르데용: 잘
익은 토마틸로(그린 토마토) 6개, 껍질을 벗기고 씻어서 가로로 슬라이스 반으로 자른
세라노 고추 1개 껍질을
벗기지 않은
마늘 2쪽 깍둑썰기한
양파 ½개 신선한 고수 ¼컵, 다진
소금과 후추
작은 라임 1개
타코 조립 방법:
옥수수 또는 밀가루 토르티야 1팩(12개)
신선한 염소 치즈 1회(175g-225g/6-8oz)
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