본문 바로가기
요리/힐링 요리

내맘대로 레시피- 애호박 비빔밥 만들기

by JoAn Healing 2020. 7. 10.

시골집 양지쪽에 어는 집이든 넓적한 호박잎 사이로 애호박이 주렁주렁 열려있는 것을 볼 수 있다. 늙은 호박은 붓기를 없에는 효능이 있어 약효가 있기도 하지만 애호박은 반찬으로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 재료이기도 하다.

호박전, 호박무침, 호박찜 등 다양한 반찬을 하여 매일 밥상에 올려도 좋을 만큼 영양이 풍부하다.

한끼 식사로 충분한 '애호박 비빔밥'을 소개한다.

애호박 비빔밥

 

집 뒷편에 심은 애호박 넝쿨이 잘 자라고있다.

비빔밥 만들 재료는 신선한 애호박으로 사용한다.

 

 

신선함이 살아있는 애호박은 채썰어 팬에 살짝 볶는다.(소금 약간 첨가)

채썰은 양파와 홍당무는 살짝 팬에 볶는다.(소금 약간 첨가)

부추 열무겉절이와 살짝 볶은 애호박과 살짝 볶은 양파 홍당무, 비름나물, 살짝 익힌 계란, 고추장, 참기름, 통참깨를 넣어 썩썩 비벼먹으면 새콤달콤 단백한 영양가득한 한끼 식사로 그만이다.

풍부한 영양이 가득 담아있는 '애호박 비빔밥' 투박하지만 고향이 생각나는 시골의 맛이다.

 

댓글