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요리/힐링 요리

파리에서 가장 정통하고 맛있는 비스트로와 그들이 제공하는 최고의 요리

by JoAn Healing 2024. 4. 26.

Bistrot Paul Bert의 클래식 스테이크 프릿부터 La Poule au Pot의 프랑스 양파 수프까지, 이 7가지 인기 메뉴는 절대로 유행을 타지 않습니다.

Le Chardenoux 비스트로, 파리(제공: Yann Deret)

반짝이는 에펠탑과 풍자적인 물랑루즈와 함께 파리의 비스트로는 프랑스 수도의 가장 시대를 초월한 아이콘 중 하나입니다. 그것은 또한 지구상에서 가장 아래에 있습니다. 19세기 도시 노동자들에게 음식을 제공해야 하는 필요성에서 탄생한 비스트로 또는 비스트로는 동네 생활의 중요한 허브이자 전통 프랑스 요리의 기반입니다. 레스토랑 주인들이 파리의 비스트로와 카페 테라스에 대한 유네스코 무형문화유산 지위를 추구하는 것은 전혀 놀라운 일이 아닙니다. 이는 이미 프랑스 미식 식사 (2010년 이후)와 바게트 (2022년)에 부여된 귀중한 보호 장치입니다.

Lonely Planet의 파리 도시 가이드, PhotoCity Paris 등 프랑스 수도에 관한 여러 권의 책을 쓴 Nicola Williams는 생계를 위해 먹습니다. 그녀는 구식 뵈프 부르기뇽과 데빌드 에그부터 그랑 마르니에에 담근 부드러운 수플레에 이르기까지 프랑스 수도의 비스트로 조아 드 비브르를 즐기기 위해 자신이 선택한 메뉴를 공유하는 것을 좋아합니다.

오늘날 파리에 18,000개의 식당 주소(프랑스 전체 레스토랑의 10%)를 차지하는 소박한 비스트로는 파리 사람들이 변함없이 동료들과 함께 저렴한 점심 식사를 즐기거나 퇴근 후 술을 마시고 친구들과 저녁 식사를 즐기기 위해 찾는 곳입니다. 현대식 비스트로(일반적으로 네오 비스트로로 알려짐)가 요리의 창의성을 추구하는 반면, 많은 정통 전통 비스트로에서는 맛있는 복고풍 인테리어를 연상시키는 훈제 청어, 뵈프 부르기뇽, 초콜릿 무스 및 기타 프랑스 고전 요리(일부 빠르게 사라지고 있음)를 계속해서 제공하고 있습니다. 지나간 파리의 모습.

이러한 인기 있는 요리는 결코 유행을 따르지 않을 뿐만 아니라, 각 요리는 셰프가 특정 상징적인 비스트로 요리를 절묘하게 구현하여 프랑스의 거대한 요리 유산에 대한 통찰력과 끝없는 미식의 즐거움을 선사하는 것으로 유명합니다.

Bistrot Paul Bert의 시그니처 요리는 사라왁 흑후추와 크림 소스를 곁들인 스테이크입니다(제공: Nicola Williams)

1. 클래식 스테이크 프릿에 가장 적합: Bistrot Paul Bert

 

르 비스트로 폴 베르(Le Bistrot Paul Bert) 는 아마도 도시의 가장 상징적인 비스트로 일 것입니다 . 접시를 놓는 것은 신성 모독 이 아닙니다 . 찢어진 딱딱한 빵 덩어리로 접시를 깨끗하게 닦으십시오. 파리 출신의 Bon vivant Bertrand Auboyneau는 수년간 해외에서 금융 분야에서 일한 후 1997년에 비스트로를 열었습니다. 그의 임무는 프랑스 수도에서 자란 어린 시절의 마음이 따뜻해지는 요리의 냄새, 맛, 요리를 재현하는 것입니다.

바닥에서 천장까지 이어지는 빨간색 문 커튼을 통해 아연 바, 세피아 톤의 벽, 윤이 나는 짙은 목재 테이블을 갖춘 미니멀리스트 빈티지 인테리어의 커튼이 열립니다. 보졸레 누보(Beaujolais Nouveau) , 바이르(Byrrh) 및 기타 오래된 프랑스 음료를 특징으로 하는 인쇄물, 포스터 및 광고 주석 명판으로 구성된 임시 벽 컬렉션은 세심하게 실행된 스타일보다는 임의적인 시간 흐름에 대한 찬사입니다.

