웨일스의 수호 성인을 기리기 위한 연례 축하 행사에는 감자와 야채를 곁들인 간편하고 육즙이 풍부한 양고기 스튜인 카울(cawl)이 포함됩니다.
스튜가 뜨거워요. 짭짤한 웨일즈 버터를 듬뿍 바르고 딱딱한 빵 한 조각을 그릇에 담그자 부드러운 양고기, 감자, 당근, 스웨덴 요리 (루타바가스) 덩어리에서 김이 올라옵니다 . 영양가 있는 야채와 육즙이 풍부한 양고기로 가득 찬 카울 Cymreig ("웨일스 수프"로 번역되는 천천히 조리된 전통 스튜)는 풍성하고 편안하며 맛있습니다.
14세기 웨일즈에서 유래되었다고 전해지는 이 비공식 국가 요리는 전통적으로 냄비에 모닥불에 끓여서 특별한 날에 제공되었습니다. 요즘에는 일 년 내내 웨일스 메뉴에서 스튜를 찾을 수 있지만, 켈트 국가들이 6세기 웨일스 성인 시대의 가장 위대한 인물인 데이비드 의 삶을 기념하는 성 데이비드의 날 (매년 3월 1일을 기념)에는 스튜가 주요 메뉴입니다 .
웨일스의 '영적 총사령관'으로 알려진 데이비드는 서기 500년에 태어났으며 웨일스 서부 영토인 세레디온(Ceredigion)의 왕인 세레딕 압 쿠네다(Ceredig ap Cunedda)의 손자였습니다. 다윗은 자라서 평판이 좋은 설교자가 되었고, 수많은 교회와 수도원 정착지를 세웠습니다. 금욕적인 삶을 살았으며 고기와 맥주를 기피한 성인은 부추와 물만 먹고 살았다는 소문이 있습니다(이것이 부추가 웨일즈의 국가 상징이 된 이유일 것입니다).
중세 시대에 순례자들은 성자에게 기도하고 축복을 구하기 위해 웨일스의 Haverfordwest에 있는 세인트 데이비드 대성당 으로 여행했습니다. 1123년 로마 교황 칼릭스투스 2세는 대성당을 두 번 순례하는 것은 로마로 가는 한 번의 여행과 같다고 선언했습니다 . 보라색 돌로 장식된 장엄한 대성당은 현재 웨일즈의 종교 중심지입니다.
3월 1일(다윗이 죽은 날)에 수호성인은 장식, 깃발, 노래, 춤, 그리고 많은 식사로 영예를 얻습니다. 고급 레스토랑, 작은 술집, 가정집 등 모든 잔치에는 스튜가 포함됩니다.
"카울은 항상 성 데이비드의 날에 제공되지만 다른 때에도 먹습니다. 겨울철에는 집에서 만든 빵과 웨일스 치즈 덩어리와 함께 먹으며 확실히 인기가 높습니다."라고 TV 셰프이자 식품 컨설턴트인 Nerys Howell 은 말했습니다. Welsh Food by Season 이라는 책의 저자입니다 .
"풍성한 요리는 고기(일반적으로 양고기 또는 쇠고기)와 사용 가능한 모든 야채로 만들어집니다. 조리법은 종종 가족을 통해 전수되며 웨일즈 전역에서 마을마다, 계절마다 다릅니다."라고 그녀는 말했습니다.
웨일스 요리의 특징은 그것이 그 나라의 농부, 광부, 농민 및 기타 사람들의 음식이라는 것입니다. "웨일스 음식은 웨일즈의 평범한 사람들이 만드는 요리입니다. 우리는 좋은 품질, 건강에 좋은 제철 농산물 및 지역 품종을 기반으로 한 요리법을 통해 우리만의 고유한 문화를 가지고 있습니다."라고 Howell은 말했습니다.
이 나라의 식재료는 그 지역의 지형을 반영합니다. 언덕이 많은 목초지에서 생산된 고기와 유제품; 바다에서 나는 새조개, 조개, 고등어; 뿌리 채소와 밭의 부추; 농장의 곡물; 그리고 강에서 잡은 연어와 바느질 (웨일스 바다송어)도 있습니다.
