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요리/힐링 요리

손님접대 요리 13가지 레시피

by JoAn Healing 2021. 10. 26.

삼색냉채

 

 

[ 재료 ]

  돼지고기100g, 진간장 1큰술, 설탕  1/2큰술, 녹말가루 2큰술 생강즙 1/2큰술,  후추, 오이.당근 각1/2개, 달걀  1개, 보리새우  100g, 양배춧잎  2장,  겨자소스(겨자가루 1큰술, 식초 2큰술, 물 2큰술, 설탕 2작은술, 소금, 진간장), 식물성기름

[ 조리순서 ]

  1. 돼지고기는 살코기로만 준비하여 곱게 채썰어서 분량의 진간장, 녹말가루,설탕,생강즙,후추를 넣고 주물러서 잠시 재어둔다.
  2. 오이.당근은 5cm 길이로 채썬다.
  3. 양배추는 채썰어 찬물에 담갔다가 싱싱해 지면 건져서 물기를 뺀다.
  4. 달걀은 흰자와 노른자를 나누어 지단을 부쳐서 식으면 오이와 같은 크기로 채썬다.
  5. 보리새우는 등에서 내장을 빼내고 살살 흔들어 씻는다.
  6. 프라이팬에  기름을 둘러 뜨겁게 달구어지면  양념한 돼지고기를 넣어 완전히 익도록 볶는다.
  7. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 손질한 새우를 넣어 살짝 데쳐 낸 다음 식으면 머리와 꼬리를 떼내고 껍질을 벗긴다.
  8. 겨자가루 1큰술을  분량의 물에 개어  10분 정도 중탕하여 익힌 다음 분량의 식초와 설탕을 넣고 잘 섞어 진간장, 소금으로 간을 맞춘다.
  9. 먼저 접시 가운데 양배추채를 소복하게 담고 그 위에 채썬 당근과 오이, 지단을 색스럽게 돌려 담는다. 중심 맨위에는 돼지고기 볶은것을 소담스럽게 담고, 새우 삶은것으로 가장자리를 장식한다.

고기치즈 구이

 

 

[ 재료 ]

  쇠고기(안심) 600g, 버터. 식물성기름 1큰술씩, 소금, 후춧가루,  피자치즈  30g,  피망.붉은피망 1/2개씩,  브라운소스 (버터1큰술, 밀가루  1큰술, 토마토케첩 2큰술,  육수 1과1/2컵, 포도주1/3컵, 월계수잎 1장),  곁들이(브로컬리 30g,버터1큰술)

[. 조리순서 ]

  1. 쇠고기는 1.5cm 두께로 한개당 약 100g  정도의 크기로 자른다. 깨끗한  면행주에 싸서 조리용 망치나  칼등으로 가볍게 두들긴 후 잔칼집을 넣는다.
  2. 피망은 꼭지를 잘라내고 속을 파낸 다음 폭 0.5cm, 길이 4cm 크기로 자른다.
  3. 피자치즈는 잘게 다지고, 브로컬리는 씻어서  적당한 크기의 송이로 떼어 놓는다.
  4. 버터와 식물성 기름이 둘러진  팬이 달아오르면 손질한고기를 놓아 앞뒤로 살짝 지지면서 소금, 후추로 간을 한다.
  5. 살짝 지진 고기위에 피망을 열십자로 얹은 후 다진 치즈를 골고루 뿌려 미리 달구어 놓은 오븐에 넣어 200도에서 5분 정도 구워 낸다.
  6. 브로컬리는 끓는 물에 파랗게 데친 후 물기를 빼고 버터에 살짝 볶는다.
  7. 구운 고기를 접시 가장자리로 모양있게 담고 소스를 뿌린다. 고기 사이사이와 가운데에 볶은 브로컬리를 곁들여 담는다.
  8. 브라운소스는  팬에 버터를 두르고 밀가루를  넣고 약한불에서 연한 갈색이  나게 볶은 후 케첩을 넣고   충분히 볶다가 육수를 붓고 포도주와 월계수잎을  넣고 끓여 걸죽해지면 소금.후추로 간한다. 월계수 잎은 건져낸다.

