유명 셰프 마시모 보투라(Massimo Bottura)는 에밀리아-로마냐 그랑프리(Emilia-Romagna Grand Prix)를 보면서 자랐습니다. 이제 Ferrari의 협력자가 된 그는 F1 기간과 그 이후에도 이 지역을 즐길 수 있는 최고의 방법을 공유합니다.
이탈리아의 에밀리아로마냐 지역에는 볼로냐, 파르마, 모데나 등 중세 문화 및 정치 중심지가 있습니다. 황토색 언덕과 돌로 된 성이 곳곳에 있는 엽서 마을은 공작의 과거에 대한 고개를 끄덕이게 합니다. 하지만 이곳의 가장 큰 명성은 이탈리아의 상징적인 요리 수도이자 가장 상징적인 미식 제품( 파르미지아노 레지아노 치즈와 파스타 알라 볼로냐)의 발상지라는 점입니다.
우연히도(아니든), 이곳은 현대 이탈리아 요리의 아버지 인 미슐랭 스타 셰프 마시모 보투라 (Massimo Bottura)의 탄생지이기도 합니다. 최근 이 화려하지만 관광객이 거의 없는 이탈리아 지역에 대한 통찰력을 얻기 위해 그에게 연락했습니다. "Emilia-Romagna는 매우 예상치 못한 보석입니다. "라고 Bottura는 말합니다. "도착하면 아무것도 기대하지 않습니다. 베니스, 플로렌스... 뭐든지 아니니까요. 여기는 토스카나가 아닙니다. 여기는 에밀리아로마냐입니다."
에밀리아-로마냐(Emilia-Romagna)는 역사적 지역인 에밀리아(Emilia)와 로마냐(Romagna)를 통합하며, 아이밀리안 가도(Aemilian Way)에서 그 이름을 얻었습니다. 피아첸차와 리미니를 연결하는 고대 로마 도로. Bottura는 "당신은 리비에라 해안에 있고 Fellini와 [영화] 8 ½의 땅을 가지고 있습니다. "라고 말합니다. "반대편에는 아름다운 계곡이 있고 에밀리아 남쪽에는 산이 있고 아름다운 스키 리조트도 있습니다. 몇 시간만 지나면 모든 것이 다 갖춰진다는 사실을 아시죠?"
그의 고향 지역에 대한 Bottura의 자부심은 Formula 1 경주에서의 역할에 의해서만 강화됩니다. Imola 마을은 Emilia-Romagna 그랑프리가 열리는 곳입니다.
"그때가 최고의 순간이야!" 그는 "우리에게 포뮬러 원은 매우 특별합니다. 우리는 빠른 자동차에 관한 이 이벤트의 일부라고 느낍니다. 모두가 너무 흥분하기 때문에 모든 것이 부글부글 끓고 있습니다."라고 말합니다.
Bottura의 빠른 자동차 사랑은 깊습니다. “제가 어렸을 때 모데나 시내에 경마장이 있었습니다.”라고 그는 말합니다. "당신이 이런 땅에서 자라서 여섯 살이 되었을 때, 형제들과 함께 거기에서 이 사람들을 지켜본다면 그것은 영원히 당신의 피부 속에 남을 것입니다."
F1에 대한 Bottura의 매력은 Maranello 마을에서 Ristorante Cavallino를 운영하는 Enzo Ferrari와의 우정과 전문적인 협력으로 이어졌습니다 . "저는 Scuderia Corsa 전체의 드라이버들과 깊은 관계를 맺고 있습니다 ."라고 그는 말합니다. "특히 우리는 항상 페라리의 승리를 희망하기 때문입니다. 그래서 아주 크고, 큰 파티입니다. 그리고 우리는 '그래, 해보자! 경주하자!'라고 생각합니다."
셰프 Massimo Bottura가 F1 시즌과 그 이후에 Emilia-Romagna를 경험하는 가장 좋아하는 방법은 다음과 같습니다.
1. 진정한 F1 팬을 위한 최고의 장소: 마라넬로(Maranello)와 에밀리아로마냐(Emilia-Romagna)의 자동차 박물관
Emilia-Romagna에 대한 가장 간단한 가이드는 방문자를 볼로냐의 역사 지구로 바로 안내합니다. 그러나 Bottura의 필수적인 첫 번째 목적지는 Maranello입니다. Ferrari의 본거지이자 Scuderia Ferrari 레이싱 팀... 그리고 Motorsport Maranello 의 Ferrari 테스트 드라이브 트랙입니다.