내장 애호가가 아니더라도 강렬한 에스페레트 고추를 곁들인 송아지 삼겹살이나 강력한 멸치 매리네이드 에 tête de veau (뼈를 발라서 굴리고 구운 송아지 머리) 카르파치오를 맛보세요. 둘 다 다른 곳에서는 찾을 수 없는 기교를 발산합니다. . 그렇지 않으면 사라와크 흑후추와 크림 소스를 곁들인 스키니 감자튀김을 곁들인 비스트로의 시그니처 필레 드 보프 (소고기 스테이크)는 정말 훌륭합니다. 로얄 블루를 좋아하지 않는 한 포인트 (중간) 로 요청하세요 .

홈페이지: https://bistrotpaulbert.fr/

주소: 18 rue Paul Bert, 75011 Paris

전화: +33 1 43 72 24 01

인스타그램: @bistrotpaulbert

À l'Épi d'Or의 단기 및 계절 메뉴에는 스테이크 타르타르와 같은 고전 요리가 포함됩니다(제공: Benedetta Chiala)

2. 계절 특선 요리에 가장 적합: À l'Épi d'Or

계절에 따라 그리고 매일 변화하는 변화로 인해 파리의 유서 깊은 시장 지역에 있는 À l'Épi d'Or (At the Ear of Gold)가 흥미로운 선택이 됩니다.

비스트로 팁:

• 많은 비스트로는 월요일부터 금요일까지만 영업하며 일부 저녁에만 영업합니다. 사전 예약은 필수입니다. 많은 곳에서는 전화 예약만 받습니다.

• 일부 비스트로에서는 2~3개 코스로 구성된 합리적인 가격의 점심 메뉴를 제공합니다. 저녁 식사는 일반적으로 단품요리로만 제공됩니다.

• 디저트 전에 치즈가 제공되며 딱딱한 빵과 함께 제공되며 버터는 제공되지 않습니다. 식사가 끝나면 소화 리큐어가 종종 커피와 함께 제공됩니다(항상 에스프레소).

 une carafe d'eau (수돗물 주전자)를 주문하는 것은 언제나 허용됩니다.

19세기 참나무 패널 벽에 이름이 붙은 황금색 밀 다발 그림은 맞은편(오늘날의 현대 미술 갤러리 Bourse du Commerce )뿐만 아니라 농부들이 인근 Les Halles 시장에서 농산물을 팔기 위해 왔던 주변 시골 지역의 원형 곡물 교환을 연상시킵니다. 신선 식품 시장은 1971년에 도시 밖으로 Rungis로 이전되었습니다.

1880년부터 배고픈 시장 노동자들은 Épi d'Or에서 테린 드 캄파뉴 (거친 파테의 일종)에 코니숑, 블러디 스테이크, 리즈 오레 (쌀 푸딩) 를 곁들였습니다 . 그 이후로 단축 메뉴는 거의 바뀌지 않았습니다. 또한 미슐랭 2스타 셰프(Jean-François Piège)가 소유주임에도 불구하고 똑같이 편안하고 매우 좋은 가치를 유지하고 있습니다.

oeufs-mayo (마요네즈를 곁들인 계란), 크로크 무슈, 스테이크 아 슈발 (말고기가 아닌 계란 후라이를 얹은 빵 없는 쇠고기 버거) 과 같은 비스트로 스테이플은 흔들리지 않는 주류입니다. 또한 월요일부터 금요일까지 다양한 일일 특별 요리가 제공됩니다. 아마도 월요일에는 콩피 드 카나르 (오리 콩피)를 볼 수 있을 것입니다. 수요일에는 blanquette de veau (크림 송아지 고기 스튜); 금요일에는 무스 오 쇼콜라 . 스타터는 달에 따라 호박, 꽃상추 또는 케일을 별표로 표시할 수 있습니다. 8월부터 3월까지는 치즈도 제철입니다. 이때는 숟가락으로 떠서 따뜻하고 끈적끈적한 크림 같은 생우유 몽 도르(Mont d'Or)를 맛보실 수 있습니다.