게 볶음

 

 

[ 재료 ]

  게 2마리, 소금, 후춧가루, 녹말가루1/2컵, 튀김기름, 소스 (마늘 2쪽, 진간장  1큰술, 소금 1/2작은술, 설탕  2큰술, 식초 1과1/2큰술, 녹말물 1큰술, 참기름), 굵은파(흰부분) 1대

[ 조리순서 ]

  1. 게는 솔로 마디마다 깨끗이 문질러 씻은 후 게딱지를 잡아 떼면서 등딱지를 떼내고 아가미, 모래집등을 제거한다. 다리 끝은 가위로 잘라내고 크기에 따라  먹기 좋게 4~6등분하여 토막낸다. 손질한 게는 소금,  흰후추를 살짝 뿌려둔다.
  2. 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 씻어서 납작하게 저며 썬다. 굵은파는 흰부분만  준비하여 4cm 길이로 곱게  채썰어 둔다.
  3. 녹말가루 1큰술에 따뜻한 물 2큰술을  넣어 녹말물을 만든다.
  4. 손질한 게의 물기를 닦아 내고 녹말가루를 묻혀  5분 정도 두었다가 끓는 기름에서 튀겨낸다.
  5. 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지면 저민 마늘과 생강을 넣고 볶다가 분량의 육수에 간장,설탕,소금,식초를 넣고  잘 섞은 물을 붓고 끓인다.
  6. 소스가 한번 끓으면 녹말물을 팬의 가장자리부터 조금씩 돌려 붓고 잘 저어 둔다. 녹말이 익으면서 투명해지면 튀긴 게를 넣고 고루 섞은 후 마지막에 참기름을 넣고 버무린다.
  7. 접시에 게볶음을 담고 그위에 파채를 얹는다.

[ 키친메모 ]

  1. 튀김요리는 반드시 두 번 튀긴다. 처음에는 물기를 없애는 정도로 두번째는  속까지 익고 바삭하게 튀긴다.

그린 샐러드

 

 

[ 재료 ]

  오이 1개, 샐러리 2대, 양상추 1/2통, 브로컬리50g, 래디시 3개,  옥수수(통조림)5큰술, 프렌치드레싱(식물성기름  3큰술 식초 2큰술,  양파즙 2큰술, 흰포도주 1큰술,  파슬리, 소금, 흰후춧가루)

[ 조리순서 ]

  1. 오이는 소금으로 깨끗이 씻어 반 갈라 어슷썬다.
  2. 셀러리는 잎을 떼내고 줄기만 준비하여  줄기쪽의 억센 섬유질을 한 겹 벗겨 내고 어슷썬다.
  3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 브로컬리는 씻어서 먹기 좋은 크기로 한송이씩 떼어 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹군다.
  5. 래디시는 깨끗이 씻어 얄팍하게 동글썰기 한다.
  6. 파슬리는 가루를 만든다.
  7. 옥수수 통조림은 물기를 빼 놓는다.
  8. 깊이 있는 유리그릇에 먼저 양상추를 충분히 깔고, 준비한 재료를 골고루 섞어 담고 파슬리 가루를 뿌린다. 프랜치 드레싱은 따로  그릇에 담아 내어 먹기  직전에 뿌리도록 한다.
  9. 프렌치 드레싱은 우묵한 그릇에 분량의 식물성 기름을 붓고 식초, 양파즙, 흰포도주, 소금, 흰후춧가루를 넣고 잘 저어서 유액상태로 만든 다음 준비한 파슬리 가루를 뿌려서 만든다.

잡채

 

 

[ 재료 ]

  당면(삶은것) 80g,  진간장, 식물성 기름, 쇠고기  70g, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1큰술,  다진파 1큰술, 다진마늘 1/2컵,  참기름.깨소금 각  1작은술, 후추,  통도라지 2뿌리, 당근  1/2개, 양파  1/4개, 오이 1과1/2개,  목이버섯 10개, 표고버섯 4개, 진간장 2큰술, 깨소금  2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 배 1/2개, 달걀 1개, 잣가루

[ 조리순서 ]

