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건강 생활

쌈 채소의 효능

by JoAn Healing 2020. 2. 19.

친환경에서 재배한 쌈채소의 효능이야기---------

 -쑷갓-

쑥갓은 소화가 잘 되는 알칼리성 식품으로 소화불량 식욕부진에 좋으며 중풍도 예방한다고 전해진다. 저열량 식품으로 비타민과 무기질이 풍부하여 암과 각종 성인병을 예방 하는 데에도 좋다고 한다.

 

-참 나물-

참나물을 미나리처럼 은은한 향기가 나며 비타민과 철분, 칼슘, 카로틴 등이 많이 함유되어 있어 가치가 높은 나물이다.

또한 고혈압, 중풍 예방에 효과가 높고 신경증,대하증에도 효과가 있다고 한다.

 

-청경채-

청경채는 중국의 배추의 한 종류로 중국요리에 많이 이용되며 녹즙이나 쌈 채로 이용한다. 면역력 체계를 향상시켜주는배타카로틴도 풍부하며, 많이 섭취하면 신진대사 기능이 족진되고 세포 기능이 튼튼해진다. 비타민씨를 많이 함유하여 일정한 양을 꾸준히 섭취하면 피부 미용에 좋다고 한다.

 

-상추-

상추는 철분과 필수 아미노산이 풍부해 빈혈 예방에 좋고 비타민A와 B, 철분과 칼슘, 히토신 등의 필수 아미노산이 풍부해 여성들에게 좋다. 수분이 많고 섬유질이 풍부해 장 활동을 도와 변비를 예방하고, 비타민과 미네랄이 풍부해 천연 강장제 역활을 한다고 한다.

 

-근대-

근대는 무기질과 비타민A 공급원으로 잎과 잎자로에는 비타민A, B및 C가 많이 들어 있으며 뿌리에 주로 함유되어있는 배타인은 이뇨제 효력이 있다. 종자는 발한제로소 몸을 차게하는데 쓰이기도 한다고 한다.

 

-치커리-

치커리는 체내에 유익한 콜레스테롤을 증가시키고 유해한 콜레스케롤을 감소시키는 효과를 내며 섭취하면 포도당 흡수를 감소시켜 당뇨의 예방이나 치료에 도움이 된다.

 

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