베트남계 미국인 셰프이자 작가인 Andrea Nguyen은 고전적인 아침 식사 옵션부터 해가 진 후 인기 있는 샌드위치까지 유명한 샌드위치를 찾기 위해 옛 사이공의 뒷골목을 샅샅이 뒤집니다.
반미 (Banh Mi)는 부드러운 바게트에 돼지고기 고기, 치즈, 파테, 매운 허브와 야채를 섞은 것으로 베트남의 유명하면서도 소박한 샌드위치입니다.
그러나 유명한 베트남계 미국인 셰프이자 작가인 Andrea Nguyen 에게 반미는 집착입니다. 이 주제에 대한 성경으로 널리 간주되는 반미 핸드북(The Banh Mi Handbook) 의 저자인 Nguyen은 반미가 단순한 샌드위치 그 이상이라고 믿습니다. 반미는 프랑스 식민지 억압에서 빠르게 발전하는 미래에 이르기까지 베트남의 불사조와 같은 상승을 상징합니다. .
Nguyen은 "반미의 아름다운 점은 베트남의 역사를 경험한다는 것입니다."라고 말합니다. "이것은 식민지 시대와 원주민 음식 방식의 융합이자 베트남 요리의 변화무쌍한 표현입니다."
현대 반미의 발상지인 호치민 시(또는 현지인들이 여전히 사이공이라고 부르는 것을 선호함)는 Nguyen에게 특히 중요합니다. 1975년 사이공 함락 당시 어린 시절 공수된 그녀는 자신의 뿌리를 재발견할 뿐만 아니라 사이공의 국제 문화를 대표하는 길거리 음식인 도시 최고의 반미를 구하기 위해 종종 도시로 돌아옵니다. 따뜻한 쌀국수 한 그릇이 활기 넘치는 북부 수도 하노이로 향합니다.
Nguyen은 "전통적으로 매우 단순했지만 사이공에서는 모든 종류의 재료를 넣은 미친 샌드위치가 되었습니다"라고 말했습니다. "그리고 그곳은 너무나 흔하기 때문에 이제 전형적인 사이공이 되었습니다."
수천 개의 카트, 가판대, 카페 및 레스토랑에서 반미를 즐길 수 있습니다. Nguyen이 사이공에서 가장 좋아하는 반미는 다음과 같습니다.
1. 최고 중의 최고: Bánh Mì Huỳnh Hoa
가장 인기 있는 장소가 항상 최고는 아니지만 Nguyen은 사이공 군중이 옳다고 믿습니다. 하루 중 언제라도 사람들은 Bánh Mì Huỳnh Hoa 밖에 붐빕니다 . 이곳은 저명한 음식 평론가들과 소셜 미디어 영향력자들 모두가 똑같이 칭찬하는 곳입니다.
Nguyen씨는 "정말 인기가 많은데 밤늦게까지 갈 수 있고 항상 사람이 많아서 좋아요"라고 말합니다. "Banh mi는 종종 아침이나 점심 요리로, 저녁에 문을 여는 곳이 많지 않습니다. 하지만 Huỳnh Hoa에서는 마치 그곳에 있는 것 같은 공동체적 느낌이 있고 무슨 일이 일어나는지 지켜보는 것 같은 느낌이 듭니다."
Huỳnh Hoa의 전문 요리는 đặc biêt 입니다. 대략적으로 번역하면 '작품', 구운 돼지고기, 돼지고기 치실 , 소시지, 페이트, 오이, 고수풀, 홈메이드 버터, 마요네즈, 칠리 소스, 소금 및 후추 로 만든 두꺼운 판을 쌓아 올린 반미입니다.
"샌드위치는 크고 가격은 68,000VND(2.75달러)로 상당한 금액입니다"라고 Nguyen은 말합니다. "하지만 이런 곳은 더 좋은 재료를 사용하기 때문에 가격이 더 비쌉니다. 그러니 적어도 조금이라도 웃긴 느낌을 줄 것이라는 의심을 품을 필요는 없습니다."