웹사이트: https://xn--jeanfranoispiege-jpb.com/a-lepi-dor

주소: 9 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris

전화: +33 1 42 36 32 96

Le Marais의 Robert et Louise에서는 장작불 요리가 중심 무대를 차지합니다(제공: Nicola Williams)

3. 직화구이에 가장 적합한 고기: 로버트 에 루이스(Robert et Louise)

깅엄 커튼으로 장식된 Robert et Louise 에서의 식사가 증명하듯 파리에서는 비스트로와 레스토랑 사이의 경계가 모호해질 수 있습니다 . 파리지앵 로버트 조르제(Robert Georget)와 아내 루이스(Louise)는 현재 패셔니스타인 르 마레(Le Marais) 지역이 고급화되기 훨씬 전인 1958년에 비엘 뒤 템플(Vielle-du-Temple) 거리에 이 상징적인 "레스토랑 드 푀(장작불 요리 전문)"를 열었습니다. 현재는 딸인 Pascale이 운영하고 있습니다.

초석이 되는 비스트로의 단순함과 전통 원칙이 여기서 빛을 발합니다. 1950년대의 꽃무늬 세라믹 타일과 17세기 천장 들보가 노출된 석재, 채색된 꽃 세라믹 타일로 이루어진 소박한 내부의 낡은 나무 테이블 주위에서 소박한 식사가 이루어집니다. 맨 위 테이블(8인용 공유 테이블) 에 자리를 잡으려면 셰프가 모닥불 위에서 티본 스테이크와 안두이예 트 (삼겹살 소시지)를 굽는 모습이 내려다보입니다. 몇 주 전에 미리 예약해야 합니다. 지하 식당에서 식사하는 것은 확실히 이류입니다.

버터향이 나는 마늘 달팽이 껍질, 부댕 느와르 (블러드 소시지) 또는 훈제 청어를 곁들여 잔치를 시작하세요. 소갈비, 티본, 양갈비가 나무 접시에 담겨 테이블에 나오며, 한 손으로 나누어 먹거나 먹을 수 있습니다. 한 입 더 짜낼 수 없나요? 소화를 돕는다고 알려진 전통적인 코냑, 아르마냐크 또는 Vieille Prune de Souillac 다이제스티프에는 치즈와 무스 오 쇼콜라를 사용하지 마세요.

웹사이트: https://www.robertetlouise.com/

주소: 64 rue Vieille-du-Temple, 75003 Paris

전화: +33 1 42 78 55 89

Le Chardonoux의 현대적이고 세련된 인테리어는 단순한 기원과는 거리가 멀습니다. (제공: Yann Deret)

4. 생선과 해산물에 가장 적합한 곳: 르 샤르도누(Le Chardonoux)

 

벨 에포크 파리(Belle Époque Paris)의 우아함과 우아함은 1908년에 지어진 역사적 기념물로 등재된 이 11구 비스트로 에서 절실히 느껴집니다 . 대리석 상감 장식이 있는 윤이 나는 목재 외관과 호화로운 인테리어는 톱밥을 이용한 물웅덩이와 식당으로서의 단순한 기원을 믿게 합니다. 바닥과 아연 막대는 이후 2차 세계 대전 중에 독일군이 탄약을 만들기 위해 징발했습니다. 지역 장인과 마을 농부가 자신의 제품을 시장에 판매할 수 있도록 했습니다.

유명 제과점 셰프이자 프랑스 TV 스타인 Cyril Lignac은 2008년 이 비스트로를 자신의 화려한 날개 아래로 가져와 스웨덴 인테리어 건축가 Martin Brudnizki의 디자인 재능을 불러일으켜 부유한 사람들이 자주 찾는 현대적이고 세련된 주소로 공간을 재구성했습니다. 완두콩 녹색과 에메랄드 잎으로 장식된 풍성한 전등갓과 천장 프레스코화는 다른 곳에서는 키치할 수 있지만, 두꺼운 흰색 식탁보와 거울로 장식된 보이세리의 완벽하게 재구성된 아르누보 앙상블 속에서 그들은 단순히 과거 파리의 아름다움을 불러일으킵니다.

