현지 치즈 전문가인 Emily Monaco는 프랑스 수도에서 우유, 곰팡이, 재로 만든 아름다운 태피스트리를 제공하는 최고의 프로마주리, 레스토랑 및 강좌를 추천합니다.
어떤 사람들은 빵이나 페이스트리, 3시간짜리 비스트로 점심을 먹으러 파리에 오는 반면, 나는 치즈를 먹으러 왔습니다. 프랑스에는 앞마당의 가장 소박한 냄새를 자랑하는 루아르 계곡의 며칠 된 신선한 셰브르 (염소 치즈)부터 톡 쏘는 녹청색 정맥이 얼룩덜룩하게 얼룩덜룩한 남서부의 동굴 숙성된 탄탄한 로크포르에 이르기까지 그 치즈가 천 개가 넘습니다. 파리 중심부에 위치한 곳은 가능한 한 많은 것을 시도할 수 있는 최고의 장소입니다.
프랑스 수도를 방문하는 치즈 애호가들은 의심할 여지 없이 우유, 곰팡이 및 재로 만든 아름다운 태피스트리처럼 다양한 선택이 가능한 프로마제리 (치즈 가게)를 첫 번째 방문지로 삼을 것입니다. 하지만 치즈 시음 워크숍이나 프랑스에서 가장 유명한 유제품을 전문으로 하는 레스토랑 등 투로필리아(치즈에 대한 사랑)를 느낄 수 있는 다른 공간도 있습니다.
금박을 입힌 프랑스 치즈 트롤리의 전통을 최대한 활용하고 싶거나 간단한 피크닉을 즐기기 위해 웨지 몇 개를 들고 싶든, 가장 치즈 맛이 나는 파리지앵의 꿈이 이루어지지 않도록 보장하는 10가지 방법이 있습니다.
1. 집에서 만든 작품에 가장 적합한 제품: Fromagerie Quatrehomme
한때 남편과 함께 운영했던 MOF fromager (치즈 장수) Marie Quatrehomme 매장의 시조 가문은 이제 유능한 자녀인 Nathalie와 Maxime의 손에 넘어갔습니다. rue de Sèvres에 있는 Fromagerie Quatrehomme 의 플래그십 부티크는 손으로 쓴 라벨로 장식된 미리 잘라진 부분이 있는 중앙 테이블이 지배하고 있으며, 밝고 바람이 잘 통하는 공간의 직원은 항상 조언을 제공할 수 있습니다.
매우 프랑스적인 구별
MOF(Meilleur Ouvrier de France)는 프랑스 최고의 장인에게만 평생 부여되는 명예입니다. 이 파란색, 흰색, 빨간색 휘장을 찾아 최고의 fromagers-affineurs (치즈몽거 및 숙성자)를 식별하세요.
또한 더 일반적으로 말하면 모든 프로나이저가 현장에서 나이를 먹는 것은 아닙니다. 완벽함의 정점에 있는 치즈를 찾으려면 아피뉴 어나 에이저이기도 한 것을 선택하세요 .
팀이 직접 선택한 Comté를 포함해 5대에 걸쳐 명성을 이어온 아피뉴르 (치즈 에이거) Marcel Petite 의 유능한 손에서 숙성된 모든 클래식 와인을 여기에서 만나보실 수 있습니다 . 그러나 Quatrehomme을 실제로 차별화시키는 것은 무화과 잼으로 속을 채운 블루 Fourme d'Ambert, Nikka 위스키 로 숙성된 훈제 Charolais 또는 견과류, 말린 과일 및 약간의 초콜릿을 얹은 Camembert Mendiant (거지) 와 같은 다양한 하우스 특선 요리입니다 . 팀은 매장 아래에 있는 자연석 숙성 저장고를 최대한 활용하여 염소 치즈와 브리 누아르 (블랙 브리 치즈)를 거의 파마산 치즈와 같은 밀도로 조심스럽게 반죽합니다. 씻어낸 랑그레(Langres)와 몽도르(Mont d'Or)를 각각 샴페인과 소나무 리큐어로 재세척하여 변형시킨 곳도 바로 이곳입니다. 다른 특선 요리로는 집에서 만든 키시와 달콤한 화이트 와인으로 맛을 낸 블루 포메 당베르 베린 ( 식전주 에 딱 맞는 작은 컵의 크림 치즈 )이 있습니다.
