바닐라 스펀지, 머랭, 아몬드, 커스터드, 휘핑 크림으로 만든 이 케이크는 노르웨이인들이 너무 좋아해서 "세계 최고의 케이크"라는 별명을 붙였습니다. 노르웨이에는 거의 모든 축하 행사에 케이크가 있습니다. 결혼식을 위해 15~20개의 아몬드와 달걀 흰자 고리를 동심원으로 쌓아 만든 탑 모양의 크란세카케 가 있습니다 . 생일에는 블뢰카케 (bløtkake) 라고 불리는 크림과 베리를 곁들인 스펀지 케이크가 제공됩니다. 그리고 일반적인 성공을 위해 노르웨이인들은 아몬드 머랭과 선명한 노란색 커스터드 층으로 만든 "성공 케이크"라는 적절한 이름을 즐깁니다.
이 케이크 각각은 특정한 특별한 순간을 축하하기 위해 만들어졌지만, 모든 종류의 축하 행사에 집에서 사용할 수 있는 케이크가 하나 있습니다. 그 케이크는 verdens beste (세계 최고) 케이크 라고도 알려진 Kvæfjordkake 입니다.
이 케이크는 커스터드와 크림, 아몬드의 크런치, 머랭의 스냅, 가볍고 바람이 잘 통하는 스펀지 케이크의 안정적인 베이스를 결합한 풍성하고 층이 많은 과자입니다.
2023년 4월 두 번째 요리책인 노르웨이 제빵 (Norwegian Baking through the Seasons )을 출판한 네바다 버그(Nevada Berg)는 "이것은 노르웨이의 국민 케이크입니다"라고 말했습니다. 이 책에는 노르웨이 명절 및 기타 특별한 날을 위한 전통 제과류를 포함하여 90가지 달콤하고 맛있는 요리법이 포함되어 있습니다. Berg는 요리책을 집필하는 것 외에도 Northwildkitchen 이라는 블로그를 게시 하고 노르웨이 전역의 요리 투어와 온라인 요리 수업도 제공합니다.
2015년 미국 유타에서 노르웨이로 이주한 Berg는 "저는 이 케이크를 정말 좋아합니다! 이름에 걸맞은 케이크입니다. 제가 노르웨이에서 처음으로 먹어본 케이크 중 하나입니다"라고 말했습니다. "노르웨이의 흥미로운 지역 전통을 세계에 알릴 수 있어서 좋아요. 노르웨이 케이크 전통은 미국 전통과 매우 다릅니다. 케이크가 만들어지는 방식에 영향을 미치는 재료가 많지 않고 국적도 적습니다."
Kvæfjordkake의 기원은 1930년대로 거슬러 올라갑니다. 가축 사육사이자 제빵사였던 Hulda Ottestad는 작은 도시 하르스타드에서 그녀가 여동생과 함께 운영했던 빵집인 Café Alliance에서 제공하던 케이크의 범위를 확장하기 위해 덴마크의 페이스트리 요리사로부터 몇 가지 조리법을 구입했습니다. 노르웨이 북부에 있어요. 케이크 중 하나는 아몬드를 많이 사용한 덴마크 케이크인 콘게카게 였습니다. 견과류는 가격이 비싸기 때문에 레시피를 조정하고 견과류의 양을 줄였습니다. 시간이 지나면서 케이크의 인기가 높아졌고 집으로 돌아다니면서 조리법이 수정되었습니다. Kvæfjord 지역 Ottestad가 유래한 이후 Kvæfjordkake 로 알려지게 되었습니다 .
1970년대 노르웨이 신문 Norsk Ukeblad에 이 케이크가 소개되었고 전국적인 성공을 거두었습니다. 30년 후인 2002년, 전국 라디오 쇼인 니티멘( Nitimen )은 청취자들에게 노르웨이 최고의 케이크를 선택할 수 있도록 도와달라고 요청했고, 크바이피요르드카케(Kvæfjordkake)는 만장일치로 크란 세카 케 , 당근 케이크, 마지팬 케이크, 초콜릿을 제치고 1위로 선정되었습니다 . 케이크. 이후 적어도 노르웨이에서는 "세계 최고"로 알려졌습니다.
이 케이크는 이제 노르웨이의 공식 케이크로 인정받고 있으며 오늘날에도 크바이피요르드에서 많은 자부심을 갖고 먹습니다. Refsnes 마을의 페리 항구 옆에서 Susanne Hentschel은 남편과 함께 Refsnes Matglede 라는 정원 카페를 운영하고 있습니다. 그들은 크리미하고 커스터디한 요리에 대한 수요가 많다고 봅니다.
"그것은 우리 커피숍의 베스트셀러 중 하나입니다"라고 그녀는 말했습니다. "노르웨이인 4명이 커피를 마시러 오면 아주 실험적인 느낌이 아니라면 보통 크바이피요르드카케 4조각을 주문 합니다. 스웨덴인은 4가지 종류의 케이크를 주문할 수 있지만 노르웨이인은 대개 이 케이크를 선택합니다."
집에 있을 때 세계 최고의 케이크를 만드는 것에 대한 Berg의 조언은 최종 조립 단계에 올 때 천천히 하라는 것입니다.