생선과 해산물이 특산품입니다. 랑구스틴 라비올리, 소금에 절인 농어 등 시그니처 요리가 흠잡을 데 없이 제공됩니다. 또한 크기가 매우 작기 때문에 디저트를 타협할 수 없게 만듭니다. 이는 제과점과 초콜릿에 대한 Lignac의 비교할 수 없는 명성에 주어진 달콤한 축복입니다. 부드러운 바닐라 크림과 캐러멜화된 피칸 너트가 들어간 바닐라 밀푀유는 결코 실망하지 않을 것입니다.

웹사이트: https://restaurantlechardenoux.com/

주소: 1 rue Jules Vallès, 75011 Paris

전화: +33 1 43 71 49 52

Joséphine Chez Dumonet의 Grand Marnier 수플레는 파리의 하이라이트입니다(제공: Nicola Williams)

5. 송로버섯과 전통 수플레에 가장 잘 어울리는 요리: 조세핀 셰 뒤모네(Joséphine Chez Dumonet)

6구의 상점이 붐비는 Cherche-Midi 거리의 남쪽 끝에 자리잡은 Joséphine Chez Dumonet 은 Left Bank의 전형적인 구식 비스트로입니다. 1898년에 문을 열 당시 원래 이름은 Joséphine이었고 지식인과 지식인들이 자주 방문했던 이 비스트로는 지난 30여년 동안 Dumonet 가문에 의해 운영되었습니다. 따라서 초콜릿 갈색 차양 크라운 나무에 이중 배럴 이름이 새겨져 있습니다. 유리 외관.

주목할만한 미식가의 전통 비스트로 요리가 주목을 받고 있습니다. 모든 식사는 무료 아뮤즈 부슈로 시작되며, 빵에는 특이하게도 무염 노르망디 버터가 곁들여져 치즈처럼 크림처럼 느껴집니다. 뵈프 부르기뇽 감정가들은 셰프 장 크리스티안 뒤모네(Jean-Christian Dumonet)가 레드 와인으로 천천히 조리한 후 직접 만든 탈리아텔레와 함께 구리 냄비에 담아 테이블에 제공하는 진하고 흙 맛이 나는 비프 스튜가 파리 최고라고 주장합니다. 제철 블랙 트뤼플은 오믈렛에 퍼프 페이스트리를 얹고 아티초크 하트 또는 소고기와 푸아그라를 곁들여 겨울철 미식가들을 유혹하는 다양한 방법으로 제공됩니다.

식사가 시작될 때 주문되는 공기보다 가벼운 그랑 마르니에 수플레는 파리의 하이라이트입니다. 시간과 기술, 오븐 공간이 필요한 19세기 중반의 유명한 조숙한 달걀 디저트가 그랑 마르니에 한 잔과 함께 제공됩니다. 황금 크러스트에 구멍을 뚫어 부어 넣거나 한 입 사이에 한 모금씩 마십니다. 어느 쪽이든, 미식의 열반에 들어갈 준비를 하세요.

홈페이지: https://chezdumonet.com/

주소: 117 rue du Cherche-Midi, 75006 Paris

전화: +33 1 45 48 52 40

Bistrot des Tournelles는 최고 수준의 재료로 만든 프랑스 어린 시절 인기 요리를 제공합니다(제공: Bistrot des Tournelles)

6. 부티크 와인 페어링에 가장 적합한 곳: Bistrot des Tournelles

 

정통한 레스토랑 경영자 Édouard Vermynck가 2022년 말에 오픈한 이 새롭고 정통 비스트로 는 비스트로 향수가 살아있고 Z 세대 파리에서 르네상스를 즐기고 있다는 증거입니다. 바스티유의 현대적인 오페라 하우스 와 해가 진 후 활기찬 12구에 있는 유명한 벨 에포크 보핑거 브라세리 의 발자취가 있는 위치만으로도 사람들이 꽉 찼습니다.

