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요리/힐링 요리

고다완(Godawan): 심각한 멸종 위기에 처한 새를 돕기 위해 만들어진 위스키

by JoAn Healing 2024. 4. 16.

Godawan 위스키는 멸종 위기에 처한 Great Indian Bustard를 위한 기업 보존 노력의 일환으로 만들어졌습니다. 또한 자이살메르 왕가의 왕이 이를 옹호합니다.

물러서서 와인 페어링. 이제 위스키 페어링이 인도에서 중심 무대를 차지할 때입니다. 그리고 그 위스키가 사라지는 새를 보호하는 동시에 당신을 만족시킬 것이라고 약속한다면 더욱 좋습니다.

문제의 새는 일반적으로 GIB( 힌디어로 고다완 )라고 불리는 그레이트 인디언 버스타드(Great Indian Bustard)로 IUCN 적색 목록 에서 심각한 멸종 위기종으로 분류되었습니다 . 한때 인도 서부의 건조한 사막 지역인 라자스탄의 관목지에서 흔히 발견된 이 새는 거의 멸종될 정도로 먹이와 스포츠를 위해 사냥되었습니다. 세계에서 가장 큰 날아다니는 새 중 하나인 GIB는 길이가 최대 1.2m, 무게는 최대 15kg까지 자랄 수 있습니다. 갈색 몸에 긴 다리와 긴 목이 뻗어 있는 것으로 알려진 이 새는 미인 대회에서 우승하지 못했지만 한때 인도의 국조 로 선정되기 위해 논쟁을 벌이기도 했습니다 .

Chaitanya Raj Singh은 GIB 운동의 챔피언입니다(제공: Bajo Rao)

그러나 최근 추정에 따르면 인도에는 겨우 120GIB가 남아 있습니다.

알코올 이름이 같은 Godawan 위스키는 GIB를 위한 기업 보존 노력의 일환으로 2023년 초에 만들어졌습니다. 이 제품은 생산되는 건조한 지역에 맞춰 현지에서 재배한 보리와 최소한의 물을 사용하는 방법을 사용하여 라자스탄의 알와르 마을에서 증류한 장인의 싱글 몰트입니다. 건포도, 무화과, 살구, 카라멜의 풍미를 더해주는 인도 식물을 진처럼 주입한 칵테일도 있습니다.

사회적 기업가이자 Jaisalmer 왕가 의 젊은 자손 (그는 44대 명목상 왕임)인 Chaitanya Raj Singh은 GIB 운동의 옹호자이기도 하며 Godawan 위스키의 모회사인 Diageo와 협력하여 보존 노력을 촉진합니다. 그는 회사가 새들이 번식하고 번성할 수 있는 더 많은 공간을 허용하기 위해 선호하는 GIB 서식지인 초원을 확보하기 위해 인도 환경 및 야생 동물부와 협력해 왔다고 말했습니다.

"이 보존 계획은 올바른 방향으로 나아가는 단계입니다. 그리고 우리는 호랑이에게 일어났던 것처럼 새도 구할 수 있기를 바랍니다."라고 그는 벵골 호랑이(Royal Bengal Tiger)에서 가져온 것을 언급하며 말했습니다. 헌신적인 보존 노력으로 인도에서 멸종 위기에 처해 있습니다 .

인도에는 그레이트 인디언 버스타드(고다완) 새가 120마리밖에 남지 않았습니다(제공: Godawan Whisky)

부드러운 질감과 은은한 연기와 향신료가 어우러진 위스키는 레드와인처럼 붉은 고기와 함께 즐기기에 적합합니다. Singh은 라자스탄 전역에서 볼 수 있는 고전적인 양고기 카레를 현대적으로 재해석한 시그니처 라알 마스 (문자 그대로 "붉은 고기") 카나페를 좋아합니다. 이 요리는 왕실 주방에서 유래되었다고 하여 싱과 함께 좋은 집을 찾습니다. 일부 소식통에 따르면 랄 마스는 사슴이나 멧돼지 같은 수렵육에서 시작되었다고 합니다. 그러나 많은 전문가들은 랄 마스가 항상 양고기를 의미했다고 주장하며 이의를 제기 합니다.

