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요리/힐링 요리

빵과 치즈: 뜨거운 십자가 빵에 대한 자메이카의 대답

by JoAn Healing 2024. 4. 16.

부활절 동안에는 촉촉한 과일 향이 나는 매콤한 빵 두 조각 사이에 부드러운 치즈를 샌드위치처럼 넣어 풍미 가득한 달콤한 자메이카 전통을 만들어냅니다.

매년 부활절이 다가오면 전 세계 자메이카 지역 사회의 레스토랑과 점심 카운터에서는 유리 페이스트리 케이스에 계피와 육두구 향이 나는 반짝이는 빵을 진열하기 시작하고, 카리브해 시장에서는 선명한 색상의 통조림 치즈를 진열대에 장식합니다. 공식적인 봄의 시작은 따뜻한 날씨와 꽃이 만발할 때 알릴 수 있지만, 카리브해 가정에서 자란 저에게는 이 두 가지가 만나 빵과 치즈를 형성할 때 봄이 실제로 시작됩니다.

전형적인 번이 아닌 얇게 썰어 만든 달콤한 매콤한 빵과 고소하고 부드러운 노란색 치즈가 샌드위치에 끼워져 있는 조합은 얼핏 보면 특이한 조합처럼 보일 수도 있습니다. 그러나 치즈와 잼의 고전적인 샤르퀴테리 또는 초콜릿으로 덮인 프레첼과 마찬가지로 짭조름하고 달콤한 매력을 제공합니다.

번 앤 치즈는 부활절에 종종 제공되는 짭조름하고 달콤한 사랑받는 샌드위치입니다(제공: Golden Krust)

윤기 나는 매콤한 빵 조각에는 설탕에 절인 체리와 말린 건포도 또는 "혼합 껍질"로 알려진 설탕에 절인 감귤 껍질이 얼룩덜룩하게 붙어 있으며 흑설탕과 당밀, 아가베 꿀 또는 구아바 잼을 혼합하여 달게 만듭니다. 갈색 색상이 더 깊어지는 경우가 많습니다. 브라우닝 소스 – 탄 흑설탕과 물로 만든 시럽 같은 액체 조미료로, 스튜에 색을 더하는 데 자주 사용됩니다. 다양한 종류의 매콤한 빵에서 어둡고 진한 맥주가 특유의 높이를 높이는 데 도움이 됩니다.

번 사이에 샌드위치된 짭짤한 치즈는 마일드 체다치즈와 아메리칸 치즈의 최고의 크로스 버전이라 할 수 있습니다. 오늘 이 간식에 사용된 시그니처 가공 치즈 브랜드는 테이스티 치즈(Tastee Cheese) 로 , 차가운 버터처럼 얇게 썰어집니다.

Mavis와 Ephraim Hawthorne은 1949년 국경에 Hawthorne & Sons Bakery를 설립했습니다(제공: Golden Krust)

수백 년 된 자메이카의 전통 빵과 치즈가 부활절에, 시럽처럼 달콤한 생강 밤색 과 술이 가득한 블랙 케이크 가 겨울 휴가에 있습니다. 일년 내내 이용 가능하고 즐길 수 있지만 명절은 요리가 가장 빛나는 때입니다.

"자라면 잊기 어렵습니다. 자메이카의 하이라이트입니다. 냄새를 맡을 수 있습니다. 향도 다르고 질감도 다릅니다."라고 최초의 캐리비안 레스토랑 프랜차이즈 마케팅 부사장인 Steven Clarke는 회상합니다. 미국에서는 골든 크러스트(Golden Krust) . Clarke는 또한 1949년에 "Border"로 알려진 자메이카의 St Andrew와 St Mary 교구를 연결하는 지역에 Hawthorne & Sons Bakery를 설립한 Mavis와 Ephraim Hawthorne의 손자입니다. 두 사람은 Golden Krust가 사용한 매운 빵 레시피를 개발했습니다. 70년 넘게.

