The Ikaria Way에서 그리스계 미국인 셰프 Diane Kochilas는 지중해 섬의 "블루 존" 식단을 삶에 통합하려는 사람들을 위한 로드맵을 제공합니다.
세계 5대 " 블루 존 "으로 지정된 이카리아는 에게해 동부에 있는 그리스의 작은 섬으로 대부분의 다른 지역보다 만성 질환 발병률이 낮으며, 8,000명 이상의 상근 거주자가 기대 수명이 가장 긴 곳 중 하나입니다. 세상에. 실제로 이카리아인의 3분의 1은 90세 이상을 살고 있으며, 강한 사회적, 가족적 유대, 일상생활에 통합된 운동, 잦은 낮잠 등의 요인이 이 섬 주민들이 100세 이상까지 사는 이유인 것으로 생각됩니다.
또 다른 중요한 기여 요인은 그들이 먹는 것입니다.
지중해 식단 과 마찬가지로 이카리 안 식단에는 건강한 지방, 많은 섬유질, 영양이 풍부한 전체 식품이 포함됩니다. 이는 견과류, 곡물, 감자, 콩과 식물, 야채 및 씨앗을 특징으로 하는 고도로 식물성이며, 올리브 오일은 추가된 지방의 주요 공급원입니다. 요구르트와 치즈, 생선, 가금류, 적포도주는 적당히 섭취하는 반면, 붉은 고기는 한 달에 몇 번으로 제한됩니다. 이런 식으로 섭취하면 심장병, 뇌졸중, 당뇨병, 고콜레스테롤, 비만 및 고혈압과 같은 건강 상태의 위험 요소가 낮아지는 것으로 나타났습니다.
그녀의 새 요리책 The Ikaria Way (3월 26일 이용 가능)에서 그리스계 미국인 셰프 Diane Kochilas 는 주민들이 Ikaria에서 먹는 방식에서 영감을 받은 지중해 식단의 측면을 삶에 통합하려는 사람들을 위한 "로드맵"을 제공합니다. 그녀에게 이 책은 두 가지 문제에 초점을 맞췄습니다. '마음에 해를 끼치지 않고' 몸에 좋은 방법과 삶의 속도가 느리고 느리고 여유로운 치유의 섬 정신으로 '요리하는 방법'입니다. 테이블 주위에 있는 음식을 통해 사람들이 연결되는 곳입니다." 호두를 곁들인 요구르트 오이 수프와 같은 요리법을 통해 가벼운 식사, 간식, 대규모 그룹을 위한 저녁 식사 및 그 사이의 모든 요리를 강조합니다. 구운 복숭아와 페타 치즈를 곁들인 로켓 샐러드; 적포도주로 끓인 매콤한 누에콩; 그리고 피스타치오와 건포도를 곁들인 오르조 필라프 등이 있습니다.
"항상 나를 놀라게 하는 것 중 하나는 사람들이 받아들이는 스트레스의 수준이라고 생각합니다."라고 그녀는 말합니다. "미국에서 스트레스는 매우 해롭고 대부분은 우리 자신의 머리와 사고 패턴에 있습니다." Ikaria Way는 사람들이 자신을 돌보는 방법에 대해 더 주의를 기울이도록 돕는 것을 목표로 하며 Kochilas는 "음식도 사랑"이라는 것을 보여주고자 합니다.
다른 여러 요리책을 집필하고 PBS 요리 쇼 My Greek Table 을 진행하는 것 외에도 Kochilas는 가족이 출신이고 일년 중 절반을 살고 있는 Ikaria에서 요리 학교를 운영하고 있습니다. 그녀가 새 요리책에 포함시킨 100가지 식물성 요리법에 대한 영감을 얻은 것은 일주일 간의 수업 중이었습니다. 그녀는 "수업 3일차에 주방 카운터에 어리둥절한 몬타나에서 온 두 명의 손님이 있었는데, 집에서는 하루에 세 번씩 고기를 먹었을 뿐만 아니라 채식 요리를 한다는 것은 상상도 못했다고 고백했습니다. , 이는 우리가 일주일 동안 섬에서 함께 하는 일의 대부분이지만 전부는 아니지만 매우 만족스럽고 다양하며 현실적일 수 있습니다."
이카리아에서 발견되는 채식 음식은 건강에 좋고 포만감을 줄 뿐만 아니라 실용적이기도 합니다. 우선, 그리스의 다른 지역과 마찬가지로 이 섬에서도 일부 사람들은 여전히 그리스 정교회의 금식 달력을 따르기 때문에 사순절과 같은 특정 시기에 고기를 먹지 않습니다. Kochilas의 요리책에 있는 요거트, 말린 과일, 꿀, 바다 소금, 올리브 오일, 견과류, 신선한 허브, 곡물, 마늘 및 다양한 콩과 식물을 포함하여 Ikaria에는 풍부한 재료가 있지만 그녀는 유사한 제품도 이용 가능해야 한다고 지적합니다. 대부분의 슈퍼마켓에서.