웹사이트: https://banhmihuynhhoa.vn
주소: 26 د. Lê Thị Riêng, Phuanng Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh
전화: +84 962 455 517
페이스북: facebook.com/banhmihuynhhoa
2. 아침 식사에 가장 좋은 음식: Bánh Mì Hòa Mã
아침 식사로 반미는 베트남식 바게트에 계란 후라이를 끼얹는 것처럼 간단한 사이공의 필수 음식입니다. 일반적으로 하루 종일 제공되지만, 반미 전용 장소는 새벽이 되어서야 문을 열고 정오까지 문을 닫거나, 재료가 다 떨어지면 둘 중 먼저 도래하는 경우가 많습니다.
Nguyen은 "저는 계란 후라이 반미를 좋아하고 Hòa Mã 처럼 반미 전문점도 좋아해요 "라고 말합니다. "모두가 반미를 출퇴근 음식으로 생각하지만 아침 식사는 전통적으로 앉아서 먹는 식사였습니다."
호아 마(Hoa Ma)는 1958년부터 사업을 시작했으며 여전히 전통적인 방식의 아침 식사를 제공합니다. 즉, 계란, 파테, 각종 고기를 뜨거운 팬에 담아 바게트를 곁들인 해체적인 아침 식사를 제공합니다. 포크와 나이프를 사용하여 서양식 아침 식사처럼 즐기거나 재료를 사용하여 DIY 샌드위치를 만들 수 있습니다.
"그들은 항상 매우 관대하며 그 때문에 가격이 조금 더 비싼 경향이 있습니다"라고 Nguyen은 말합니다.
"그것이 반미의 또 다른 특징입니다. 사람들은 그것이 값싼 음식이라고 생각하지만 항상 그런 것은 아니었습니다."라고 그녀는 말합니다. "그건 빵 때문이었습니다. 1975년 가족이 도망치기 전 베트남에서 어렸을 때에도 저는 좋은 바게트의 맛이 어떤 것인지 알았습니다. 바게트가 더 무겁고 씹히는 맛이 나는 경향이 있습니다. Hòa Mã는 그 점을 고수했습니다. 기준."
주소: 53 đ. Cao Thắng, Phuang 3, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh
전화: +84 8 3839 6582
페이스북: Pages/ BánhMìHòaMã
3. 빠른 해결에 가장 적합: Bánh Mì Nhù Lan
사이공 도심에서 안전하고 믿을 수 있는 반미를 즐기고 싶다면 1군의 우뚝 솟은 비텍스코 파이낸셜 타워 옆에 있는 오랜 전통의 빵집이자 조제식품인 반미뉴란(Bánh Mì Nhù Lan)을 방문해 보세요.
Nguyen은 "Nhà Lan은 기관입니다."라고 말합니다. "사이공을 방문하는 사람들에게 Nhu Lan은 중앙에 바로 있기 때문에 매우 쉽습니다. 실제로는 델리이지만 대부분의 사람들과 달리 옆집에서 직접 빵을 굽습니다."
팁
가장 흥미로운 반미스는 때때로 사이공을 돌아다니는 무작위 카트라고 Nguyen은 말합니다. "상점도 없고 어디에도 등록되지 않은 소규모 상인들을 눈여겨보세요. 그들은 당신의 사업을 위해 분주히 움직이고 있기 때문입니다."라고 그녀는 말합니다. 냉장 시설이 부족하기 때문에 만약을 대비해 매의 눈을 갖고 있는 것이 가장 좋습니다. "당신은 높은 회전율을 보고 싶어합니다. 마요네즈가 오랫동안 방치되는 것을 원하지 않습니다"라고 그녀는 말합니다. "그들에게 군중이 있고 그들의 움직임을 볼 수 있고 그들이 매우 조심스러우면 나는 한 바퀴를 돌고 도보로 두 바퀴를 돌고 나면 나는 '좋아, 그들은 괜찮다'라고 생각합니다."