Quatrehomme의 다른 파리 부티크는 파리 9구, 12구, 13구(행정 구역)에 위치해 있습니다. 인근 Issy-les-Moulineaux 교외에도 하나 있습니다.
홈페이지: https://www.quatrehomme.fr/en
주소: 62 rue de Sèvres, 75007 파리, 프랑스
전화: +33 (0)1 47 34 33 45
인스타그램: @fromagerie quatrehomme
2. 치즈 수업에 가장 적합: Paroles de Fromagers
Paroles de Fromagers는 고산지대 샬레에서 영감을 받은 개방적이고 바람이 잘 통하는 상점이라는 유혹적인 첫인상을 줍니다. 그러나 Romain Ricciardi와 Pierre Brisson이 운영하는 프로마쥬리는 빙산의 일각에 불과합니다(혹은 피라미드 모양의 Pouligny Saint-Pierre 라고 해야 할까요 ?). Paroles de Fromagers는 프로와 아마추어 모두를 위한 치즈 학교이기도 하며, 화요일부터 토요일까지 최대 12명의 소규모 그룹을 대상으로 영어 수업이 제공됩니다.
치즈와 와인 소개(Introduction to Cheese and Wine) 는 치즈 시식과 페어링 기술을 1시간 30분 동안 소개합니다. 향긋한 가문비나무 판 위에서 치즈가 숙성되는 상점과 현장 저장실을 둘러보며 방문을 시작해 보세요. 방문 후 그룹은 17세기 스톤 시음실에 모여 영어를 구사하는 전문가의 안내를 받아 7가지 치즈와 3가지 와인을 페어링합니다.
Art of pairing 코스에서는 9가지 최고 수준의 치즈와 5가지 뛰어난 와인을 2¼시간 안에 모두 맛보실 수 있습니다. 치즈 만들기에 손을 대고 싶다면 2시간짜리 치즈 만들기 워크숍 에서 신선한 톰메 (압착) 치즈와 버터를 처음부터 만드는 방법을 초보자에게 보여주고 결론적으로 비엔 쉬르 (물론)와 함께 마무리합니다. 치즈와 와인 시음 . 갓 만든 제품을 집으로 가져와서 즐길 수도 있습니다.
6월에는 생루이 섬에 치즈 제조 이면의 역사, 문화, 기술을 탐구하는 대화형 치즈 박물관도 열 예정입니다.
웹사이트: https://parolesdefromagers.com/en/
주소: 41 rue du Faubourg du Temple, 75010 파리, 프랑스
전화: +33 (0)1 48 03 98 18
인스타그램: @ParolesDeFromagers
3. 갓 만든 치즈와 가장 잘 어울리는 치즈: La Laiterie de Paris
피에르 쿨롱(Pierre Coulon)은 2017년 Laiterie de Paris를 오픈 하면서 파리 최초이자 유일한 치즈 제조자가 되었습니다. 그리고 변형을 위해 원유를 도시로 운반하는 그의 모델이 이후 몇몇 다른 모델에 의해 복제되었지만 그는 여전히 진정한 원본으로 남아 있습니다.
치즈 먹는 방법
프랑스에서는 치즈가 애피타이저로 제공되지 않고, 메인 식사 후와 디저트 직전에 제공됩니다.
치즈는 일반적으로 홀수로 제공됩니다. 재미있다면 3~5개를 선택하세요.
치즈는 종종 애피타이저로 제공되는 절인 고기를 가리키는 단어인 샤르퀴테리가 아닙니다. 카페나 와인 바에서는 플란슈 믹스 테나 혼합 보드 에 짝을 이루는 치즈를 찾을 수 있지만 , 프랑스 가정에서는 치즈가 단독으로 존재할 가능성이 높습니다.