"만들기가 꽤 어려울 거라고 들었는데, 알고 보니 정말 용서가 되는 케이크였어요."라고 그녀는 말했습니다. "집에서 만든 커스터드는 만들기가 어려워 보이지만 그렇지 않습니다. 머랭은 파블로바처럼 일정한 온도를 거쳐야 제대로 구워지는 것이 아닙니다.
Berg는 "가장 어려운 것은 머랭이 바닥으로 뒤집힌 상태에서 케이크를 반으로 나누어야 할 때입니다"라고 경고했습니다. "타이밍을 정하고 깨지지 않도록 하는 것은 까다롭습니다!"
Kvæfjordkake: 세계 최고의 케이크 레시피 작성자:
Nevada Berg
이 축하 케이크는 만들기가 쉽고 큰 행사 하루 전에 만들 수 있습니다. 유일하게 까다로운 부분은 조립입니다. 안정적으로 잡고 뒤집을 때 조심하세요!
12인분
방법
1 단계
케이크를 만들려면 오븐을 165C(325F)로 예열하세요. 40 x 30cm(16 x 12인치) 테두리가 있는 베이킹 시트에 버터를 바르고 베이킹 페이퍼(양피지)를 깔고 종이가 베이킹 시트에 달라붙도록 누릅니다.
2 단계
중간 크기의 그릇에 밀가루와 베이킹 파우더를 함께 섞습니다.
3단계 패
들이 부착된 스탠드 믹서를 장착하고 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 섞습니다. 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 추가하고 섞일 때까지 치십시오. 우유와 바닐라를 넣고 섞일 때까지 치십시오. 통합될 때까지 치면서 밀가루 혼합물을 추가합니다. 반죽은 약간 두껍고 끈적해야합니다. 고무 주걱을 사용하여 직사각형 모양을 유지하면서 반죽을 준비된 베이킹 시트 전체에 조심스럽게 고르게 펴고 가장자리까지 최대한 펴십시오.
4 단계
머랭을 만들려면 거품기가 장착된 스탠드 믹서에 계란 흰자를 중간 정도의 거품이 생길 때까지 휘핑하세요. 점차적으로 설탕을 첨가하고 광택이 나는 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 휘핑합니다. 베이킹 시트에 반죽을 올려 머랭을 붓고 주걱을 사용하여 고르게 펴고 위로 들어올려 작은 봉우리를 만듭니다. 그 위에 슬라이스 아몬드를 뿌린다. 약 30분간 굽거나 머랭이 건조하고 살짝 황금색이 될 때까지 굽습니다. 식히기 위해 따로 보관하십시오.
5 단계
커스터드를 만들기 위해 큰 그릇에 설탕과 달걀 노른자를 함께 휘젓습니다. 옥수수가루를 넣고 걸쭉하고 연한 노란색이 될 때까지 휘젓습니다.
6 단계
작은 냄비에 우유를 넣으세요. 바닐라빈의 씨를 긁어내어 우유에 넣고 긁어낸 콩을 넣습니다(또는 바닐라 추출물을 첨가합니다). 끓기 시작할 때까지 중간 불로 데우고 불을 끄세요. 바닐라 빈을 제거한 다음 계란 노른자 혼합물에 우유를 천천히 추가하고 계란이 굳지 않도록 계속 저어줍니다. 혼합물을 다시 냄비에 붓고 중간 불에 올려 놓습니다. 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 요리하세요. 식히기 위해 따로 보관하십시오.
Step 7
생크림은 생크림을 뻣뻣한 봉우리가 생길 때까지 휘핑해 주세요. 식힌 커스터드에 접으세요.
8 단계
조립하려면 종이를 사용하여 베이킹 시트에서 케이크를 들어 올리고 긴 면이 수평이 되도록 큰 도마 위에 머랭 면을 위로 하여 놓습니다. 케이크를 수직으로 반으로 자르면 동일한 크기의 케이크 2개가 만들어집니다. 케이크 중 하나의 상단 위에 한 손으로 큰 서빙 트레이를 조심스럽게 잡습니다. 다른 손을 케이크 아래에 놓고 서빙 트레이 위로 뒤집어서 머랭 면이 트레이에서 아래를 향하도록 합니다. 종이를 벗겨냅니다. 서빙 트레이에 있는 케이크 위에 커스터드 크림을 펴 바릅니다. 다른 케이크의 종이를 떼어낸 후 머랭이 위로 향하게 하여 커스터드 크림 위에 살짝 올려 하나의 케이크를 만듭니다. 서빙하기 전에 냉장고에 한 시간 정도 차갑게 두세요. 냉장고에 넣어 3~4일 동안 보관하세요.
재료
케이크: 밀가루
150g(1¼컵)
베이킹 파우더 1½작은술
실온의 가볍게 소금에 절인 버터 112g(½컵)
과립 설탕 125g(½컵 + 2큰술)
실온의 큰 달걀 노른자 4개
우유 60ml(¼컵)
1 바닐라 추출물 tsp
머랭:
실온에 둔 큰 달걀 흰자 4개 굵은
설탕 200g(1컵) 얇게
썬 아몬드 50g(½컵)
커스터드: 굵은 설탕
50g(¼컵)
실온의 큰 달걀 노른자 2
개 옥수수가루 2큰술
전우유 480ml(2컵)
세로로 쪼개진 바닐라 콩 ½개 또는 바닐라 추출물 1작은술
맨 위:
더블 크림 300ml(1¼컵)
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