표준적인 돼지고기 샌드위치부터 닭고기나 생선이 포함된 덜 발견된 품종까지 수십 가지 반미스를 이용할 수 있습니다.
Nguyen은 "반미보다 훨씬 더 많은 음식을 판매하고 있으며 다른 다양한 음식도 주문할 수 있습니다"라고 말합니다. "하지만 1구역을 돌아다닐 때마다 항상 Nhu Lan 옆을 지나가면서 '지금이 반미 시간인가?'라고 궁금해합니다."
웹사이트: https://nhulan.vn
주소: 68 Hàm Nghi, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh
전화: +84 968 593 378
페이스북: facebook.com/banhminhulan365
4. 퓨전에 가장 적합한 곳: Bánh Mì Thổ Nhĩ Kỳ Minh Tuấn
Banh mi는 '퓨전'이 존재하기 이전부터 퓨전이었습니다. 프랑스 테이블 사이드의 주요 음식이 베트남의 크로스컨트리 풍미와 충돌했습니다. 그러나 국가의 전쟁 후손이 자신의 민족 고향으로 돌아오기 시작하면서 그들은 오랜 지역 인기를 더욱 확대하는 영향력을 가져왔습니다.
"사이공에 온 멋진 것 중 하나는 도네 르 케밥 반미(döner kebab banh mi)입니다"라고 Nguyen은 말합니다. "일반 바게트나 동유럽식 플랫브레드에 담겨 나오니까 좀 재미있어요."
반미 케밥 상점은 도시 전역에 흩어져 있으며 지도 앱에는 등록되지 않은 곳도 많습니다. Bánh Mì Thổ Nhĩ Kỳ Minh Tuấn 은 가장 인기 있는 곳 중 하나입니다. 특히 1구역에 바로 위치해 있으며 길가에서 눈에 띄게 회전하는 샤와르마 고기의 거대한 케밥이 있어 찾기가 특히 쉽습니다.
Nguyen은 "융합 위에 융합이 있습니다. 베트남 이주와 세계적 영향, 특히 베트남이 어떻게 더 개방되고 있는지에 대한 이야기를 들려줍니다."라고 말했습니다. "베트남인들은 국내외를 막론하고 유튜브와 틱톡을 보면서 '다음엔 뭘 해야하지?'라고 궁금해하기 때문이죠. 그리고 도네르 케밥 반미(döner kebab banh mi)가 그 결과입니다."
주소: 89 đ. Cách Mạng Tháng 8, Phuanng Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh
전화: +84 946 005 008
페이스북: facebook.com/BanhMiThoNhiKyMinhTuan
5. 위험을 감수하는 사람들에게 가장 적합한 곳: Bánh Mì Cụ Lý
퓨전 스타일의 도네르 케밥을 즐긴 후에는 가장 인기 있는 반미를 탐험해 볼 가치가 있습니다.
"반미의 경우, 그것이 얼마나 복잡한지에 대한 스펙트럼이 있습니다"라고 Nguyen은 말합니다. "여기 Banh Mi Cụ Lý라는 곳이 있습니다 . 아주 특이한 반미입니다. 일반 냉햄 대신 튀긴 소시지와 헤드 치즈를 사용하기 때문이죠."
Cụ Lý는 아침 식사만 가능하며 흰색 차양이 있는 외관으로 즉시 알아볼 수 있습니다. 신선한 바게트 안에 가공육이 쌓여 있습니다.
Nguyen은 "소시지의 외관은 황금빛이고 잘려져 있습니다."라고 말합니다. "그리고 오이와 고수만 있으면 아주 간단해요. 모든 사람을 위한 것은 아니지만 정말 사랑스러운 것 같아요."
홈페이지: http://www.banhmiculy.com/
주소: 189 Hai Bà Trong, Phuang 6, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh
전화: +84 907 999 523
페이스북: facebook.com/BanhMiCuly
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