Coulon은 현재 두 개의 매장을 소유하고 있습니다. Goutte d'Or 지역의 주력 매장으로 풍부한 우유 Saint-Félicien과 다양한 염소 치즈를 생산하고 숙성하고 있으며, 19구의 Canal de l'Ourcq 바로 옆에 있는 두 번째 매장입니다. , 그는 요구르트와 디저트를 만듭니다. 두 부티크 모두 특히 국제적인 맛에서 영감을 얻어 이 지역의 젊은 층의 취향에 맞게 제품을 맞춤화하고 있습니다. 헤이즐넛, 크리미한 꿀, 현지 향신료 공급업체인 Nomie 의 자 타르를 곁들인 집에서 만든 염소 치즈는 플래그십 매장을 둘러싼 아랍 공동체의 맛에서 영감을 받아 확고한 브랜드가 되었습니다.
집에서 만든 특선 요리 외에도 Coulon 제품의 약 절반은 프랑스 전역의 신뢰할 수 있는 치즈 제조업체에서 생산됩니다. 대부분은 아방가르드 쪽으로 기울고 있습니다. CBD가 첨가된 라클렛은 약간의 결함이 있지만 Imparfait Comté와 나란히 판매되어 아주 저렴하게 판매됩니다. 더블 크림 브리야-사바랭은 현장에서 분할하여 해초와 훈제 오일에 끼울 수 있습니다. 브리 치즈에는 달콤하고 아삭한 대추야자와 아몬드가 들어있습니다. 카망베르 팬이라면 노르망디에서 몇 시간 거리에 있는 생산 시설에서 팀이 소량으로 만든 바퀴를 꼭 잡아야 합니다.
웹사이트: https://www.facebook.com/laiteriedeparis/
주소: 74 rue des Poissonniers, 75018 Paris, France
전화: +33 (0)1 42 59 44 64
인스타그램: @laiterie_de_paris_fromagerie_
4. 친밀한 시식에 가장 적합: 제니퍼 그레코(Jennifer Greco)와 함께하는 치즈 시식
미국 국외 거주자인 제니퍼 그레코(Jennifer Greco)는 20년 넘게 프랑스에 살면서 1,000가지가 넘는 프랑스 치즈 중 460가지 이상을 맛보았고 그 모든 것을 맛보고 싶어합니다. 그동안 그녀는 소그룹 치즈 시식(최대 8명)을 통해 자신이 발견한 가장 맛있는 발견을 방문객들과 공유하고 있습니다. 이 치즈 시음회는 대부분 목요일과 금요일에 여성이 운영하는 아늑한 파리 와인 가게에서 제공됩니다(단, 개인 투어에는 유연성이 있음). 다른 날에는).
각 시식에는 계절 특선 치즈부터 풍부한 브리야 사바랭(Brillat-Savarin) 또는 버터 향이 나고 견과류 향이 나는 보퍼트(Beaufort)와 같은 사랑받는 클래식 치즈에 이르기까지 최소 12가지 치즈가 포함되어 있습니다. 치즈는 신선한 프랑스 빵과 4~5가지 와인과 짝을 이루어 식사 시간보다 더 긴 약 3시간 동안 지속되는 식사를 제공합니다.
교육학에 대한 타고난 재능과 해당 주제에 대한 분명한 열정을 갖춘 Greco는 치즈를 사랑하는 사람에게 맛있는 발견을 선사할 이상적인 사람입니다.
웹사이트: https://chezlouloufrance.blogspot.com/2023/01/cheese-and-wine-tasting-in-paris-with.html
주소: 예약 시 제공됨(11구)
인스타그램: @chezlouloufrance
5. 인터랙티브 경험에 가장 적합: Monbleu
기업가 Damien Richardot가 운영하는 넓은 치즈 중심 레스토랑 Monbleu는 간단한 치즈 플레이트(3개 선택 시 1개 무료 제공)부터 트리플 크림 브리야 사바랭으로 속을 채운 통풍이 잘 되는 Comté gougères (치즈 퍼프) 까지 전통적이고 현대 적인 다양한 요리를 전문으로 합니다. 디저트로 Roquefort 아이스크림을 맛볼 수도 있습니다.