  1. 쇠고기 4cm 길이로 가늘게 채썰어 진간장, 청주, 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름 등으로 갖은 양념을 해둔다.
  2. 표고버섯, 목이버섯은 각각 미지근한 물에 불려서 기둥을 잘라내고 채썬다.
  3. 통도라지는 껍질을 벗기고 4cm 길이로  납작하게 썬 뒤 다시 채썰어서 소금물에 절인다. 쓴맛이 빠지면 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.
  4. 오이.당근.양파는 도라지와 같은 길이로 채썰어 각각 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짠다.
  5. 배는 도라지와 같은 길이로 썰어 설탕물에 담갔다가 건져물기를 닦아 둔다.
  6. 달걀은 흰자와 노른자와 나누어 각각 지단을 부쳐 곱게 채썬다.
  7. 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 고기와 버섯.야채를 볶아 낸다. 먼저 도라지는 물을 2큰술 정도 넣고 부드럽 게 볶는다. 차례로 오이와  당근.양파를 볶아 낸다.  마지막으로 양념한 고기를 볶다가 표고버섯과 목이버섯을  함께 넣고 볶아서 큰 접시에 옆옆이 담아 놓는다.
  8. 팔팔 끓는  물에 당면을 넣고 늘어  붙지 않게 젓가락으로 저어준다. 삶은  당면은 재빨리 찬물에 헹구어  물기를 빼고 적당한 크기로  썬 다음, 기름 두른  팬에 슬쩍 볶으면 서 간장을 조금 넣어 색을낸다.
  9. 우묵한 그릇에 삶은 당면과 볶은 재료들을 섞어 담고 분량의 간장,설탕,깨소금, 참기름을 넣고 버무린뒤 마지막에 배채, 지단채를 넣어 살살 버무려 접시에 담고 잣을몇 알 뿌린다.

[ 키친메모 ]

  1. 잡채를 맛있게  하려면 당면이 퍼지지 않게  하는 것이 중요하다. 이를 위해서는 팔팔  끓는 물에 당면을 넣고  삶아 재빨리 찬물에 헹군 다음, 물기를 빼고 참기름을 발라 둔다.

 

철판구이

 

 

[ 재료 ]

  쇠고기(안심) 600g,  숙주나물 200g,  생표고버섯.양송이버섯 5개, 피망 1개,  당근 1/2개, 양파 1개,  통마늘 10쪽, 소금,후춧가루, 꼬치,  참깨소스(참깨 3큰술,  땅콩버터.고춧가루, 토마토케첩.청주.다진마늘  각  1/2작은술, 진간장  1/2큰술, 다시마국물 2큰술)

[조리순서 ]

  1. 쇠고기는 1cm두께의 스테이크용으로 준비하여 가로 5cm, 세로, 7cm 정도로 큼직하게 썬다.
  2. 숙주나물은 머리와 꼬리를 다듬어서 줄기만 준비한다.
  3. 표고버섯은 깨끗이 씻어서 기둥을 잘라내고 크기에 따라 2~3등분 한다 양송이 버섯은 껍질을 벗겨내고 모양을 살려 두툼하게 썬다.
  4. 피망은 씻어서 꼭지부분을 잘라내고 속을 파낸 다음0.5cm두께로 동그랗게 썬다.
  5. 당근은 5cm 길이로 토막내어 네모로 납작하게 썰고 양파는 통째로 두툼하게 동글게 썰어서 반으로 갈라 반달모양 으로 썬다. 속이 빠지지 않도록 꼬치를 끼워 둔다.
  6. 전기 프라이팬을 뜨겁게 달군 다음 준비한 고기와 버섯. 야채.마늘을 골고루 얹어 직접 구워 가면서 참깨소스에 찍어 먹는다.

[ 키친메모 ]

  1. 고기를 먹고 난 후에 야채를 좀더 넣고 즉석에서 밥을 볶아 먹는 맛 또한 일품이다.

