독일의 이 공기가 잘 통하는 디저트는 토마토 소스를 곁들인 스파게티 접시처럼 보일 수 있지만 바닐라 아이스크림, 휘핑 크림 및 신선한 딸기 소스로 만들어졌습니다. 독일 전역의 아이스크림 가게에서 간단하게 스파게티 라고 표시된 당혹스러운 메뉴 항목을 보게 될 수 있습니다 . Eis 는 아이스크림을 뜻하는 독일어이고, 스파게티는 영어, 이탈리아어 및 기타 여러 언어에서와 마찬가지로 독일어에서도 같은 의미이므로 이것이 어떤 달콤한 조합인지 궁금할 수 있습니다. 다른 사람의 테이블에서 스파게티를 발견하려고 해도 잘 풀리지 않을 것입니다. 멀리서 보면 요리는 토마토 소스와 넉넉한 파르미지아노 가루를 뿌린 길고 가는 국수처럼 끔찍하게 보입니다 .
하지만 가까이 다가가면 국수가 녹는 것처럼 보일 것입니다. Spaghettieis(Spaghetti-Eis라고도 함)는 스패츨 프레스(독일 달걀 국수를 만드는 데 사용되는 감자 라이서와 유사한 도구)를 통해 밀린 바닐라 아이스크림 또는 젤라토로 만든 달콤하고 키치한 즐거움입니다. 휘핑 크림. "국수"는 딸기 소스와 강판에 간 화이트 초콜릿을 얹습니다. 이 바람이 잘 통하는 트릭 선데는 독일 남서부 만하임 시에 있는 Eis Fontanella Eismanufaktur Mannheim 의 2대 소유주인 Dario Fontanella의 발명품입니다. 그의 목표는 1969년에 고전적인 이탈리아 파스타 요리의 아이스크림 버전을 만드는 것이었습니다.
디저트의 국수에 대한 그의 영감은 독일도 이탈리아도 아닌 프랑스였습니다. 폰타넬라는 17세 때 이탈리아 북부 코르티나 담 페초 스키 리조트 에 있는 파스티 세리아 엠버시 에서 처음 맛본 프랑스식 밤과 크림 디저트인 몽블랑에 깊은 인상을 받았습니다. Fontanella는 카페 카운터 뒤에서 일하는 여성에게 디저트의 당면과 같은 밤을 만드는 방법을 물었습니다. "그녀는 그것이 마법이 아니라고 말했고, 그녀는 감자 라이서에 밤 퓌레를 넣었을 뿐이라고 말했습니다." 폰타넬라가 말했습니다. "저는 즉시 [Eis Fontanella에서] 아버지의 젤라토로 이 양식을 다시 만들어야겠다고 생각했습니다."
만하임에서 그는 할머니의 부활절 돈을 사용하여 spätzle 프레스를 구입하여 프레스와 디저트 접시가 모두 얼음처럼 차가워야 한다는 것을 알아낸 후 성공적인 국수를 달성했습니다. 그는 이탈리아 국기의 색상을 표현하기 위해 피스타치오, 레몬, 딸기 젤라토로 첫 번째 스파게티를 만들었습니다. 그는 "'형형색색의 스파게티는 본 적 없다'고만 하시던 아버지께 자랑스럽게 보여줬다"고 회상했다.
Fontanella는 바닐라로 전환하고 다진 라즈베리로 라구를 모방하려고 시도했습니다. "하지만 예쁘지는 않았습니다." 토마토 소스와 성공적으로 유사한 딸기 퓌레를 준비했습니다. 빠진 유일한 측면은 Parmigiano였습니다.
"부활절에는 화이트 초콜릿 이스터 에그를 받았고 치즈 강판으로 갈아서 이 새로운 창조물을 완성했습니다. 그것은 신을 위한 이미지였습니다."라고 발명가는 선언했습니다. Spaghettieis는 Eis Fontanella의 메뉴에 올랐는데, 처음에는 실망한 아이들을 속였습니다. Fontanella는 "그들은 국수가 아닌 아이스크림을 먹고 싶어했기 때문에 일부는 눈물을 흘렸다"고 말했다.
결국 아이들은 기발한 디저트를 따라 잡기 시작했고 받아 들였습니다. Eis Fontanella에서 히트를 친 후 trompe l' oeil 요리는 독일 전역에서 천천히 모방되었습니다. Fontanella는 "이 새로운 전문 분야는 입소문으로 먼저 알려졌음에 틀림없습니다."라고 말했습니다. "그 당시에는 소셜 미디어가 없었습니다. [아이스크림 세계의] 동료들 사이에서 떠돌아 다녔습니다."라고 그는 설명했습니다.
