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요리/힐링 요리

콩을 먹고 오래 산다: 많은 이카리아인들이 100세까지 사는 이유 중 하나

by JoAn Healing 2024. 4. 16.

The Ikaria Way에서 그리스계 미국인 셰프 Diane Kochilas는 지중해 섬의 "블루 존" 식단을 삶에 통합하려는 사람들을 위한 로드맵을 제공합니다.

세계 5대 " 블루 존 "으로 지정된 이카리아는 에게해 동부에 있는 그리스의 작은 섬으로 대부분의 다른 지역보다 만성 질환 발병률이 낮으며, 8,000명 이상의 상근 거주자가 기대 수명이 가장 긴 곳 중 하나입니다. 세상에. 실제로 이카리아인의 3분의 1은 90세 이상을 살고 있으며, 강한 사회적, 가족적 유대, 일상생활에 통합된 운동, 잦은 낮잠 등의 요인이 이 섬 주민들이 100세 이상까지 사는 이유인 것으로 생각됩니다.

또 다른 중요한 기여 요인은 그들이 먹는 것입니다.

지중해 식단 과 마찬가지로 이카리 안 식단에는 건강한 지방, 많은 섬유질, 영양이 풍부한 전체 식품이 포함됩니다. 이는 견과류, 곡물, 감자, 콩과 식물, 야채 및 씨앗을 특징으로 하는 고도로 식물성이며, 올리브 오일은 추가된 지방의 주요 공급원입니다. 요구르트와 치즈, 생선, 가금류, 적포도주는 적당히 섭취하는 반면, 붉은 고기는 한 달에 몇 번으로 제한됩니다. 이런 식으로 섭취하면 심장병, 뇌졸중, 당뇨병, 고콜레스테롤, 비만 및 고혈압과 같은 건강 상태의 위험 요소가 낮아지는 것으로 나타났습니다.

5개의 "블루 존" 중 하나인 이카리아 섬은 삶의 속도가 더 느립니다(제공: Getty)

그녀의 새 요리책 The Ikaria Way (3월 26일 이용 가능)에서 그리스계 미국인 셰프 Diane Kochilas 는 주민들이 Ikaria에서 먹는 방식에서 영감을 받은 지중해 식단의 측면을 삶에 통합하려는 사람들을 위한 "로드맵"을 제공합니다. 그녀에게 이 책은 두 가지 문제에 초점을 맞췄습니다. '마음에 해를 끼치지 않고' 몸에 좋은 방법과 삶의 속도가 느리고 느리고 여유로운 치유의 섬 정신으로 '요리하는 방법'입니다. 테이블 주위에 있는 음식을 통해 사람들이 연결되는 곳입니다." 호두를 곁들인 요구르트 오이 수프와 같은 요리법을 통해 가벼운 식사, 간식, 대규모 그룹을 위한 저녁 식사 및 그 사이의 모든 요리를 강조합니다. 구운 복숭아와 페타 치즈를 곁들인 로켓 샐러드; 적포도주로 끓인 매콤한 누에콩; 그리고 피스타치오와 건포도를 곁들인 오르조 필라프 등이 있습니다.

"항상 나를 놀라게 하는 것 중 하나는 사람들이 받아들이는 스트레스의 수준이라고 생각합니다."라고 그녀는 말합니다. "미국에서 스트레스는 매우 해롭고 대부분은 우리 자신의 머리와 사고 패턴에 있습니다." Ikaria Way는 사람들이 자신을 돌보는 방법에 대해 더 주의를 기울이도록 돕는 것을 목표로 하며 Kochilas는 "음식도 사랑"이라는 것을 보여주고자 합니다. 

다른 여러 요리책을 집필하고 PBS 요리 쇼 My Greek Table 을 진행하는 것 외에도 Kochilas는 가족이 출신이고 일년 중 절반을 살고 있는 Ikaria에서 요리 학교를 운영하고 있습니다. 그녀가 새 요리책에 포함시킨 100가지 식물성 요리법에 대한 영감을 얻은 것은 일주일 간의 수업 중이었습니다. 그녀는 "수업 3일차에 주방 카운터에 어리둥절한 몬타나에서 온 두 명의 손님이 있었는데, 집에서는 하루에 세 번씩 고기를 먹었을 뿐만 아니라 채식 요리를 한다는 것은 상상도 못했다고 고백했습니다. , 이는 우리가 일주일 동안 섬에서 함께 하는 일의 대부분이지만 전부는 아니지만 매우 만족스럽고 다양하며 현실적일 수 있습니다."

Diane Kochilas는 Ikaria의 "블루 존" 다이어트 측면을 자신의 삶에 통합하려는 사람들을 위한 로드맵을 제공합니다(제공: Christopher Bierlein)

이카리아에서 발견되는 채식 음식은 건강에 좋고 포만감을 줄 뿐만 아니라 실용적이기도 합니다. 우선, 그리스의 다른 지역과 마찬가지로 이 섬에서도 일부 사람들은 여전히 ​​그리스 정교회의 금식 달력을 따르기 때문에 사순절과 같은 특정 시기에 고기를 먹지 않습니다. Kochilas의 요리책에 있는 요거트, 말린 과일, 꿀, 바다 소금, 올리브 오일, 견과류, 신선한 허브, 곡물, 마늘 및 다양한 콩과 식물을 포함하여 Ikaria에는 풍부한 재료가 있지만 그녀는 유사한 제품도 이용 가능해야 한다고 지적합니다. 대부분의 슈퍼마켓에서.

