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요리/힐링 요리

Hamantaschen: 푸림의 시그니처 간식인 상징적인 잼이 채워진 비스킷

by JoAn Healing 2024. 3. 23.

푸림의 고대 드라마 이야기는 매년 봄 하만타셴(hamantaschen)이라고 불리는 버터 같은 삼각형 모양의 비스킷으로 기념됩니다.

매년 봄에 기념되는 부림절은 아하수에로 왕의 페르시아 제국 궁정의 악랄한 고위 관리인 성서 인물 하만이 유대 민족을 멸절시키려는 시도가 실패로 끝난 것을 기념하는 날입니다. 오늘날 유대인들은 이 행사를 기념하기 위해 약간의 견과류 향이 나는 양귀비씨 속을 넣은 바삭바삭한 삼각형 모양의 비스킷인 하만타셴 (hamantaschen) 을 굽습니다. 자두, 살구 또는 라즈베리와 같은 다른 잼을 사용하여 버터 같은 간식을 보완할 수도 있습니다.

에스더서(히브리어 성경의 세 번째 책)에 나오는 고대의 극적인 푸림 이야기는 매년 히브리월 아다르월(23일과 23일) 14일에 한 번(이디시어로 "연극") 다시 이야기됩니다. 2024년 3월 24일). 종교적인 내용을 코믹하게 각색하여 전달합니다. 이 관행은 16세기 동유럽 아슈게나지 유대인들 사이에서 처음으로 널리 사용되기 시작한 spiel이라는 용어와 함께 수백 년 전으로 거슬러 올라갑니다 .

Hamantaschen에는 양귀비 씨, 라즈베리 또는 살구 잼과 같은 다양한 충전재가 포함될 수 있습니다(제공: Laurel Kratochvila)

이 휴일은 또한 "가난한 사람들을 위한 선물"이라는 뜻의 Matanot La'evyonim 이라는 자선 활동으로 기념됩니다  . 이 미츠바(mitzvah), 즉 선행은 유대인들이 부림절에 도움이 필요한 최소한 두 사람에게 돈이나 음식을 주도록 요구합니다. 또한 탈무드(유대 율법을 정의하는 고대 가르침) 전통에 따르면 포도주를 너무 많이 마셔서 더 이상 사악한 하만과 이야기에 나오는 유대인의 지도자인 선한 모르드개 사이의 차이를 구분할 수 없게 됩니다.

그러나 여느 유대인 명절과 마찬가지로 음식도 가장 중요합니다. 많은 유대인들이 인터넷 검색 없이는 푸림 이야기의 더 자세한 내용을 기억하지 못하거나 자선 행위의 미츠바를 완료하는 방법을 정확히 알지 못할 수도 있지만 하만타셴에 대해서는 확실히 알 것입니다.

"하만의 주머니"라는 뜻의 이디시어인 Hamantaschen은 게르만 사촌이 만든 mohntaschen 또는 양귀비 주머니(일반적으로 양귀비 씨로 채워진 페이스트리)에서 유래/진화되었을 가능성이 있는 Ashkenazi 유대인에 의해 대중화된 비스킷입니다. Hamantaschen의 뚜렷한 삼각형 모양(덮인 둥근 mohntaschen과 반대)에는 다양한 해석이 있습니다. 이름은 하만의 주머니에서 따온 것이지만, 비스킷의 모양이 하만의 삼각모자를 닮았다는 전승이 있습니다. 히브리어로는 오즈네이 하만(oznei Haman) 또는 "하만의 귀" 라고 불립니다 . 페미니스트 해석에서는 부림절 이야기의 주인공이 에스더 왕비라는 점을 감안하여 하만타셴을 질을 상징하는 것으로 보기도 합니다.

Laurel Kratochvila는 베를린에 거주하는 미국 태생의 제빵사입니다. 그녀의 베이커리인 Fine Bagels 에는 푸림절이 오면 하만타셴(hamantaschen)을 포함한 유대인 빵과 페이스트리로 가득 차 있습니다. 그러나 많은 유대인들처럼 크라토크빌라는 성서 이야기에 대한 현대적인 해석을 찾고 그러한 교훈을 염두에 두고 하만타셴을 굽는 것을 좋아합니다.

몇 년 전 우크라이나와의 전쟁이 시작되었을 때 Kratochvila는 Vladimir Putin을 현대의 Haman으로 비유하여 Purim에 앞서 Hamantaschen을 굽고 판매하도록 제빵사를 모으고 수익금을 The Legacy에 기부하는 우크라이나를 위한 Hamantashen 모금 행사를 시작했습니다. 전쟁 재단의 우크라이나 위기 기금.

"반응은 놀라웠고 세계 각지의 제빵사들이 참여했습니다."라고 그녀는 말했습니다. "그것은 나에게 정말 의미가 있다고 느꼈습니다."

2022년에 Kratochvila는 대륙 전역의 다양한 베이킹을 탐구하는 새로운 유럽 베이킹: 빵, 브리오슈 및 페이스트리를 위한 99가지 레시피를 출판했습니다. 명시적으로 유대인 요리책은 아니지만 책에는 특정한 핀텔레 이드(pintele yid) 또는 유대인 정신이 담겨 있습니다 .

Kratochvila는 자신의 책에서 하만타셴의 프랑스식 파테 사블레 (달콤한 쇼트크러스트 페이스트리) 레시피를 인용합니다. 그녀는 모든 상자를 확인하지 않은 다양한 비스킷 반죽을 수년간 실험한 후 레시피에 도달했습니다. 이제 그녀가 선호하는 레시피는 구조적으로 건전하여 비스킷의 가장자리가 단단하게 유지되고 속이 새어 오븐이나 페이스트리 자체가 타는 일이 발생하지 않습니다.