Singh은 "고기, 특히 양고기는 이곳 라자스탄 사람들의 식단에서 필수적인 부분이었습니다"라고 설명했습니다. 기본 요리는 요구르트와 향신료로 만든 고기 카레를 말하지만, 그는 "지역마다, 심지어 가정마다 라알마스를 만드는 방법이 다르다"고 덧붙였습니다. 사용되는 향신료의 종류와 조리 과정의 길이에 따라 차이가 발생하며, 속도가 느릴수록 좋습니다.

양파, 마늘, 기(ghee), 요거트와 카이엔 고추, 카다몬 꼬투리, 정향, 월계수 잎과 같은 다양한 향신료를 아낌없이 사용하여 복잡한 맛을 끌어내는 걸쭉하고 풍부한 그레이비입니다. 하지만 토마토는 사용하지 마십시오(고전적인 조리법으로 간주됨). 요구르트는 약간의 산미를 추가하는 데 적절하게 작용합니다.

이 레시피에서는 일반적으로 이 레드 카레의 불타는 듯한 모양과 맛을 모두 얻기 위해 더 뜨거운 고추 품종과 함께 조드푸르 근처에서 재배되는 토종 고추 변종인 마타니아(matania) 로 만든 현지 붉은 고추 가루를 많이 사용해야 하지만 Singh은 그 맛을 낮추는 것을 좋아합니다. 모든 입맛에 맞게. "랄마스 카나페의 맛이 좀 더 부드러워지면 위스키도 잘 어울릴 것입니다."라고 그는 말했습니다.

이 카나페는 라자스탄 전역에서 발견되는 고전적인 양고기 카레에 현대적인 변형을 가한 것입니다(제공: Girdhar Malhotra)

라알 마스 카나페 레시피

차이타냐 라지 싱(Chaitanya Raj Singh)

4인분

라알 마스(laal maas)의 변형은 카레의 건조 버전으로, 로티(roti)나 난(naan)과 같은 인도식 플랫브레드 위에 에피타이저나 핑거 푸드로 제공됩니다.

 

방법

1 단계

그릇에 요거트와 강황을 한 꼬집 넣어 섞습니다. 고기를 추가합니다. 최소 2시간 동안 담그세요.

2 단계

들러붙지 않는 프라이팬에 기버터를 가열한 다음 마늘과 생강 페이스트를 넣고 마늘이 약간 갈색이 될 때까지 적당한 불로 요리합니다. 양념한 양고기를 넣고 소금을 뿌린다.

3단계

잘게 썬 양파와 잘게 썬 토마토를 넣고 양파가 살짝 황금빛이 될 때까지 요리합니다. 정향, 카다몬, 월계수 잎을 넣고 저으면서 10분간 조리합니다. 고수 가루, 커민, 심황 한 꼬 집을 넣고 소금으로 간을 한 다음 붉은 고추 가루를 넣고 섞습니다.

4단계

양고기를 잠길 정도로 물을 넉넉히 붓고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 5~7분 동안 또는 양고기가 완전히 익을 때까지 조리하세요. 그레이비 농도의 풍부한 소스가 형성될 때까지 뚜껑을 열고 약한 불로 저으면서 요리합니다.

5단계

카나페 베이스를 만들려면 그릇에 밀가루를 넣고 소금 한 꼬 집을 넣고 물을 충분히 넣어 반죽을 만듭니다. 좋은 품질의 빵을 얻으려면 젖은 천으로 5분간 덮어주세요.

6단계

반죽을 2½cm(1인치) 크기의 공 모양으로 굴리고 편평하게 펴서 카나페용 베이스를 만듭니다. 들러붙지 않는 프라이팬을 가열하고 반죽 볼을 황금빛이 될 때까지 굽고 양쪽이 완전히 익을 때까지 주기적으로 뒤집습니다.

7단계

빵 위에 양고기 조각을 올리고 튀긴 마늘과 신선한 고수 잎으로 장식합니다. 뜨겁게 서빙하세요.

 

재료

라알 마스의 경우:

그릭 요거트 250g

강황가루

양고기 등 붉은 고기 500g을 2½cm(1인치) 조각으로 자릅니다.

버터 기름

마늘 페이스트 10g

생강 페이스트 10g

소금

잘게 썬 양파 50g

다진 토마토 50g

정향 2-3개

카다몬 꼬투리 2-3개

월계수 잎 1개

고수풀 10g

커민가루 5g

붉은 고추가루 15g

고수잎과 튀긴 마늘(서빙용)

카나페 베이스:

밀가루 250g

따뜻한 물 180ml

소금

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