콩은 Ikaria Way에서 눈에 띄게 등장하며 Kochilas는 아티초크, 타히니 및 요구르트를 곁들인 레몬 향이 나는 신선한 잠두와 같은 요리의 주인공이 됩니다. 말린 파바 스튜; 고추 플레이크와 신선한 허브를 곁들인 팥; 강황, 회향, 로메인을 곁들인 캐러멜 처리된 거대 콩 등이 있습니다.

Kochilas에 따르면, "콩 섭취는 콜레스테롤을 낮추어 심장 건강에 도움이 됩니다. 콩에는 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 입자에 달라붙어 몸 밖으로 배출되기 때문입니다." 그녀는 또한 "제2형 당뇨병을 관리하고 예방하는 데 있어 완화적"이라고 말합니다. 그녀는 내셔널 지오그래픽 동료이자 장수 전문가인 Dan Buettner 가 처음 만든 문구인 블루 존에서 사람들이 먹는 방식을 지지하는 사람들에게 "콩을 먹고 오래 산다"는 주문이 되었다고 썼습니다. 하루에 한 사람의 수명을 4년씩 연장할 수 있다." 

Kochilas는 또한 콩이 수프, 샐러드 또는 메인 요리에 사용될 수 있기 때문에 다재다능하고 사람들이 "어디서나 좋은 콩을 찾을 수" 있기 때문에 책에서 콩에 대한 많은 요리법을 제공한다고 그녀는 말합니다.

가지, 토마토, 페타 치즈를 곁들인 흰 콩 스튜 요리법에 대해 Kochilas는 "이 간단한 요리는 그리스 주방에서 콩과 콩류를 야채와 결합하는 여러 방법 중 하나입니다."라고 썼습니다. 가정 요리사는 조리법에 콩 통조림을 사용할 수 있으며, 이는 콩을 만들기로 선택한 사람들에게 포만감, 영양가 있고 균형 잡힌 식사를 제공해야 합니다.

Kali orexi 는 그리스인들이 서로에게 바라는 방식입니다. bon app é tit . 아마도 이 문구는 Kochilas가 The Ikaria Way에서 제공하는 다른 요리법뿐만 아니라 이 요리법을 만들 때 식사하는 사람들의 언어의 일부가 될 것입니다.

가지, 토마토, 페타 치즈를 곁들인 흰 콩 스튜(제공: Vasilis Stenos)

가지, 토마토, 페타 치즈를 곁들인 흰 콩 스튜 레시피

다이앤 코칠라스

콩은 세계에서 가장 건강한 식물성 식품 중 하나이며 Ikaria 장수 식단의 중요한 성분입니다. 나는 최근에야 콩 통조림 대세에 합류했습니다. 콩을 하룻밤 동안 담가둔 다음 내가 준비하고 있는 조리법에 맞게 끓이는 것이 나에게는 결코 큰 문제가 아닌 것 같았기 때문입니다. 하지만 편리함을 추구하는 마음은 이해하며, 훌륭한 통조림 콩도 많이 있습니다. 가능하다면 유기농 제품과 나트륨 함량이 낮은 제품을 찾으세요.

4인분을 만든다

 

방법

1 단계

넓은 냄비나 깊은 프라이팬에 올리브 오일 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열한 후 양파와 셀러리를 반투명하고 살짝 갈색이 될 때까지 약 10분간 조리합니다. 요리하는 동안 소금 한 꼬집으로 간을 해주세요.

2 단계

마늘을 넣고 약 1분간 부드러워질 때까지 저으면서 조리합니다. 사용할 준비가 될 때까지 양파-셀러리-마늘 혼합물을 접시에 담고 올리브 오일에 2테이블스푼을 추가로 보충합니다.

3단계

가지 큐브를 팬에 넣고 불을 조금 올린 후 큐브가 살짝 갈색이 될 때까지 저으면서 요리합니다. 양파-셀러리-마늘 혼합물을 팬에 다시 추가합니다. 토마토를 붓습니다. 소금과 약간의 후추로 입맛에 맞게 간을 하고 혼합물을 약 8분 동안 또는 가지가 부드러워질 때까지 끓입니다. 

4단계

물기를 뺀 콩을 냄비에 넣고 오레가노로 간을 한 후 모두 함께 약 15분 동안 또는 모든 것이 부드러워질 때까지 요리합니다. 불을 끄기 직전에 파슬리를 넣고 볶습니다.

5단계

원하는 경우 추가 올리브 오일을 뿌린 후 잘게 썬 페타 치즈 또는 캐슈 밀크 체다 치즈를 얹어 서빙합니다.

 

재료

엑스트라 버진 그리스 올리브 오일 4테이블스푼 또는 필요에 따라 그 이상

잘게 썬 중간 크기 붉은 양파 1개

다진 셀러리 줄기 2개

그리스 바다 소금 맛

잘게 다진 마늘 2쪽

손질하여 2½cm(1인치) 크기로 자른 중간 가지 가지(가지) 2개

맛을 내기 위해 갓 갈은 후추

물기를 빼고 다진 매실 토마토 2컵

헹구고 물기를 뺀 고품질 카넬리니 콩 2캔(15-oz/425g)

말린 그리스 오레가노 1티스푼

다진 신선한 평면 잎 파슬리 2큰술

으깬 그리스 페타 치즈 또는 굵게 간 캐슈 밀크 체다 치즈 2테이블스푼

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