콩은 Ikaria Way에서 눈에 띄게 등장하며 Kochilas는 아티초크, 타히니 및 요구르트를 곁들인 레몬 향이 나는 신선한 잠두와 같은 요리의 주인공이 됩니다. 말린 파바 스튜; 고추 플레이크와 신선한 허브를 곁들인 팥; 강황, 회향, 로메인을 곁들인 캐러멜 처리된 거대 콩 등이 있습니다.
Kochilas에 따르면, "콩 섭취는 콜레스테롤을 낮추어 심장 건강에 도움이 됩니다. 콩에는 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 입자에 달라붙어 몸 밖으로 배출되기 때문입니다." 그녀는 또한 "제2형 당뇨병을 관리하고 예방하는 데 있어 완화적"이라고 말합니다. 그녀는 내셔널 지오그래픽 동료이자 장수 전문가인 Dan Buettner 가 처음 만든 문구인 블루 존에서 사람들이 먹는 방식을 지지하는 사람들에게 "콩을 먹고 오래 산다"는 주문이 되었다고 썼습니다. 하루에 한 사람의 수명을 4년씩 연장할 수 있다."
Kochilas는 또한 콩이 수프, 샐러드 또는 메인 요리에 사용될 수 있기 때문에 다재다능하고 사람들이 "어디서나 좋은 콩을 찾을 수" 있기 때문에 책에서 콩에 대한 많은 요리법을 제공한다고 그녀는 말합니다.
가지, 토마토, 페타 치즈를 곁들인 흰 콩 스튜 요리법에 대해 Kochilas는 "이 간단한 요리는 그리스 주방에서 콩과 콩류를 야채와 결합하는 여러 방법 중 하나입니다."라고 썼습니다. 가정 요리사는 조리법에 콩 통조림을 사용할 수 있으며, 이는 콩을 만들기로 선택한 사람들에게 포만감, 영양가 있고 균형 잡힌 식사를 제공해야 합니다.
Kali orexi 는 그리스인들이 서로에게 바라는 방식입니다. bon app é tit . 아마도 이 문구는 Kochilas가 The Ikaria Way에서 제공하는 다른 요리법뿐만 아니라 이 요리법을 만들 때 식사하는 사람들의 언어의 일부가 될 것입니다.
가지, 토마토, 페타 치즈를 곁들인 흰 콩 스튜 레시피
다이앤 코칠라스
콩은 세계에서 가장 건강한 식물성 식품 중 하나이며 Ikaria 장수 식단의 중요한 성분입니다. 나는 최근에야 콩 통조림 대세에 합류했습니다. 콩을 하룻밤 동안 담가둔 다음 내가 준비하고 있는 조리법에 맞게 끓이는 것이 나에게는 결코 큰 문제가 아닌 것 같았기 때문입니다. 하지만 편리함을 추구하는 마음은 이해하며, 훌륭한 통조림 콩도 많이 있습니다. 가능하다면 유기농 제품과 나트륨 함량이 낮은 제품을 찾으세요.
4인분을 만든다
방법
1 단계
넓은 냄비나 깊은 프라이팬에 올리브 오일 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열한 후 양파와 셀러리를 반투명하고 살짝 갈색이 될 때까지 약 10분간 조리합니다. 요리하는 동안 소금 한 꼬집으로 간을 해주세요.
2 단계
마늘을 넣고 약 1분간 부드러워질 때까지 저으면서 조리합니다. 사용할 준비가 될 때까지 양파-셀러리-마늘 혼합물을 접시에 담고 올리브 오일에 2테이블스푼을 추가로 보충합니다.
3단계
가지 큐브를 팬에 넣고 불을 조금 올린 후 큐브가 살짝 갈색이 될 때까지 저으면서 요리합니다. 양파-셀러리-마늘 혼합물을 팬에 다시 추가합니다. 토마토를 붓습니다. 소금과 약간의 후추로 입맛에 맞게 간을 하고 혼합물을 약 8분 동안 또는 가지가 부드러워질 때까지 끓입니다.
4단계
물기를 뺀 콩을 냄비에 넣고 오레가노로 간을 한 후 모두 함께 약 15분 동안 또는 모든 것이 부드러워질 때까지 요리합니다. 불을 끄기 직전에 파슬리를 넣고 볶습니다.
5단계
원하는 경우 추가 올리브 오일을 뿌린 후 잘게 썬 페타 치즈 또는 캐슈 밀크 체다 치즈를 얹어 서빙합니다.
재료
엑스트라 버진 그리스 올리브 오일 4테이블스푼 또는 필요에 따라 그 이상
잘게 썬 중간 크기 붉은 양파 1개
다진 셀러리 줄기 2개
그리스 바다 소금 맛
잘게 다진 마늘 2쪽
손질하여 2½cm(1인치) 크기로 자른 중간 가지 가지(가지) 2개
맛을 내기 위해 갓 갈은 후추
물기를 빼고 다진 매실 토마토 2컵
헹구고 물기를 뺀 고품질 카넬리니 콩 2캔(15-oz/425g)
말린 그리스 오레가노 1티스푼
다진 신선한 평면 잎 파슬리 2큰술
으깬 그리스 페타 치즈 또는 굵게 간 캐슈 밀크 체다 치즈 2테이블스푼
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