일본식 전골

 

 

[ 재료 ]

  쇠고기(안심) 200g,  배추 1/10통,  무 1/5개,  우엉.연근 각30g, 양파.당근  각 1/2개,  두부 1/4모,  팽이버섯 1/2봉지, 곤약 50g, 굵은 파 2대, 쑥갓, 식물성  기름, 다시마국물 1과 1/2컵, 양념장(진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 청주3큰술, 후추)

[ 조리순서 ]

  1. 쇠고기는 아주 얇게 저미듯이 쓴다.
  2. 배추는  억센 겉잎은  떼어 내고 연한  속부분으로 준비해 사방 3cm 크기로 썬다.
  3. 당근.무는  껍질을 벗기고  폭 1cm, 4cm  크기로 얄팍하게 썬다.
  4. 양파는 반달모양으로 썰고, 파는 큼직하게 어슷썬다.
  5. 우엉은 껍질을 벗기고 가늘게 썰고, 연근은 껍질을 벗겨 동그랗게 썬다. 둘다 식초물에 담가 색이 검게 변하는 것을 막는다.
  6. 두부는 폭 1cm, 길이 4cm로 도톰하게 썬다.
  7. 팽이버섯은 밑둥의 지저분한 끝만 조금 갈라 내고 깨끗이 씻는다.
  8. 곤약은 두부와 같은 크기로 썰어서 중심에 칼집을 길게 넣은 다음 한쪽 끝을 집어 넣어 꽈배기 모양을 만든다.
  9. 쑥갓은 잎만 떼어서 냉수에 담갔다가 건진다.
 10. 전골 냄비를 불에 얹어 뜨거워지면 기름을 두르고 얇게썬 고기를 얹은 뒤 그위에 분량의 재료를 모두 섞어 만든 양념장을 절반 정도 뿌린다. 고기가 지글거리면 준비한 야채들을 고기 주변에 조금씩 골고루 돌려 담고 남은 양념장을 마저 끼얹는다. 야채가 부드럽게 익으면 준비한 다시마국물을 붓고 끓이면서 조금씩 건져 먹는다. 야채에서 물이 많이 나오므로  국물은 너무 많이 붓지 않아도 된다.

수수경단

 

 

[ 재료 ]

  차수수 1되, 소금,  설탕, 고물(거피팥 1컵, 소금,  흰콩 1컵, 파란콩 1컵)

[ 조리순서 ]

  1. 차수수는 깨끗이 씻어 3~4시간 정도 찬물에 불린 후 체에 건져 물기를 완전히 빼고 소금을 조금 넣어 가루로 빻는다.
  2. 거피팥은 방앗간에서 대충 으깨어 와서 물에 충분히 담가 불린 다음 손으로 주물러 여러번 씻어 껍질을 흘려 보낸다.
  3. 흰콩.파란콩은 잡티와 돌을 골라내고 바닥이 두꺼운 냄비에 콩이 튈때까지 볶는다. 볶은 콩은 방앗간에서 빻아 콩고물을 만든다.
  4. 팥은 찜통에 면보자기를 깔고 무르게 쪄서 나무주걱으로 으깨어 내려서 고물을 만든다.
  5. 준비한 차수수가루에 설탕을 조금 넣어 체에 두 번 정도 내린 다음, 따뜻한 물을 넣어 가며 익반죽한다. 반죽을 조금씩 떼어 지름 1.5cm 정도 크기로 빚는다.
  6. 큰 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 조금 타서 끓인 후 빚은 경단을 넣고 바닥에 붙지 않게 주걱으로 휘저으며 익힌다.
  7. 경단이 물위로 떠오르면 건져 재빨리 찬물에 담가 식힌다.
  8. 경단을 셋으로 나누어 준비한  고물에 각각 묻혀 색깔별로 담아낸다.

삼색 주먹밥

 

 

[ 재료 ]

  쌀.물  각 3컵,  쇠고기50g,  진간장. 설탕. 다진파. 참기름 각2작은술,  다진마늘.깨소금 각1작은술,  후추,  배합초(식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술, 파스리  15g, 검은깨 3큰술, 달걀 3개, 래디시 1개, 초밥틀

[ 조리순서 ]

  1. 쌀은 깨끗이 씻어 조금 되직하게 밥을 짓는다.
  2. 쇠고기는  가늘게 채썰고, 파슬리는 잎만 떼어서 곱게 다진 후추가루를 만들어 놓는다.
  3. 검은깨는 뜨거운 팬에 볶아 놓고, 달걀은 완숙으로 삶아 노른자만 꺼내 뜨거울 때 으깨서 체에 내린다.
  4. 고슬하게 지은 밥을 분량의 식초와 설탕.소금을 섞어 만든 배합초를 넣고 재빨리 섞는다.
  5. 채썬 쇠고기는 다진파,마늘,진간장,설탕, 참기름,깨소금, 후추를 넣고 갖은양념을 하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶아낸다.
  6. 물에 담갔다가 건진 초밥틀에 배합초에 버무린 밥을 반쯤 담고 볶은 쇠고기를 각각의 중심에 얹은 후, 다시 밥을 얹고 초밥틀 뚜껑을 덮어 꼭 누른다.
  7. 틀에서 밥을 빼내어 준비한 파슬리가루, 검은깨, 노른자 가루에 각각 굴려 골고루 묻힌다.

