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요리/힐링 요리

세계 최대 달팽이 먹기 축제에서 신기록 달성

by JoAn Healing 2024. 5. 31.

매년 봄, 200,000명 이상의 방문객이 이 지역에서 가장 사랑받는 음식인 달팽이를 기념하는 즐거운 축제인 L'Aplec del Caragol을 위해 스페인 도시 Lleida를 찾습니다.

당신은 그것을 보기 오래 전에 냄새를 맡습니다. 카탈루냐의 가장 중요한 미식 축제이자 스페인 북서부 바르셀로나에서 서쪽으로 130km 떨어진 도시인 레이다 주민들을 위한 연례 하이라이트인 라플렉 델 카라골 ( L'Aplec del Caragol) 의 바비큐에서 연기 기둥이 피어오르고 있습니다 . 가까이 다가가면 119 페냐 에서 나오는 음악이 들립니다 . 파티 텐트에는 각각 바, 장작불로 구운 바비큐, 저녁 식사 테이블이 있으며, 친구와 가족 그룹이 이른바 콜레 또는 크루로 조직되어 달팽이 요리를 먹습니다. 그리고 아침 이른 시간까지 춤을 춰요.

L'Aplec del Caragol은 매년 봄 긴 주말 동안 열립니다. (제공: Eloi Teixidó Fontova)

이 행사가 매년 봄 3일 동안(2024년 5월 24~26일, 2025년 5월 23~25일) 200,000명 이상의 방문객과 15,000명 이상의 참가자를 끌어들이는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 사람들은 이 지역의 특산품을 맛보고 세계 최대의 달팽이 먹기 축제가 무엇인지 알아보고 싶어합니다. 34년 전 Aplec에서 남편을 만난 현지인 Antonieta Solé는 "가장 좋은 점은 먹고 마시고 춤추는 것입니다."라고 말합니다.

모든 페니야는 14:30에 공동 점심 식사, 22:00에 저녁 식사로 동일한 일정을 따릅니다. 14년 동안 penya Lavativa의 대표를 맡아온 Arantxa Contreras Blazquez는 더 큰 penyas 중 일부는 전문 요리사를 고용하고 다른 일부는 회원들 사이에 업무를 분담한다고 설명합니다. 음식도 중요하지만 가장 좋은 점은 친구들과 다시 만날 수 있다는 것입니다. "여기 있는 사람들 중 절반은 1년에 한 번만 Aplec을 보러 갑니다"라고 그녀는 말합니다.

임시변통의 거리는 사람들로 붐비고 따뜻한 5월 날씨에 요리하고 시원한 맥주를 마시며 달팽이가 가득 담긴 커다란 빠에야 (팬) 주위에 서서 Lleidatans의 기쁨은 전염성이 있습니다 . 캠프 엘리시스 공원의 축제장을 걷던 중 , 풍선달팽이 의상을 입은 남자와 아이올리 만들기 대회, 어린이 달팽이 경주를 마주하게 됩니다. 후자는 동물이 거의 움직이지 않는다는 점을 고려하면 상당히 예상하기 어려운 일입니다. 대부분의 카탈로니아인은 아마도 달팽이가 오락보다는 음식으로 더 낫다는 데 동의할 것입니다.

축제 활동에는 어린이 달팽이 경주와 아이올리 만들기 대회가 포함됩니다(제공: Eloi Teixidó Fontova)

"달팽이는 레이다(Lleida)의 특징 중 하나입니다. 친구 및 가족과 함께 나누어야 하는 음식입니다. 우리는 평생 동안 달팽이를 요리하고 먹었습니다."라고 옷을 잘 차려입은 70대 여성 Angels Ons Solé는 말합니다. 그녀는 가족이 방문할 때마다 달팽이를 곁들인 바비큐인 카라콜라다를 준비합니다 . Aplec 자체는 스테로이드를 첨가한 초대형 카라콜라다라고 할 수 있습니다.

축제 입장은 무료이며 승무원에 속하지 않은 방문객은 넓은 레스토랑에서 라 고르만다 , 매콤한 파프리카와 허브 소스로 요리한 달팽이, 연체 동물이 요리되는 라 야우나 등 전통 달팽이 요리를 즐길 수 있습니다. 사각 빠에야를 화로에 직접 올려서 요리합니다. 달팽이 애호가인 Rosa Maria Gutierrez Naharro는 Aplec에서 생일을 축하하기 위해 인근 마을에서 왔습니다. "우리는 제가 가장 좋아하는 달팽이 알 라 고르만다와 갈비뼈가 있는 달팽이를 먹어보았습니다. 주문할 경우 맛있는 소스에 담글 빵을 추가로 요청하세요"라고 그녀는 말합니다.