Bottura는 "500마력, 600마력, 700마력 자동차를 예약합니다"라고 말합니다. "몇 바퀴를 경주하며 속도에 대한 자신감과 즐거움을 느낍니다."
모터스포츠 마라넬로(Motorsport Maranello)에서는 속도를 열망하는 사람들이 페라리나 람보르기니를 테스트 트랙, 마라넬로의 좁은 거리, 심지어 모데나 아펜니노의 구불구불한 산길에서 운전할 수 있습니다.
Bottura는 또한 트랙에서 몇 걸음 떨어진 페라리 박물관 과 같은 이 지역의 많은 자동차 박물관을 좋아합니다 . "그러나 또한 모데나의 페라리 박물관 도 마찬가지입니다." Bottura가 말했습니다. "그들은 매우 다릅니다. [박물관] Maranello는 더 경주적입니다. Modena는 더 우아하고 아름다운 오래된 자동차입니다."
모데나에서는 마세라티 애호가들이 움베르토 파니니 자동차 박물관(Umberto Panini Motor Museum)을 방문할 수도 있습니다. Bottura는 "이것은 40년대, 50년대의 Formula One이 많이 포함된 가장 중요한 마세라티 컬렉션 중 하나입니다"라고 말합니다. "아름답다."
보르고 파니갈레(Borgo Panigale) 마을에서는 고속 광기가 계속됩니다. "[여기는] Ducati 를 위한 장소입니다 "라고 Bottura는 말합니다. "그러니 두카티 박물관 에 멈춰 오토바이의 가장 아름다운 역사를 살펴보세요 . 그러면 에밀리아-로마냐가 무엇인지 정말 이해하게 될 것입니다. 이곳은 품질에 집착하는 땅입니다. 우리는 다른 사람들보다 30분 먼저 일어나고 한 시간 후에 잠자리에 듭니다. 그동안 우리는 우리가 좋아하는 일, 즉 역사를 창조하는 일을 합니다. 아시죠?"
웹사이트: https://www.motorsportmaranello.com
주소: Via Dino Ferrari, 61 – 41053 Maranello MO
전화: +39 0536 941779
인스타그램: @motorsportmaranello
2. 이 지역으로 가는 최고의 관문: 파르마
"Emilia는 매우 사교적인 장소입니다"라고 Bottura는 말합니다. "우리는 환영이라는 단어를 좋아합니다 – benvenuti. 하지만 실제적인 방식으로 환영합니다. 우리는 사람들을 사랑합니다. 우리는 관광객들에게 익숙하지 않습니다. 그것이 바로 우리가 그토록 환영받는 이유입니다."
Emilia-Romagna에 대한 적절한 환영을 위해 Bottura는 중세 도시인 Parma에서 시작할 것을 제안합니다.
"파르마는 아름답고 매력적인 곳이에요."라고 그는 말합니다. "내가 좋아하는 역사와 약간의 속물이 가득한 트라 토리 (가정식 레스토랑)뿐만 아니라 오페라와 클래식 음악이 공연되는 수많은 극장도 있습니다."
전설적인 오페라 작곡가 주세페 베르디(Giuseppe Verdi)의 탄생지인 파르마는 볼로냐 다음으로 이 지역에서 두 번째로 인구가 많은 도시입니다. 13세기 테라코타와 석조 대성당 종탑, 분홍색 대리석 팔각형 산 조반니 바티스타 세례당 , 11세기 베스코빌 궁전 등 대성당 광장의 아름다움 과 콘서트 및 미술 전시회 등 풍부한 문화 행사 일정으로 인해 언제든지 꼭 방문해야 할 곳입니다. 올해. Bottura는 "저는 파르마를 정말 좋아합니다."라고 말합니다. "건축물과 벽의 아름다움이 정말 놀랍습니다."
3. 최고의 문화 체험: 모데나 박물관과 볼로냐 미술 박람회
예술에 대한 보투라의 열정은 잘 기록되어 있습니다. 모데나 외곽에 있는 그의 고급 게스트하우스인 카사 마리아 루이지아(Casa Maria Luigia) 는 대화형 혼합 미디어 설치의 역할을 사실상 두 배로 늘립니다. 그는 대부분 자신이 사랑하는 고향인 모데나에 위치한 지역 최고의 박물관을 지적하는 데 시간을 낭비하지 않습니다. 아름다운 로마네스크 양식의 건축물로 유명한 도시이자 이탈리아의 자동차 수도라고도 불리는 도시입니다. "이탈리아 현대 미술의 가장 중요한 갤러리 중 하나가 모데나에 있습니다"라고 그는 말합니다. " 갤러리아 마졸리(Galleria Mazzoli) 라고 불리는 이곳은 장 미셸 바스키아(Jean-Michel Basquiat) 의 개인전을 개최한 세계 최초의 갤러리였습니다 . 그러니 그것이 얼마나 중요한지 상상해보세요."