버섯 야채 꼬치구이

 

 

[ 재료 ]

  생표고버섯.양송이버섯  각5개, 양파  1/2개,  브로컬리 50g, 소금, 흰후추,  밀가루 5큰술, 달걀물 1컵,  빵가루1컵, 튀김기름, 곁들이(체리토마토 8개, 파슬리), 대꼬치

[ 조리순서 ]

  1. 표고버섯은 굵직한 것으로 골라 기둥을 잘라내고 큼직하게 썬다. 양송이는 껍질을 벗기고 모양을 살려 크기에 따라 2~3등분 한다
  2. 브로컬리는 씻어 한송이씩 떼어 놓는다. 양파는 반으로 잘라 표고와 같은 폭으로 썬다.
  3. 파슬리는 씻어서 잎을 조그만 크기로 떼어 놓는다. 체리 토마토는 꼭지를 떼고 씻어 놓는다.
  4. 긴 대꼬치에 손질한 재료들을  표고.양파.브로컬리.양송이.표고순으로 꿰어 소금, 흰후추를 살짝 뿌려 잠시 재어 둔다.
  5. 재어둔 꼬치를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 끓는 기름에 튀겨낸다. 이때 손잡이 부분은 튀김옷 이 묻지 않게 주의한다.

[ 키친메모 ]

  1. 꼬치에 여러 가지 재료를 꿰어서 튀길 때는 익는 속도가 비슷한 재료들을 골라야 한다. 만일 준비한 재료의 익는 속도가 서로 다른 경우라면, 더디 있는 재료는 미리 절반쯤 익힌 다음에 함께 조리한다.

탕수육

 

 

[ 재료 ]

  돼지고기 200g,  진간장 2작은술, 생강즙 1큰술,  청주 1/2큰술,  튀김옷(녹말가루 3/4컵,  달걀물  1큰술), 소스(당근1/4개, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 파인애플  1조각, 목이버섯, 육수 1컵, 진간장 2작은술, 설탕 4큰술, 식초  2큰술, 소금, 녹말가루 1큰술), 튀김기름

[ 조리순서 ]

  1. 살코기로 준비하여 얄팍하게 저며 폭 2cm, 길이 4cm크기로 썰어 진간장과 생강즙, 청주로 밑간을 해둔다.
  2. 물1컵에 녹말가루를 섞어 40분 정도 가라앉혀 두었다가 물은 가만히 따라낸다.
 3. 당근은 얄팍하게 동글게 썰어  꽃모양틀로 찍어낸다. 파인애플은 통조림으로 준비해 8쪽으로 잘라 놓는다.
  4. 양파는 반으로 갈라 굵직하게 썰고, 피망은 속은 파내고 삼각형으로 큼직하게 썬다.
  5. 목이버섯은 미지근한 물에 불린다. 만들어 곁들이거나  상에 내기  직전에 살짝  버무려도 좋다.
  6. 양념한 돼지고기에 풀어놓은 달걀과 가라앉힌 녹말을 넣고 골고루 주물럭거린다.
  7. 끓는 기름에 튀김옷을 입힌 고기를 넣어 바삭하게 두번튀겨 낸다.
  8. 프라이팬을 달구어 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 육수 1컵을 붓고 끓으면 목이버섯을 넣고 차례로 파인애플과 피망을 넣는다. 다시 끓으면 녹말가루 1큰술, 따뜻한 물 2큰술을 타서 만든 녹말물을 프라이팬  가장자리부터 돌려가며 붓고  잘 저어 투명해 질때까지 끓여 소스를 만든다.