그러나 가장 중요한 명함은 최고의 프랑스 재료로 만든 끈질긴 프랑스 어린 시절 인기 메뉴의 독창적인 칵테일입니다. 도시에서 여전히 소금에 절인 유일한 프린스 드 파리 햄을 곁들인 크로크 무슈; 톡 쏘는 콩테 치즈가 흘러나오는 치킨 코르동 블루; 얇은 감자튀김에 직접 만든 풍부한 마요네즈를 뿌린 것입니다. 정육점 주인의 아들인 Geoffrey Langella 셰프의 고기가 풍부한 앙두이예트와 향기로운 daube de boœf à la Provençal (백리향과 토마토를 넣은 비프 스튜)은 특별합니다.

단순하지만 우아한 실내에는 해질 무렵 촛불이 은은하게 켜져 있고, 빈티지한 구부러진 나무 의자가 있는 뺨부터 턱까지 닿는 테이블이 12개도 채 되지 않습니다. 벽 거울을 영리하게 사용하면 주머니 크기가 편해집니다. 혼자 식사하는 사람들은 대리석으로 마감된 작은 바의 의자에 쪼그리고 앉아 뛰어난 소규모 생산 부르고뉴 및 코트 뒤 론 레드(많은 유기농 또는 천연)에 담긴 버민크 팝 코르크를 보거나 완두콩 녹색 샤르트뢰즈, 멘트파스티유 및 빈티지 스니퍼를 따를 수 있습니다. 다른 구시대 프랑스 리큐어.

웹사이트: https://www.bistrotdestournelles.com/

주소: 6 rue des Tournelles, 75004 Paris

전화: +33 1 57 40 99 96

인스타그램: @bistrotdestournelles/

원래 정육점이었던 La Poule au Pot은 이제 유명 연예인들이 즐겨찾는 매력적인 곳이 되었습니다. (제공: Nicolas Lobbestael)

7. 개구리 다리와 프렌치 양파 수프에 가장 잘 어울리는 요리: 라 풀 오 포트(La Poule au Pot)

화려한 베이비 핑크색 식탁보, 반짝이는 아르데코 모자이크, 술 전등갓 외에도 유서 깊은 시장 지역인 레 알(Les Halles)에 위치한 이 고급스러운 주소는 프랑스 부르주아 요리의 전형입니다. 원래 정육점이었던 이 곳은 1935년부터 비스트로였습니다. 오늘날에는 매력적인 유명 인사들이 즐겨 찾는 곳으로, 2018년부터 유명 미슐랭 스타 셰프 Jean-François Piège와 그의 아내 Elodie가 능숙하게 감독하고 있습니다. 보르도 레드 연회석 위의 황동 명판은 이곳에서 식사한 363명의 예술가, 배우, 록스타를 기념합니다.

La Poule 의 시그니처 메뉴 인 gratinée à l'oignon (프랑스 양파 수프) 은 매우 인기가 높기 때문에 캐러멜 처리된 양파와 국물에 담근 빵 및 치즈를 결합한 속이 꽉 찬 뜨거운 요리가 여름 폭염을 포함하여 일년 내내 제공됩니다. 클래식 스타터에는 os à moelle (골수), 개구리 다리, 마늘-파슬리 버터가 흘러나오는 달팽이가 포함됩니다. 풀 오 포트 (닭 한 마리를 야채와 함께 국물에 끓인 요리)는 번영을 추구하는 프랑스 왕 앙리 4세(재위 1589~1610)가 자신의 모든 신민이 풀 오를 살 수 있어야 한다고 선언한 것으로 유명해진 덕분에 1935년부터 메뉴에 포함되어 왔습니다. 일요일에 냄비. 페퍼 소스를 곁들인 스테이크는 환상적인 플램베 요리이며 으깬 감자, 버터 맛이 나는 시금치, 마카로니 등 수 세기 동안 변하지 않은 반찬이 소박한 Le Creuset 냄비나 은식기 접시에 담겨 함께 제공됩니다. 쇼킹한 핑크 프랄린이 곁들여진 클래식한 플로트 탕트나 술을 마시는 크레페 수제트 로 달콤하게 마무리하세요 .

웹사이트: https://xn--jeanfranoispiege-jpb.com/la-poule-au-pot

주소: 9 rue des Vauvilliers, 75001 Paris

전화: +33 1 42 36 32 96

인스타그램: @lapouleaupotparis/

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