반죽을 만들고 비스킷을 만들 때 그녀는 안심할 수 있습니다. "걱정하지 마세요. [레시피]는 화려하게 들리지만 어렵지는 않습니다. "라고 그녀는 말했습니다. "그러나 글루텐 발달을 방지하기 위해 마가린이나 버터를 밀가루에 문지르는 단계가 있습니다. 이것이 [비스킷]을 쉽게 만들고 유지하는 데 핵심입니다."

하만타셴은 수세기 동안 존재해 왔지만 유대인들은 비스킷 자체에 대해 애증 관계를 갖는 경향이 있습니다. 어떤 사람들은 밋밋한 양귀비 씨를 채운 눅눅하고 맛도 없는 하만타셴에 대한 나쁜 기억을 가지고 있습니다. Kratochvila는 Hamantaschen과 순전히 사랑의 관계를 맺고 있다고 말하면서 "나는 부드럽고 고소한 단맛을 좋아합니다"라고 덧붙였습니다.

그러나 다른 많은 요리와 마찬가지로 유대인 음식도 전통 요리법을 재창조하려는 새로운 열정에 휩싸였습니다. Hamataschen은 이제 우유와 시리얼로 만든 하만타셴, 스테이크와 버섯으로 채워진 하만타셴부터 글루텐이 없는 반복에 이르기까지 독특하고 창의적인 방식 으로 해석되고 있습니다 .

가능한 모든 변형에도 불구하고 Kratochvila는 전통적인 비스킷과 양귀비 씨 충전물을 고수합니다. 모든 슈퍼마켓에 양귀비 씨를 갈아 놓은 중앙 유럽 양귀비 지대에 있기 때문만은 아닙니다. "내 생각에는 독일에 있다는 것에는 뭔가가 있고 유대인 제빵 문화로 인해 여기에 많은 부정적인 공간이 있다고 생각합니다. 그런 것들이 여기에 한꺼번에 있어야 하지만 분명한 이유가 있는 것은 아닙니다."라고 그녀는 말했습니다. "전통을 고수하는 빵집이 많아 변화하고 변질할 수 있는 공간이 더 많은 미국에 있다면 더 재미있을 것 같아요."

이 바삭바삭한 하만타셴은 달콤한 쇼트 크러스트 페이스트리인 파테 사블레로 만들어졌습니다. (제공: Laurel Kratochvila)

Hamantaschen 레시피

로렐 크라토치빌라

비스킷 24개를 만듭니다

 

방법

1 단계

반죽을 만들려면 밀가루와 버터 또는 마가린을 그릇에 담아 잘 코팅될 때까지 섞습니다. 그런 다음 손가락을 사용하여 버터와 밀가루를 문질러 모래 질감을 만듭니다. 더 이상 버터 조각이 보이지 않으면 아몬드 가루와 슈가파우더를 넣고 혼합물이 균질해질 때까지 계속 문지릅니다. 소금, 계란, 바닐라를 넣고 마른 조각이 없어질 때까지 나무 숟가락으로 저어줍니다. 반죽을 두꺼운 디스크에 넣고 밀봉하여 포장합니다. 2시간 또는 최대 48시간 동안 냉장 보관하세요. (참고: 반죽을 스탠드 믹서에 섞어도 됩니다.)

2 단계

필링을 만들려면 바닥이 두꺼운 중간 냄비에 양귀비 씨 가루, 과립 설탕, 우유, 버터, 레몬 주스를 넣고 중간 불로 천천히 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 걸쭉해질 때까지 끓입니다.

3단계

불을 끄고 꿀을 넣고 섞은 후 완전히 식힌 후 사용하세요. 밀봉하여 냉장 보관하면 최대 2주 동안 보관할 수 있습니다.

4단계

식힌 반죽을 사용하려면 1~2분 정도 아주 짧게 반죽하여 반죽을 "부수십시오". 이렇게 하면 깨지지 않고 출시될 수 있습니다.

5단계

밀가루를 살짝 뿌린 작업대 위에서 반죽을 약 ⅓cm(⅓in) 두께로 밀어냅니다. 물유리나 비스킷 커터를 사용하여 최대한 많은 원을 잘라냅니다. 다시 말아서 사용하기 위해 반죽 스크랩을 따로 보관해 두세요. 잘라낸 원을 양피지가 깔린 베이킹 시트에 놓습니다.

6단계

오븐을 170C/340F로 예열하세요. 각 라운드의 중앙에 작은 숟가락의 충전재를 놓습니다. 모양을 만들려면 세 변을 안쪽으로 접어서 가장자리가 만나는 부분을 겹치거나 꼬집어 삼각형을 만듭니다. 비스킷이 모두 만들어지면 냉장고에서 20분간 식힌 다음 15분간 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

 

재료

반죽의 경우:

일반 밀가루 440g(3½컵) 및 더스팅용 추가 재료

깍둑썰기한 차가운 버터 또는 마가린 240g(1컵 + 1테이블스푼)

잘게 다진 아몬드 ​​또는 아몬드 가루 130g(1컵 + 3테이블스푼)

착빙 설탕(가루 설탕) 120g(½컵 + 3큰술)

소금 ¼티스푼

계란 2개, 풀어서 준비

바닐라 추출물 1티스푼

충전의 경우:

양귀비 씨앗 150g(1½컵)

굵은 설탕 75g(1½컵 + 1큰술)

우유 210g(3/4컵 + 3테이블스푼), 물 또는 오렌지 주스

무염 버터 2티스푼

레몬 ½개, 즙을 짜서 준비

꿀 2큰술

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