Galleria Mazzoli는 Bottura의 다음 선택 인 장엄한 바로크 양식 건물에 자리잡은 Palazzo Ducale di Modena 에서 도보로 가까운 거리에 있습니다 . 한때 Estes Ducal Court의 본거지였던 이 구조물은 현재 모데나 육군 사관학교 의 본부이지만 Cortile d'Onore(명예의 안뜰) 및 금박을 입힌 Salottino d'Oro와 같은 놀라운 17세기 건축 특징으로 방문객을 끌어 모으고 있습니다. ( "황금 거실"). 그리고 볼로냐로 이동하면서 " Museo Morandi가 있습니다 "라고 Bottura는 말합니다. "[조르지오] 모란디는 20세기 이탈리아의 가장 중요한 예술가 중 한 명인 슈퍼 거장입니다. 정말 아름다운 박물관입니다."
또한 볼로냐에서는 일반적으로 1월 말에 열리는 연례 Artefiera가 있습니다. Bottura는 "클래식, 고전, 현대 미술을 갖춘 볼로냐의 갤러리가 많이 있습니다. "라고 말합니다. "볼로냐는 이탈리아에서 가장 중요한 예술 박람회를 개최하므로 예술은 우리 DNA의 일부입니다."
4. 지역 탐험을 위한 최고의 거점: 이몰라
에밀리아로마냐를 방문하는 방문객들은 볼로냐 대학교가 있는 지역의 수도인 볼로냐에 거주하는 경우가 많습니다 . 1088년에 설립된 세계에서 가장 오래된 대학. 화려한 마조레 광장과 유네스코에 등재된 현관을 지나 미술관과 패셔너블한 부티크를 구경하는 사람들의 끊임없는 웅성거림이 이어집니다.
"볼로냐는 아주 좋은 곳이에요"라고 Bottura는 말합니다. "하지만 그곳에는 백만 명 정도의 사람들이 살고 있습니다. 쇼핑을 하려면 정말 좋습니다. 하지만 좀 더 친밀한 경험을 하고 싶다면 이몰라에 머물고 싶습니다."
에밀리아-로마냐 그랑프리와 엔조 에 디노 페라리 오토드로모(Autodromo Enzo e Dino Ferrari) 트랙이 있는 이몰라(Imola)는 산테르노 강(River Santerno)에 있는 작은 마을로 로마 유적, 웅장한 저택, 로마네스크 양식의 성이 즐비합니다. 에밀리아로마냐의 극동 가장자리에 위치한 이곳은 모든 그랑프리의 즐거움이 있는 곳일 뿐만 아니라 볼로냐, 파르마, 페라라, 모데나로의 당일 여행에도 매우 편리하여 방문을 위한 훌륭하고 매력적인 기지가 됩니다. 일년 중 언제든지.
"이몰라(Imola)는 정말 아름답습니다." 보투라(Bottura)가 말했습니다. "작은 마을이지만 믿을 수 없는 역사를 가지고 있습니다. 성벽은 그대로 남아 있습니다. 멋진 건물도 있지만 아름다운 트라토리아도 있습니다." 그가 선택한 Imola 레스토랑은 Massimiliano Mascia 셰프가 이끄는 미슐랭 2스타 레스토랑인 Ristorante San Domenico 입니다 . "역사적인 레스토랑 중 하나입니다"라고 그는 말합니다. "그들은 현대 이탈리아 요리의 역사를 만들었습니다."
5. 먹고 마시는 최고의 음식: 모르타델라, 파르미지아노 치즈, 토르텔리니
Emilia-Romagna라는 이름과 prosciutto di Parma , Parmigiano Reggiano 및 Bolognese라는 단어는 결코 뒤처지지 않습니다. DOP 보호 식품은 해당 지역을 정의했을 뿐만 아니라 전체적으로 이탈리아 요리의 상징이 되었습니다. 모르타델라 와 토르텔리니, 라자냐 알라 볼로네제 같은 "속을 채운" 파스타 요리는 볼로냐와 깊은 연관이 있으며, 흙향이 나는 달콤한 발사믹 식초는 모데나의 원산지입니다. 파르마에서는 유서 깊은 치즈 공장 벽에 늘어선 향기로운 파르미지아노 레지아노 치즈의 거대한 바퀴를 보는 것이 가장 강한 결심을 약화시킬 수 있습니다.