Clarke는 "아빠[할아버지]가 줄 옆에 서서 모든 롤빵을 만지는 것을 본 기억이 납니다."라고 Clarke는 말합니다. 이는 빵의 질감이 중요하다는 증거입니다. 빵의 질감은 짜내고 모양을 만들고 잡을 수 있을 만큼 촘촘하고 촉촉해야 합니다.

빵과 치즈는 현재 자메이카 문화에 깊이 뿌리박혀 있지만, 이 간식의 뿌리는 17세기 영국 식민지 시대에 뿌리를 두고 있을 가능성이 높습니다. 자메이카 빵의 가장 가까운 전신인 핫 크로스 빵은 향신료와 말린 과일로 만든 유사한 구운 제품으로, 성금요일에 먹으며 십자가에 못 박혀 얼립니다. 따라서 이름이 붙여졌습니다. 십자가는 원래 밀가루와 물을 섞어 만든 반죽이었지만, 시간이 지나면서 가루 설탕과 우유를 섞어 만든 달콤한 아이싱으로 발전해 빵에 단맛이 더해졌습니다.

뜨거운 십자가 빵에 대한 최초의 기록된 언급은 17세기와 18세기의 풍자적인 글인 Poor Robin's Almanac 에 나타났습니다.

 

이번달 성금요일 오는데 노파가 달려가네

1페니 핫 크로스 빵 한두 개 포함.

 

이 운율은 성 금요일에 거리에서 뜨거운 십자가 빵을 파는 전통을 반영합니다. 빵은 종종 가난한 사람들에게 자선의 형태로 주어졌고 약효가 있다고 믿었기 때문입니다.

그러나 종교 의식 중에 특별히 소비되는 빵의 전통은 영국 전통보다 앞선 것입니다. 고대 그리스에서는 수확의 상징으로 데메테르 여신에게 작은 빵 덩어리를 바쳤습니다. 이제 tsoureki 라는 달콤한 빵이 일반적으로 부활절을 위해 구워집니다. 이 땋은 빵은 오렌지 껍질과 mahlab (체리 씨앗으로 만든 향신료) 및 매스틱과 같은 향신료로 맛을 냅니다. 체리를 얹은 매콤한 빵과 마찬가지로 추레키는 예수 그리스도의 피를 상징하는 염색된 붉은 달걀로 장식할 수 있습니다.

뜨거운 십자가 빵의 기원은 일반적으로 부활절과 성금요일과 관련되어 있지만, 그 역사는 기독교 전통을 뛰어넘습니다. 고대 아시리아 에서는 십자가 표시가 있는 빵이 바빌론의 이슈타르 여신에게 바치는 제물로 여겨졌습니다. 이것들은 종종 달의 사방을 상징하는 표시로 장식되었습니다. 마찬가지로, 영국의 핫 크로스 빵도 미신 및 민간 전설과 관련이 있는데, 성 금요일에 구운 빵은 결코 상하지 않으며, 집에 하나를 두면 불로부터 보호하고 집에서 구운 모든 빵이 변할 수 있다는 것입니다. 잘 나가요. 이제 자메이카 전통에서는 "보호"를 친구나 가족과의 "빵 나누기" 또는 친목의 상징으로 보다 느슨한 해석으로 해석했습니다.

이 간식에 사용된 시그니처 가공 치즈 브랜드는 Tastee Cheese입니다(제공: Golden Krust)

매콤한 빵은 또한 수세기 동안 양조되어 온 자메이카 요리의 자부심을 나타냅니다. Tulane University의 아프리카 디아스포라 역사 부교수인 Laura Adderley는 요리에 대한 자메이카의 애착과 카리브해 사람들이 새로운 것을 창조하는 데 갖는 자부심 사이의 관계에 주목했습니다.