일품요리 메뉴 외에도 알프스의 특산품인 라클렛을 선택할 수 있습니다 . 이 요리는 일반 라클렛 치즈와 맛이 첨가된 라클렛 치즈(훈제 치즈, 후추가 듬뿍 들어간 치즈, 송로 버섯이 들어간 치즈 등)를 녹여 개별적으로 프라이팬에 굽는 요리입니다. 테이블 중앙에 설치된 특수 가열 장치 위에 팬을 놓습니다. 치즈가 녹으면 감자 위에 치즈를 긁어내고 식당에서 선택한 샤퀴테리 또는 제철 야채를 얹습니다. 샤르트뢰즈 출신 리차드가 알프스에서 자랐다는 점을 고려하면 이 요리가 메뉴의 초석이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 이 메뉴를 맛보고 싶다면 일행이 만장일치로 라클렛을 선택하고 일품요리 메뉴를 선택해야 한다는 점을 기억하세요.
인접한 치즈 가게에서는 MOF의 피에르 게이(Pierre Gay)의 도움을 받아 엄선한 약 100종의 농장 치즈를 판매합니다 . 그리고 가게는 20:00에 문을 닫지만, 식사하는 동안 구매한 물건을 기꺼이 보관해 드립니다.
Monbleu는 플래그십 레스토랑 외에도 Marais의 와인 중심 le Comptoir(12 rue Dupetit Thouars)와 크로크 ( 토스트 ) , 구운 파스타, 그라탕 (구운 것).
홈페이지: https://www.monbleu.fr/
주소: 37 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris, France
전화: +33 (0)1 45 89 23 96
인스타그램: @monbleu
6. 쇼핑을 하며 점심 시간을 보내기에 가장 좋은 곳: Printemps du Goût의 Laurent Dubois
MOF 출신 Laurent Dubois는 파리 전역에 흩어져 있는 4개 매장 에서 페이스트리 중심의 치즈 접근 방식으로 유명하며 , 레이어 케이크 스타일의 Roquefort, 모과 페이스트 샌드위치 또는 유자와 티무트 후추를 얹은 샌드위치와 같은 창작품을 자랑합니다. 신선한 염소 치즈. 그는 또한 아피뉴르로서의 전문 지식을 통해 치즈를 변형시킵니다. 크리미한 Langres를 미라벨 자두 리큐어로 다시 세척하거나 일반적으로 부드러운 블루 Fourme d'Ambert를 부서지기 쉽고 매콤하며 거의 달콤해질 때까지 숙성시킵니다.
치즈 기념품?
미국과 영국을 포함한 여러 해외 목적지로 돌아가는 경우, 좋아하는 치즈를 액체 소금물에 담지 않은 경우에 한해 집으로 가져갈 수 있습니다. 많은 fromagers는 요청 시 운송의 용이성을 위해 수비드 (진공 밀봉) 로 포장합니다 .
그러나 점심 시간이 되면 Printemps du Goût 백화점 꼭대기에 있는 고급 푸드 코트에서 Dubois의 치즈가 전통적인 콩테 왕관 프랑스 양파 수프부터 상추를 곁들인 염소 치즈 샐러드에 이르기까지 다양한 요리 준비로 다시 찾아옵니다. - 노치 크로탱 드 샤비뇰 염소 치즈. 크로크 무슈는 계절에 따라 바뀌지만 파스트라미와 체다치즈로 만든 파리스트라미와 12개월된 콩테와 이 스타일을 만든 마지막 납품업자인 파리 왕자의 파리 햄이 들어간 인컨투어너블(말 그대로 놓칠 수 없는) 등이 자주 변합니다. 도시에서 요리한 햄.
물론 샤르퀴테리 유무에 관계없이 보드에 담긴 간단하면서도 절묘한 Dubois 치즈를 선택할 수도 있습니다. (치즈를 우연히 발견했다면 꼭 집에 가져가야 한다는 점을 명심하세요. 치즈는 테이크아웃용으로 판매되지 않으므로 4구, 5구, 15구 또는 16구에 위치한 그의 부티크 중 한 곳을 방문해야 합니다.)