미니피자

 

 

[ 재료 ]

  피자반죽(밀가루 1컵,  베이킹파우더 1큰술,  소금 1/4작은술 설탕 1작은술, 우유 1/3컵),  피자소스(양파 1/2개, 다진마늘 1작은술, 토마토케첩  5큰술, 물 2큰술, 소금,  후춧가루, 월계수잎 1장,  오리가노-이태리 음식에 쓰이는  향신료), 토핑 (보리새우 150g,  양송이 버섯 5개, 피망.붉은피망  각 1/2개 옥수수(통조림)  3큰술, 베이컨  1장, 피자치즈  100g), 황도 (통조림), 파슬리

[ 조리순서 ]

  1. 밀가루에 소금과 베이킹파우더를 넣고 한데 섞어 체에 두번 정도 친다.
  2. 보리새우는 등쪽의 내장을 꺼내고 데쳐서 껍질을 벗긴다.
  3. 양파는 씻어서 곱게 다지고, 피망은 속을 파내고 네모나게 썬다
  4. 버섯은 씻어서 껍질을 벗기고 기둥 끝만 조금 잘라 낸 후 모양을 살려 도톰하게 썬다. 베이컨은 프라이팬에 지져서 종이에 싸서 기름을 뺀 뒤 1cm 크기로 썬다.
  5. 피자치즈는 사방 1cm 크기로 잘게 썬다.
  6. 체에 친 밀가루에 분량의 재료를 넣고 반죽하여 표면이 매끈하게 치댄다. 젖은 면보자기로 싸서 30분 정도 두었다가 부풀어 오르면 다시 한번 치대어서 공기를 뺀다.
  7. 피자소스는 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 노릇해질 때까지 볶아 분량의 케첩을 넣고 신맛이 없어질 때까지 볶은 다음, 물2큰술 넣고 소금, 후추로 간을 한뒤 월계수잎,오리가노를 넣고 뭉근히 끓인다. 소스가 걸쭉해지면 월계수잎은 건져 낸다.
  8. 오븐팬에 기름을 바르고 밀가루 반죽을 조금씩 떼어 지름 7cm크기로 펴서 붙지 않게 놓는다. 그 위에 피자소스를 골고루 바르고 준비한 새우.피망.버섯.베이컨.옥수수를 보기 좋게 얹은 다음 잘게 썬 피자치즈를 골고루 뿌린다.
  9. 오븐은 미리 달구어 놓았다가 180도 에서 8)을 넣고 14분 정도 굽는다.

굴 꼬치구이

 

 

[ 재료 ]

  굴 300g, 베이컨 5장, 양송이버섯  5개, 소스(토마토케첩 3큰술, 포도주  5큰술, 다진양파  1큰술, 다진마늘  1작은술, 소금, 후추, 버터 1큰술, 레몬 1개, 치커리, 대꼬치

[ 조리순서 ]

  1. 굴은 알이 굵고 싱싱한 것으로 준비해 연한 소금물에 흔들어 씻은 후 다시 한번 헹구어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  2. 베이컨은 10cm 크기로 자른다.
  3. 양송이 버섯은  기둥 끝만 조금 잘라내고  껍질을 벗긴 후 모양을 살려 반으로 자른다.
  4. 레몬은 껍질째 깨끗이 씻어 반으로 갈라 얄팍하게 썰고, 치커리는 한잎씩 떼어 씻어서 건져 놓는다.
  5. 긴 꼬치에 굴.베이컨.양송이버섯.굴.베이컨 순으로 꼬치 길이에 맞게 꿴다. 이때 베이컨은 주름 잡듯이 접어서 꿴다.
  6. 프라이팬에 버터를 두르고 뜨거워지면 다진마늘, 양파를 볶다가 분량의 케첩을 넣고 충분히 볶아 준 후 포도주를 넣고 끓여서 걸쭉해지면 소금, 후추로 간한다.
  7. 오븐 팬에 기름을 살짝 바르고 재료를 꿴 꼬치를 놓는다. 그 위에 소스를  충분히 발라서 미리 달구어  놓은 오븐에 넣어 200도 에서 8분정도 굽는다.
  8. 접시 가장 자리에 반달 모양으로 썬  레몬을 돌려 담고 굴꼬치구이를 나란히 놓는다. 치커리로  장식해 산뜻하게 담아 낸다.

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