"흥미로운 점은 특히 지난 100년 동안 카리브해 사람들, 특히 자메이카 사람들이 독립 이전부터 지역 문화와 국가적 문화를 모두 만드는  사업에 [적극적으로] 참여해 왔다는 것입니다. 이제 [매운 빵]에 대한 자메이카의 주인 의식이 생겼습니다."

Clarke에 따르면 빵과 치즈의 진화는 자메이카 음식 문화의 매우 근본적인 특징을 나타냅니다. "우리는 그것을 우리만의 것으로 만들기 위해 우리만의 재능, 즉 요리의 독창성을 적용했습니다."라고 그는 말했습니다. 원래 인도에서 유래한 카레와 카리브해 원주민인 타이노족이 개량한 저크 향신료처럼, 자메이카인들은 자신들이 풍부하고 인기 있는 향신료를 뽑아 기존의 맛과 섞어 새로운 주식을 만들었습니다. 매콤한 빵에 향신료를 더하는 계피와 육두구도 다양한 자메이카 요리에서 발견됩니다.

Clarke는 "[우리는] 꿀에서 당밀에 가까운 접근 방식을 취했습니다. 이것이 오늘날의 색상이 된 이유입니다"라고 Clarke는 말했습니다. "그런 다음 육두구, 바닐라, 약간의 진한 향료, 체리 등 새로운 재료를 추가하여 정말 독특하게 만듭니다. 이것이 바로 우리를 차별화하는 요소입니다. 역사적으로 자메이카인들이 좋은 것을 가져다가 만들어온 일입니다. 그게 더 좋아."

그리고 요리가 계속 발전함에 따라 그 영향력도 점점 확대되고 있습니다.

골든 크러스트 번과 치즈는 보더(Border)에서 유래되었을 수 있지만 현재는 미국 전역의 상점에서 덩어리와 슬라이스로 판매되고 있습니다(제공: Golden Krust)

최근에는 빵과 치즈가 섬나라를 넘어 인기를 끌고 있습니다. 카리브해 지역 사회가 큰 지역에서는 현지 시장, 빵집, 레스토랑에서 빵과 치즈를 흔히 찾을 수 있습니다. 영국에서는 여러 빵집 , 심지어 일부 Tesco 지점에서도 이 요리를 판매합니다. 골든 크러스트 빵과 치즈는 보더에서 유래되었을 수도 있지만 현재는 미국 전역의 매장에서 덩어리와 슬라이스로 판매되고 있습니다.

Clarke에 따르면 이러한 접근성 수준은 까다로운 부활절 축하자를 위한 "과일 없는" 빵 판매와 결합되어 창의적인 빵과 치즈 애호가 커뮤니티에 영감을 주었습니다. Golden Krust가 그녀에게 열매가 없는 매콤한 빵 한 팩을 보냈을 때, 그래미상을 수상한 가수이자 플루티스트인 Lizzo는 자신의 요리를 녹음했습니다.

"그녀는 롤빵을 자르고, 비건 슈레드 치즈를 추가하고, 그것을 닫고 철판 위에 올려 놓았습니다. 구운 치즈처럼요!" 클라크가 말했다.

다른 사람들은 빵과 우유처럼 길들인 조합부터 치즈 대신 두 조각의 매콤한 빵 사이에 쇠고기 패티를 삽입하는 독특한 빵, 즉 빵 쇠고기 패티 샌드위치까지 자신만의 변형을 자유롭게 개발했습니다.

"사람들은 실제로 빵과 패티를 먹습니다. 나도 본 적이 있어요. 정말 대단한 일이죠."라고 그는 말했습니다.

오늘날 번과 치즈는 창의적인 변형을 불러일으키고 심지어 유명인의 지지를 받기도 합니다. 하지만 자메이카의 독창성과 자부심을 상징하는 이 상징은 봄철의 따뜻함과 편안함을 안내하는 사랑받는 명절 전통으로 남아 있습니다.

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