통로 바로 건너편에 있는 Printemps du Goût의 고기 전문 레스토랑인 Regain 의 스테이크하우스 메뉴에서도 주문할 수 있으며 , 디저트는 페이스트리 셰프 Nina Métayer 가 제공합니다 . 날씨가 좋으면 화려한 오페라 가르니에(Opéra Garnier) 와 에펠탑(Eiffel Tower )이 내려다보이는 테라스에서도 모든 즐길 수 있습니다 .
웹사이트: https://fromageslaurentdubois.fr/fr/restaurant.html
주소: 70 boulevard Haussmann, 75009 Paris, France
전화: +33 (0)1 42 82 40 05
인스타그램: @laurentdubois_fromager_paris
7. 전통적인 치즈 트롤리 경험에 가장 적합: 르 클라랑스(Le Clarence)
치즈 카트는 파리에 있던 것보다 훨씬 덜 흔하지만 미슐랭 별 2개를 받은 르 클라랑스(Le Clarence)는 주어진 시간에 평균 약 10개의 치즈를 자랑하는 아름다운 카트를 갖추고 있으며, 계절.
19세기에 지어진 개인 저택에 위치한 화려한 다이닝 룸에서 카트는 Christophe Pelé 셰프 의 혁신적이고 현대적인 메인 요리가 나온 후, 페이스트리 셰프 Thomas Zachariou 의 맛있는 디저트가 나오기 전에 테이블 옆에 도착합니다 .
€30(£26)에 고객은 식사에 이 코스를 추가하고 원하는 만큼 치즈를 먹을 수 있지만 대부분은 1~5개 사이를 선택합니다. 고객이 원할 경우 모과 페이스트나 배, 겨자, 올리브 오일을 섞은 처트니와 같은 Zachariou의 집 조미료를 선택할 수 있습니다.
홈페이지: https://www.le-clarence.paris/
주소: 31 avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris, France
전화: +33 (0)1 82 82 10 10
인스타그램: @leclarenceparis
8. 현대적인 트위스트에 가장 적합: Taka & Vermo
Taka & Vermo는 공동 창업자인 Laure Takahashi 의 일본 뿌리에서 많은 영감을 받아 전통적인 프랑스 치즈 가게에 현대적인 감각을 더했습니다 . 산쇼 고추 생 넥테르(Saint-Nectaire)가 이 케이스의 주요 메뉴이며, 설탕에 절인 유자와 라임을 얹은 신선한 염소 치즈도 마찬가지입니다.
영감은 더 먼 곳에서도 올 수 있습니다. 계절 요리에는 봄 마늘 꽃과 짝을 이루는 염소 우유 피코돈 또는 밝은 메이어 레몬과 감칠맛이 풍부한 보타르가 (대구 알)의 얇은 층을 샌드위치에 끼운 삼중 크림 브리야-사바랭이 있습니다. 마늘과 신선한 허브로 맛을 낸 집에서 만든 부르생(Boursin)에서 향수를 느낄 수 있습니다. 치즈는 디저트와 함께 그 경계선을 넘을 수도 있습니다. Sweet Marcellin에서는 젖소 우유 Saint-Marcellin에 피스타치오 할바, 사워 체리, 석류 및 아욱꽃을 얹습니다.
이러한 특별한 창작품은 이 치즈 가게를 경이롭게 만드는 이유 중 하나일 뿐입니다. 공동 창업자인 Mathieu Vermorel과 함께 Takahashi는 프랑스와 그 외 지역의 지속 가능한 생각을 가진 생산자들로부터 최고의 생유 치즈만을 조달하는 데 몇 달을 보냈습니다. 우유로 훨씬 더 잘 알려진 지역에서 생산되는 Savoyard 염소 치즈인 Mont-Grêle과 같은 희귀한 제품을 우연히 발견할 수도 있습니다. 레블로숑에서 영감을 받은 치즈인 마니고딘(Manigodine)은 가문비나무 링에서 숙성되어 더 숲속의 풍미와 크리미하고 더 견고한 내부를 제공합니다. 또는 Lombardy의 염소 우유 고르곤 졸라 인 l' Azzurra.
