그녀의 새 요리책에서 Ruta Kahate는 단 6가지 향신료만 있으면 누구나 싹이 튼 녹두를 곁들인 매콤한 카레와 바삭바삭한 감자칩을 포함한 인도 요리법을 마스터할 수 있다고 말합니다.
Ruta Kahate는 미국 청중을 위해 인도 요리, 특히 인도 향신료를 이해하는 임무를 맡은 여성입니다.
이 요리책 작가이자 셰프, 레스토랑 경영자는 "수많은 향신료 없이도" 인도 음식을 만드는 것이 가능하다는 사실을 사람들이 알기를 원합니다. 이것이 그녀가 2023년 1월에 출판된 최신 저서인 6가지 향신료, 60가지 요리: 단순하고 신선하며 맛이 뛰어난 인도 요리법(Indian Recipes That are Simple, Fresh, Big on Taste)에 출연하도록 그중 6가지만을 선택한 이유입니다. 이 책은 5가지 향신료 50 의 후속 책입니다. 요리 , 몇 년 전에 절판된 그녀의 2007년 책입니다. 그녀가 설명했듯이 "사람들은 향신료에 겁을 먹거나 향신료를 사용하는 방법을 확신하지 못합니다."
Kahate가 샌프란시스코의 농산물 직거래 장터에서 인도 요리 워크숍을 진행하든, 팬데믹이 한창인 미국 중서부 지역에 새로운 레스토랑을 차리든, 그녀의 목표는 항상 인도 요리를 더욱 친근하게 만드는 것이었습니다. "나는 사람들이 책에 있는 조리법을 사용하고 책장에 보관하면서 '아, 언젠가는 인도 음식을 만들 거야'라고 말하지 않기를 바랍니다"라고 그녀는 말했습니다. 따라서 각 레시피에는 간단하고 수다스러운 소개와 마지막에 서빙 팁이 함께 제공됩니다.
책에서 Kahate의 6가지 핵심 향신료(인도 요리 어디에나 있고 미국 식료품점에서 쉽게 구입할 수 있도록 선택됨)에는 커민 씨, 고수 씨, 겨자 씨, 강황, 카이엔 및 아사포에티다(고무 수지로 만든 독특한 인도 향신료)가 포함 됩니다 . 다양한 회향에서 추출). 후자는 악마의 똥이라 불릴 정도로 강한 냄새를 풍기는 향신료라는 점에서 특히 과감한 행보다 .
Kahate는 asafoetida를 포함했을 뿐만 아니라 여기에 전체 요리법을 바쳤습니다: Devil's Dung Potatoes. 그녀는 책에서 이렇게 썼습니다. "이 짭짤한 감자는 아사포에티다 없이는 절반의 맛도 나지 않기 때문에 나는 그 이름을 거부할 수 없었습니다. 사실에도 불구하고 마법의 향신료를 넉넉하게 사용하면 요리에 훌륭한 양파 마늘 맛이 더해집니다. 그 성분 중 어느 것도 존재하지 않는다는 것입니다."
그녀가 "대부분 채식주의자"라는 점을 감안할 때 Kahate의 책에는 가지와 브뤼셀 콩나물부터 죽순과 어린 잭푸르트에 이르기까지 모든 것을 포함하는 수많은 채식 요리법(완전 채식으로도 만들 수 있음)이 나와 있습니다. "나는 달과 고기 요리에도 야채를 집어 넣었습니다. "라고 그녀는 인정했습니다.
그녀가 인도에서 먹으며 자란 현지 기장 과 곡물을 활용한 글루텐 프리 요리도 몇 가지 있습니다 . 흥미롭게도 일부 요리에서는 모든 향신료를 사용하지만, 하나만 필요한 요리도 있습니다. 그러나 그들 모두는 독특하고 틀림없는 인도 풍미를 가지고 있다고 그녀는 말합니다.
매콤한 카레 녹두 콩나물의 조리법은 그녀가 출신인 마하라슈트라 지역 사회(인도 서부 마하라슈트라 주 출신)에 대한 고개를 끄덕이는 것입니다. 그녀는 "우리는 호로파 씨앗부터 달, 심지어는 곡물까지 모든 것을 싹트게 합니다"라고 그녀는 말했습니다. 렌즈콩과 곡물이 싹이 트면 비타민과 미네랄 함량이 증가하면서 건강에 좋고 소화가 더 쉬워 지는 것으로 알려져 있습니다 .
녹두( 인도에서는 Moong dal 이라고 함 )는 인도 지역 요리에서 흔히 볼 수 있으며 샐러드, 볶음 요리, 카레에 사용되며 두꺼운 반죽으로 갈아서 크레이프를 만들기도 합니다. 사실, 이 책에는 녹두 요리법이 두 가지 더 있습니다. 녹두 콩나물 샐러드와 녹두와 코티지 치즈 랩입니다.