베를린의 Alt-Stralau 인근에 위치한 아이스크림 카트인 Meine Kleine Eiszeit 의 소유주인 Tanja Rylewicz는 디저트에 대한 평생의 사랑을 회상합니다. "저는 서너 살 때부터 스파게티를 좋아했습니다. 제가 태어난 마을인 올덴부르크에 있는 아이스크림 가게에서 주말마다 온 가족과 함께 스파게티를 먹었습니다."라고 그녀는 말했습니다.
60세 미만의 많은 독일인들은 스파게티에 대해 물었을 때 황홀한 찬가를 읊을지 모르지만 그렇다고 해서 그 디저트가 항상 찾기 쉬웠다는 의미는 아닙니다. Rylewicz는 "어렸을 때 매우 인기가 있었습니다. 하지만 10년 또는 15년 동안 완전히 사라졌습니다."라고 말했습니다. 물론 에이스 폰타넬라(Eis Fontanella)는 시그니쳐 제품을 제공하는 것을 멈추지 않았지만, 미국의 나머지 지역에서는 작은 도시 의상이 바질과 소금에 절인 캐러멜과 같은 트렌디한 맛에 초점을 맞추는 것처럼 보였습니다. 적어도 잠시 동안 스파게티는 도시 변두리에 있는 오래된 아이스크림 가게나 상업적으로 만든 아이스크림이나 젤라토를 파는 도시의 큰 카페에서 찾을 가능성이 더 높은 요리였습니다.
그러나 Spaghettieis가 다시 등장했습니다. 그것은 뮌헨에서 가장 오래된 아이스크림 가게인 Sarcletti와 같은 상징적인 기관과 차량의 작은 카운터에 나사로 고정된 전문 스파게티 프레스 외에는 다른 선디 제조 장치가 없는 Rylewicz의 카트와 같은 트렌디한 베를린 지역의 메뉴에 있습니다 . 물론 만하임에는 오리지널 Eis Fontanella가 항상 있습니다.
Rylewicz는 지난 5년 동안 메뉴에서 이 디저트의 보급률이 서서히 증가했으며 자신의 카트에서 적어도 독일인들 사이에서 그 어느 때보다 인기가 있다고 추정합니다. 그녀는 "미국인들은 스파게티에 대해 전혀 모르기 때문에 완전히 혼란스러워하고 있다"고 말했다. 반면에 다른 유럽인들 사이에서는 이탈리아인만이 이 요리를 알고 있는 것 같다.
Fontanella에 따르면, 오늘날 전국의 아이스크림 가게와 젤라테리아에서 매년 4천만 개의 순디가 판매되고 있습니다. Rewe 및 Lidl과 같은 독일 슈퍼마켓 체인은 할인된 스파게티 제품을 판매하고 Fontanella는 Eis Fontanella 레이블로 식료품점을 위해 미리 포장된 제품을 판매합니다.
그러나 발명가 자신의 냉동 통로 스파게티조차도 디저트의 가장 사랑받고 숨겨진 구성 요소인 갓 휘핑된 크림을 성공적으로 모방할 수 없습니다. 예상치 못한 바람이 잘 통하고 바삭한 식감의 디저트.
지역 아이스크림 가게에서 아직 주문 제작 스파게티를 짜는 데 시간과 노력을 투자하지 않았다면 집에서 환상적인 간식을 만들 수 있습니다.
다리오 폰타넬라의 스파게티 레시피
2인분
나만의 스파게티를 만들려면 표준 스페츨 프레스 또는 감자 라이서가 필요합니다.
방법
1단계
스패츨 프레스를 잘 씻어서 말린 후 냉동실에 15분 정도 넣어둡니다.
2단계
딸기를 씻어서 껍질을 벗기고 믹서기에 넣습니다. 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 혼합합니다.
3 단계
식힌 접시에 휘핑 크림 덩어리를 놓습니다. 젤라또 2스쿱을 스패츨 프레스에 넣고 구멍을 통해 아이스크림을 짜낸 다음 휘핑 크림을 덮은 접시 위에 휘젓습니다. 아이스크림 스파게티 위에 딸기 소스를 붓는다. 딸기 소스 위에 파르미지아노 치즈 같은 화이트 초콜릿을 갈아서 바로 드세요.
Tip
남은 소스가 있다면 냉장고에 3일 정도 보관 가능합니다.
재료
바닐라 젤라또(또는 아이스크림) 4스쿱
씻어서 껍질을 벗긴 신선한 딸기 400g(14oz)
설탕 1tbsp 강판용
무가당 휘핑 크림
화이트 초콜릿 100g (3.5oz)
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