홈페이지: https://takavermo.fr/
주소: 61bis rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris, France
전화: +33 (0)1 48 24 89 29
인스타그램: @takavermocheeseshop
9. 고전을 맛보기에 가장 좋은 곳: Marie-Anne Cantin
1950년부터 에펠탑에서 불과 몇 걸음 거리에 있는 Marie-Anne Cantin 의 시조 치즈 가게는 고전적인 정통 치즈로 유명합니다. Comté는 토피와 같은 절묘함을 위해 40개월 동안 숙성되었으며 Brie의 전임자 Coulommiers는 그 자리를 대신합니다. Cantin이 개인적으로 가장 좋아하는 것 중 하나라는 자부심. 그녀의 치즈가 5성급 호텔 르 브리스톨(Le Bristol) 의 식당에서 그토록 인기를 끄는 것은 당연합니다 .
겨울에는 에멘탈 드 사부아(Emmental de Savoie), 보몽 드 사부아(Beaumont de Savoie), 보포르(Beaufort)를 혼합한 퐁듀 키트를 선택하여 집에서 이 사보야 레시피를 재현하거나 작은 부통 드 퀼로트 (문자 그대로 바지 단추) 염소 치즈 샘플러를 맛보세요. 한입 식전주를 위해. 치즈 외에도 이 가게에서는 다양한 전유 요구르트와 Cantin의 이름이 새겨진 장인 버터도 판매합니다.
이 작은 가게의 매력 중 상당 부분은 매력적인 레이아웃에 있습니다. 실제로 유리 카운터 뒤에 숨겨져 있는 것이 아니라 치즈가 이름과 나이를 나타내는 반복 문자와 함께 프로마제리의 4개 벽 중 3개를 따라 맛있게 배열되어 있습니다. 그리고 단순히 선택할 수 없는 경우에도 문제 없습니다. Cantin은 귀하의 취향과 예산에 따라 상자 나 선택 상자를 기꺼이 조립해 드립니다 .
홈페이지: https://www.cantin.fr/
주소: 12 rue du Champ de Mars, 75007 Paris, France
전화: +33 (0)1 45 50 43 94
인스타그램: @mariannecantin
10. 농가 특선 요리에 가장 적합: Marché Maubert의 Le Petit Couleur
매주 화요일, 목요일, 토요일에 모베르 광장에 나타나는 마르셰 모베르(Marché Maubert)는 치즈 가판대가 두 개 이상 있지만, 아는 사람은 르 쁘띠 로야메(Le Petit Royaume)의 마누(Manu)를 찾습니다. (소를 케이스에 부착한 마누의 스냅샷을 찾아보세요. 마누의 환한 미소와 그의 단골들과의 편안한 관계는 말할 것도 없고, 당신이 그를 찾았다는 것을 알게 될 것입니다.)
프랑스 전역의 농가 특산품을 납품하는 이 스탠드는 특히 놓칠 수 없는 두 가지 치즈로 유명합니다. 건초에서 무려 60개월 동안 숙성시켜 독특하고 풀 향이 나는 풍미를 선사하는 콩테와 브리 드 레시피에 따라 만든 풍부한 브리 치즈입니다. Meaux는 Cantal과 Aveyron의 치즈 제조 지역에서 선호되는 Salers 및 Aubrac 소의 우유를 사용합니다. 그 결과 치즈는 풍부하고 버섯향이 나며 기분 좋게 끈적끈적한 맛이 납니다.
이러한 특산품 외에도 Manu는 치즈가 "과일 및 채소와 같다"고 말하면서 가능할 때마다 계절에 따라 구매할 것을 권장합니다. 어느 것이 최고조에 달했는지 전문가를 믿으십시오. 그러면 결코 실망하지 않을 것입니다.
주소: 47ter Bd Saint-Germain, 75005 Paris, France
전화: +33 (0)1 48 85 93 30
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