앞서 언급한 이 요리는 매콤하고 톡 쏘는 콩나물 카레인 마하라슈트리안 미살( Maharashtrian misal) 을 변형한 것으로 , 파브( pav) 라고 알려진 부드럽고 스펀지 같은 빵과 함께 먹습니다 . 미살은 가정 주방은 물론 길거리 음식 가판대에서도 발견되며 다양한 향신료 내성 수준에 맞게 만들 수 있습니다.
Kahate는 집에서 이 카레를 자주 만들어 밥이나 딱딱한 바게트와 함께 먹는다고 말합니다. 토마토와 양파의 신선한 맛 외에도 그녀의 요리에는 바삭함을 더하기 위해 부서진 감자 칩이 얹혀 있습니다(전통적으로 질감을 위해 추가되는 튀긴 그램 밀가루 비트 대신).
마트에서 쉽게 구할 수 있는 싹이 튼 녹두를 사용하여 쉽고 빠르게 영양을 섭취할 수 있는 식사입니다.
매콤한 카레 녹두 콩나물 레시피
By Ruta Kahate
4인분
방법
1단계
녹두를 통째로 싹을 틔우는 경우에는 물을 몇 번 갈아준 후 그릇에 담고 물을 넉넉히 부어주세요. 밤새 또는 6~8시간 동안 담가둡니다. 물을 빼고 통통하지 않은 콩을 버리십시오. 그릇 안에서 덜거덕거리는 소리가 들릴 것입니다.
2 단계
불린 녹두를 유리용기에 옮기고 뚜껑을 느슨하게 덮습니다. 공기가 여전히 원두에 닿을 수 있도록 하고 싶습니다. 부엌의 어두운 구석에 따로 보관해 두십시오. 콩은 하루 만에 싹이 트게 됩니다. 이 시점에서 레시피를 계속 진행하거나 콩나물을 밀폐 용기에 담아 냉장고에 옮겨 일주일 동안 보관할 수 있습니다.
3단계
카레를 만들기 위해 냄비에 기버터를 넣고 중불로 가열합니다. 뜨거울 때 겨자와 커민씨를 첨가하세요. 터지는 것이 멈추면 강황과 아사포에티다를 넣고 싹이 튼 녹두를 넣습니다. 고수, 카이엔, 커민 가루를 넣고 잘 버무립니다.
4 단계
물, 설탕, 코셔 소금을 넣고 끓입니다. 불을 약하게 낮추고 뚜껑을 덮고 콩나물이 익고 소스가 약간 줄어들 때까지 10~12분간 끓입니다.
5단계
렐리시를 만들려면 작은 그릇에 양파, 토마토, 고수풀, 레몬즙, 칠리, 핑크소금을 함께 섞습니다. 짠맛과 신맛을 맛보고 기호에 맞게 조절하세요. 서빙하려면 뜨거운 카레를 그릇에 담고 그 위에 렐리시와 부서진 감자 칩을 얹으세요.
서빙 팁
디핑용으로 딱딱한 빵과 함께 제공하세요.
재료
카레: 통 녹두
200g(1컵) 또는 미리 싹이 튼 녹두
2 tbsp 버터 기름 또는 카놀라유
1 tsp 겨자씨 ½ tsp 커민 씨½ tsp 강황 가루 ¼ tsp 아사포에티다 ¼ tsp 고수 가루
1tbsp고춧가루또는 기타 매운 맛 1 tsp 갈은 고추1 tsp 갈은 커민710ml (3컵) 물황설탕 1 tsp코셔 소금 2 tsp
양념: 잘게
썬 적 양파 70g(½컵) 잘게 썬 토마토
50g(¼컵) 잘게 썬
고수 잎 10g(¼컵)
신선한 레몬즙 2큰술 또는 필요에 따라 그 이상
다진 녹색 고추 1큰술 히말라야
핑크 소금 1작은술, 필요에 따라 더 많이
, 부서진 감자 칩, 장식용
'요리 > 힐링 요리' 카테고리의 다른 글
호세 안드레스: 요리 응급 구조대를 만든 사람 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
마야 펠러의 라스타파리안 이탈리안 스튜 (0) | 2023.09.08 |
에멘탈러(Emmentaler): 스위스 치즈의 왕 (0) | 2023.09.08 |
Kvæfjordkake: 노르웨이 최고의 케이크 (1) | 2023.09.01 |
인도인이 사랑하는 모수르 달 (0) | 2023.09.01 |
댓글