토르텔리니 영원히
그의 지역의 모든 전통 음식 중에서 Bottura는 토르텔리니에 대해 가장 열정적입니다. 모르타델라, 프로슈토, 론자, 파르미지아노, 토르텔리니의 풍미 가득한 속을 감싼 밀짚색 반죽은 전통적으로 판나 (크림) 또는 브로도 (육수)와 함께 제공됩니다. Bottura는 자신의 레스토랑에서 다양한 형태로 토르텔리니를 준비하고 있으며, 그의 아내이자 사업 파트너인 자선사업가이자 예술 전문가인 Lara Gilmore 와 함께 모데나에서 Tortellante를 운영하고 있습니다 . 그곳에서 자폐아들에게 할머니가 토르텔리니 만드는 법을 가르치는 곳입니다. "신을 믿지 않는다면 언제든지 토르텔리니를 믿을 수 있습니다"라고 그는 말합니다.
파르미지아노와 발사믹 식초 공장의 와인 시음과 투어는 어느 방문에서나 타협할 수 없는 일이며, 전채 요리 부터 아마로 소화제 까지 고전적인 트라토리아에서 게으른 4시간 긴 식사도 마찬가지입니다 . 무엇을 주문할지 묻는 질문에 Bottura는 곧바로 깊은 컷을 선택합니다.
"슈퍼 클래식은 뇨코 프리토 입니다 "라고 그는 말합니다. "튀긴 반죽에 얇게 썬 모르타델라나 판체타를 올려서 녹여서 먹습니다. 그리고 라구를 곁들인 탈리아텔레를 먹습니다. 전 세계적으로 어떤 사람들은 볼로네제라고 부르는데 실제로는 모데네제(ragù)가 훨씬 더 맛있습니다. ." 그는 어깨를 으쓱하며 "예, 이것이 제 의견입니다."라고 말했습니다.
Bottura는 또한 소박한 볼리토 미스토 (다양한 소스를 곁들인 삶은 고기)와 로마냐 지역의 고전적인 피아디나 플랫브레드를 언급합니다. "그것은 우리가 굴려서 아주 얇게 만드는 아주 좋은 반죽입니다."라고 그는 말합니다. "그리고 우리는 그것을 불 위에서 요리하고 로마냐의 고전적이고 신선한 치즈인 스콰크론 과 아루굴라와 같은 다양한 재료로 채웁니다. 단맛과 쓴맛이 함께 어우러져요. 정말 놀랍습니다."
Bottura가 가장 좋아하는 거품이 많은 레드 와인인 Lambrusco로 모든 것을 마무리했습니다. "이것은 에밀리아로마냐에서 가장 중요한 와인입니다."라고 그는 말합니다. "거품이 많고 신선하며 식전주로 마시기 매우 쉬우며 볼리토 미스토 와도 잘 어울립니다 ."
6. 최고의 야외 경험: 언덕으로 향하세요
에밀리아로마냐(Emilia-Romagna)는 아름다운 중세 도시만큼이나 아름다운 노란색과 녹색 언덕으로 유명합니다. 스릴 넘치는 하이킹과 자전거 타기에 완벽한 구불구불한 시골 지역입니다.
그러나 속도의 악마인 보투라는 한 단계 더 발전할 것을 제안합니다. "당신은 에밀리아로마냐에 있고 오토바이가 있나요? 오토바이를 가지고 오세요"라고 그는 말합니다. "내가 Stanley Tucci 와 CNN 에서 했던 것처럼 언덕 위의 아펜니노 산맥에 가보세요 . 최고의 파르미지아노 레지아노를 사서 봄과 여름에 자전거나 컨버터블을 타세요… 이것은 여러분이 얻을 수 있는 가장 아름다운 여행입니다." Bottura가 가장 좋아하는 경치 좋은 곳은 Parco del Delta del Po 입니다 . 페라라(Ferrara)와 라벤나(Ravenna) 지방 사이에 펼쳐져 있는 무성한 국립공원으로, 습지와 350종의 새를 포함한 엄청나게 다양한 야생 동물을 포함하고 있습니다. "어귀가 있는 로마냐(Romagna)의 포 강(Po River)과 가깝습니다"라고 그는 말합니다. "세계에서 가장 아름답고 매혹적인 곳 중 하나입니다."
홈페이지: https://www.parcodeltapo.it/it/
주소: Piazza Giacomo Matteotti, 1, 45014 Porto Viro RO, 이탈리아
전화: +390426372202
인스타그램: @parcodeltadelpo
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