 

달팽이는 빈 캔버스와 같습니다. 그것은 당신이 추가하는 모든 맛을 흡수하며 모두가 자신의 버전을 가지고 있습니다 - Ferran Perdrix

Aplec을 조직하는 협회인 FECOLL 의 회장인 Ferran Perdrix는 이러한 전통적인 요리법을 보존하려는 노력이 있지만 해석의 여지도 매우 넓다고 설명합니다. "달팽이는 빈 캔버스와 같습니다. 추가하는 모든 맛을 흡수하며 모든 사람이 자신의 버전을 가지고 있습니다."

프란시스코 비바스 페르난데스(Francisco Vivas Fernandez)는 지난 3년 동안 축제 레스토랑에서 일해 왔으며 대부분의 방문객은 국내 관광객이지만 프랑스, ​​독일, 몰타 사람들에게도 서비스를 제공했습니다.

모든 페냐들이 14시 30분에 함께 모여 점심을 먹습니다. (제공: Eloi Teixidó Fontova)

한 테이블에서는 레이다를 방문하는 중국 학생들이 달팽이 요리를 나눠 먹고 있습니다. 처음에는 어떻게 먹는지 잘 모르겠지만 현지인들은 긴 이쑤시개를 사용하여 껍질에서 달팽이를 제거합니다. 그들은 그 맛에 즐겁게 놀랐습니다. 덜 모험적인 분들을 위해 토마토 소스를 곁들인 대구와 전통 카탈로니아 소시지 인 부티 파라(butifarra) 와 같은 달팽이가 아닌 옵션도 있습니다 .

다양한 음식 외에도 축제에서는 카탈로니아 문화 집중 강좌도 제공하며, 방문객들은 여러 층 높이의 인간 탑인 캐스터 부터 전통 무용인 사르다나(Sardana )까지 모든 것을 즐길 수 있습니다 . 최근에는 콘서트와 DJ가 오전 6시까지 레게톤을 연주하는 야외 댄스 플로어 등 페냐 에 속하지 않은 사람들이 이용할 수 있는 엔터테인먼트 옵션을 개선하려는 노력도 있었습니다.

대부분의 방문객은 인근 도시에서 오지만 다른 방문객은 마드리드나 고속 열차로 연결된 다른 장소에서 여행한다고 Perdrix는 설명합니다. Aplec은 전국적인 관광 축제로 지정 되었지만 곧 국제적으로도 알려지기를 바라고 있습니다. 현재 그는 또 다른 기록을 깨는 것에 만족해야 할 것입니다. 올해는 그 어느 때보다 더 많은 달팽이가 축제에서 소비되었습니다. 정확히 15톤에 달합니다. 주말 동안 Lleida는 달팽이와 함께 살고 숨을 쉬며 도시의 레스토랑은 모든 사람이 서비스를 받을 수 있도록 두 번 앉아야 한다고 그는 말합니다.

달팽이는 이 지역의 특산물이며 큰 빠에야로 조리됩니다. (제공: Eloi Teixidó Fontova)

축제는 계속 성장하고 있으며 올해 4개의 새로운 페냐가 추가되어 43년 축제 역사상 가장 큰 축제가 되었습니다. 큰 달팽이 냄비 앞에는 1980년 제1회 페스티벌에 참석했던 애플렉의 베테랑 프란세스크 세구라(Francesc Segura)가 있다. "라고 그는 말한다.  

Aplec은 초기부터 많은 변화를 겪었지만 건조하고 평평한 지형으로 인해 현지인들이 "Far West"라고 부르는 종종 간과되는 카탈로니아 지역의 독특한 정신을 보존하고 있습니다. 보다 국제적이고 관광객이 많이 찾는 바르셀로나와는 달리 레이다탄 사람들은 제공할 수 있는 아름다운 해변이나 가우디 건물이 없다는 것을 알고 있습니다. 하지만 달팽이와 맥주가 풍부하며 다른 사람들에게 즐거운 시간을 보여줄 수 있는 재주가 있습니다. 

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