요리 투어 회사 인 Loving Welsh Food 의 창립자인 Sian Roberts는 웨일즈에는 고급 요리의 전통이 없다는 데 동의합니다. "세대를 거쳐 전수되는 우리의 요리법은 기본적인 조리 방법을 사용하여 조리됩니다. 한 나라의 요리는 지리, 기후 및 조리 장비에 따라 다릅니다. 웨일스 사람들은 대부분 오븐이 없어 모닥불에 요리했습니다. 냄비나 가마솥, 철판(빵, 케이크, 비스킷)에서 요리하는 요리법입니다."
검소한 주부들은 생활 방식과 돈의 균형을 유지하면서 모든 고기와 농산물에서 식사를 해결하기 위해 코에서 꼬리까지 철학을 따랐습니다. 일반적으로 다른 요리에 사용되지 않는 양고기 목살을 사용하여 건강하고 맛있으며 경제적인 스튜를 만들었습니다. 그리고 데이비드 자신은 부추만 먹었음에도 불구하고 전통적인 스튜 버전에는 종종 고기가 포함됩니다.
Howell은 "요리법에 값싼 카울 고기를 사용하는 것은 아마도 카울이 농민 음식이기 때문에 가족이 가장 비싼 고기를 감당할 수 없다는 사실과 더 관련이 있을 것입니다"라고 말했습니다. "오늘도 가장 싼 고기가 최고입니다. 이 요리는 오랜 시간 익히고 천천히 익히고 고기가 입에서 녹기 때문입니다. 전날 요리하는 것이 가장 좋으므로 다음날 지방을 제거할 수 있습니다."
성 다윗은 종종 그의 유명한 마지막 말로 기억됩니다. “기뻐하고 믿음을 지키며, 너희가 듣고 본 바 작은 일을 행하라.” Gwnewch y pethau bychain mewn bywyd ("인생에서 작은 일을 하라") 라는 문구 는 웨일즈에서 잘 알려진 격언입니다.
그의 날에는 웨일즈 사람들의 지략이 풍부하고 건전하며 실용적인 성격을 보여주는 스튜인 "작은 것들"로 요리를 만드는 것이 적절해 보입니다.
그레이 레시피
네리스 하웰
6인분
방법
1 단계
큰 냄비에 고기를 넣고 양파를 넣고 물을 부어 끓입니다. 뚜껑을 덮고 약한 불로 2~3시간 동안 끓입니다. 하룻밤 동안 냉장고에 넣어 식힌 뒤 다음날 표면에 떠오른 지방을 걷어냅니다.
2 단계
뼈에서 고기를 잘라 냄비에 다시 넣으십시오. 감자, 당근, 스웨덴 야채(또는 파스닙)를 넣고 완전히 익을 때까지 끓입니다. 필요한 경우 야채 스톡을 추가하세요. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
3단계
마지막으로 얇게 썬 리크를 추가하고 서빙 직전에 잘게 썬 파슬리를 넣습니다. 필요한 경우 고운 오트밀이나 밀가루와 물을 섞어서 카울을 두껍게 만들 수 있습니다.
메모
최대한의 맛을 얻으려면 뼈에 더 저렴한 고기 조각을 사용하는 것이 좋습니다. 고기를 야채 수프와 별도로 제공할 수도 있습니다.
재료
목 중간 또는 어깨 웨일스 양고기, 웨일스 쇠고기 또는 햄 비절 1kg
양파 1개, 대충 다진 것
껍질을 벗겨 다진 중간 크기 감자 6개
껍질을 벗겨 잘게 썬 당근 3개
껍질을 벗겨 잘게 썬 작은 스웨덴 과일(루타바가) 1개 또는 파스닙 2개
야채 육수
소금과 후추
리크 2개, 씻어서 잘게 썬다
잘게 다진 작은 다발의 신선한 파슬리
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