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요리/힐링 요리

마야 펠러의 라스타파리안 이탈리안 스튜

by JoAn Healing 2023. 9. 8.

상징적인 채식 스튜는 신선한 야채, 허브, 향신료를 모두 코코넛 밀크에 넣어 끓여 만든 인기 있는 자메이카 요리입니다.  자메이카에서는 이탈리안 한 그릇만큼 위로가 되는 것이 없습니다 . 라스타파리안(Rastafarian) 공동체가 먹는 인기 있는 섬 스튜는 신선한 야채, 허브, 향신료를 모두 코코넛 밀크에 넣어 끓인 요리입니다.

라스타파리안(Rastafarians)은 1930년대 자메이카에서 ​​창시된 종교인 라스타 파리(Rastafari) 의 신자들입니다  . 또한 당시 영국의 식민 통치에 의한 억압 체제에 반대하는 사회 운동으로 분류됩니다. 역사적으로 Rastafarians는 아프리카 뿌리를 통해 자신을 표현함으로써 자메이카 식민지 사회에 계속 도전하면서 아프리카와의 연결과 아프리카의 신체적 특성에 대한 자부심을 나타내는 험상에 머리를 감았습니다. 그들은 마리화나의 사용이 성경 구절에 따른 것이라고 믿었기 때문에 마리화나를 피웠고, 억압받는 사람들의 목소리로 레게 음악을 연주했습니다.

Rastafarians는 채식주의자이기도 하며 첨가물이 없는 자연식을 선호합니다. 이탈(Ital)은 '바이탈(vital)'이라는 단어에서 파생되었으며, 이는 활력을 증가시킨다는 의미를 갖습니다. Rastafari의 이탈리안 식단은 자연과의 영적 연결을 강조하므로 음식은 엄격하게 채식이며, 가공되지 않으며 땅에 밀접하게 뿌리를 두고 있습니다. 

Rastafarians에게 이탈리안 스튜는 영혼에 좋은 상징적인 요리입니다. 타로, 감자, 버터넛 스쿼시, 옥수수, 오크라, 질경이 등 다양한 종류의 야채가 들어 있습니다. 대부분의 소금은 라스타파리안 식단에 허용되지 않기 때문에(소금은 종종 인위적으로 변형되어 허용되지 않습니다. 일부 라스타파리안은 순수한 바다 소금이나 코셔 소금을 사용할 수도 있습니다) 맛은 마늘, 양파, 피멘토(올스파이스)와 같은 허브와 향신료에서 파생됩니다. ) 및 스카치 보닛 고추. 스튜는 맛이 가벼우면서도 질감이 풍부합니다. 풍부한 야채는 필수 비타민, 미네랄, 단백질 및 섬유질을 제공하여 정말 눈에 띄게 만듭니다.

이탈 스튜는 의심할 바 없이 건강하고 건전하지만, 다문화 영양에 초점을 맞춘 관심이 많지 않기 때문에 건강 요리법에 대한 대화에서 종종 간과됩니다. 이를 염두에 두고 브루클린에 거주하는 공인 영양사 영양사인 Maya Feller는 최소한으로 가공된 전체 재료로 준비된 문화 식품을 선보일 기회를 보았습니다.

"내 임상 경험에 따르면 음식과 영양 권장 사항을 수정할 여지가 상당하며, 문화적 으로 관련 있는 음식을 고려한 권장 사항도 있습니다."라는 책의 저자인 Feller는 말했습니다.  올해 초 출판된 세계 문화의 요리 즐겨찾기(Cooked Favorites from Cultures Around the World) . "영양과 건강 결과를 개선하려면 인종, 문화, 유산, 재정, 읽고 쓰는 능력, 접근성을 고려해야 합니다."

그녀의 책에서 Feller는 전 세계의 음식과 맛을 선보입니다. 그녀는 신선하거나 병에 든 것, 통조림 또는 냉동된 것 등 미국 전역에서 구할 수 있는 재료를 사용합니다. "저는 독자들이 익숙한 맛을 경험하고 새로운 것을 시도할 수 있는 기회를 갖기를 원했습니다."라고 그녀는 말했습니다. "일부 [레시피]는 가정의 맛을 담고 있으며, 다른 일부는 전통 요리를 출발점으로 삼아 요리 자격증을 취득하여 탐구하고 있습니다. 각 레시피는 지역의 맛을 존중합니다."

펠러는 십대 시절 자메이카 남서부에 위치한 세인트 엘리자베스 교구를 방문했을 때 처음으로 이탈리안 스튜를 먹었던 때를 회상합니다. "우리는 Frankie와 Jeane이 운영하는 Ital Rest 라는 곳에서 별장을 임대했고  식사는 모두 채식이었습니다."라고 그녀는 말했습니다. 그 요리는 그녀의 흥미를 끌었고, 스튜를 간소화하여 가정 요리사가 더 쉽게 접할 수 있게 만들었습니다. 펠러는 주방에서 준비 시간을 줄여주는 코코넛 밀크 통조림 사용과 각 요리사가 접근 가능하고 저렴한 야채 사용을 권장합니다.

이탈 스튜는 일주일 중 언제든지 만들 수 있는 매우 쉬운 요리입니다. 쉽게 접근할 수 있는 야채라면 어떤 야채를 사용해야 하는지에 대한 정해진 규칙은 없습니다. 다양한 요리법이 있으며 각 버전은 요리하는 사람에 따라 다릅니다. "일부 버전에는 콩이 추가되고 다른 버전에는 만두가 추가됩니다. 가정 요리사에 따라 조리법과 재료가 변경됩니다."라고 Feller는 말했습니다. "나는 가정 요리사가 좋아하고 접근할 수 있는 야채를 추가하도록 권장하고 싶습니다."

언젠가 만들기로 결정했다면 먼저 모든 야채를 준비하고 천천히 추가하여 완벽하게 익도록 하세요. 동시에 모두 추가하지 마십시오. 그렇게 하면 흐릿하고 뒤죽박죽되며 약간 혼란스러운 스튜가 될 수 있습니다. 이탈르는 갓 끓여도 맛있지만, 야채가 국물에 스며들어서 다음날 먹으면 더 맛있습니다.

이탈 스튜는 주중 언제든지 만들 수 있는 매우 쉬운 요리입니다. (제공: Christine Han)

마야 펠러(Maya Feller)의 이탈리아 스튜 레시피

4~6인분 

 

방법

1단계
바닥이 두꺼운 큰 냄비에 중간 불을 켜고 노란 양파, 대파, 마늘, 기름을 넣습니다. 마늘이 황금빛이 될 때까지 가끔 저어주며 마늘이 타지 않도록 주의하면서 3~5분 동안 조리합니다. 물 1컵을 넣고 5분간 더 끓입니다.

2단계
육수, 코코넛 밀크, 호박, 완두콩, 월계수 잎, 백리향을 넣고 뚜껑을 덮지 않은 채 중간 불에서 8분간 조리합니다. 다음으로 질경이, 토마토, 옥수수, 레몬즙, 제스트, 소금을 넣고 중불에서 30분 동안 끓입니다.

Step 3
오크라와 하바네로를 넣고 약한 불로 15~20분간 끓인다. 월계수 잎과 백리향 잔가지를 버립니다. 서빙하려면 스튜를 그릇에 담고 라임 조각과 신선한 고수잎으로 장식합니다.

 

재료

깍둑썰기한 노란 양파 1개 잘게 다진
파 2개 얇게 썬
마늘 3쪽
아보카도 오일 2티스푼
저염 야채 육수 5컵 전 지방
코코넛 밀크 425g(15온스)
2인치로 자른 호박 2컵(버터넛 또는 카보차 스쿼시) 대체 가능)
노란색 쪼개진 완두콩 ½컵 월계수 잎 4개 신선한
백리향 3개 껍질 을 벗기고 5cm(2인치) 조각으로 자른 녹색 질경이 2개 굵게 다진 로마 토마토 2개 세로로 5cm(2인치) 조각으로 자른 옥수수 1개 주스 및 레몬 2개의 껍질 코셔 소금 1티스푼(엄격한 라스타파리안은 소금을 사용하지 않을 수 있지만 펠러는 사용합니다) 오크라 1컵(5cm(2인치) 조각으로 자름) 장식용 하바네로 페퍼 라임 웨지 1 개

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