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요리/힐링 요리

프랑스 요리 아이콘을 위한 파리 레스토랑 가이드

by JoAn Healing 2024. 6. 25.

메뉴에? 전통적으로 스테이크 프릿이나 치즈 맛이 나는 크로크 무슈와 같이 사랑받는 요리입니다. 디저트로는 오븐에서 갓 꺼낸 따끈따끈한 타르트 타탱 (사과 케이크)이나 바삭하고 크리미한 크렘 브륄레(crême brulée)가 나옵니다.

오늘날 프랑스와 세계 각지의 유명 셰프들이 프랑스 수도에 매장을 차리고 있으며, 특히 이번 여름에는 소수의 미슐랭 스타 셰프들이 2024년 파리 올림픽을 준비하기 위해 선정되었습니다 . 파리 음식계는 세계 각국의 맛이 어우러져 국가 요리를 풍성하게 만드는 진정한 용광로가 됩니다. 어느 지역에서나 방문객들은 놀랄 만큼 많은 훌륭한 레스토랑을 우연히 발견하게 될 것입니다. 전설적인 미쉐린 3스타 레스토랑 Anne- Sophie Pic 의 소유주이자 올림픽 공식 성화봉송 주자들 중 한 명인 Anne-Sophie Pic 셰프에게 현재 파리에서 맛있는 것이 무엇인지, 어디서 구할 수 있는지 물었습니다 .

루브르 박물관 에서 단 몇 걸음 거리에 파리 레스토랑 Le Dame de Pic 이 있는 Pic은 "프랑스 요리에는 열정과 맛이라는 공통된 흐름을 따라 수세기에 걸쳐 진화해 온 독특한 전통 유산과 요리 코드가 있습니다."라고 말합니다 . "좋은 요리는 무엇보다도 감동을 주고 기억에 남는 각인을 남길 수 있는 요리입니다."

Pic의 요리는 현대 프랑스 요리에서 가장 기억에 남는 요리로 인정받고 있습니다. "여성이면서 독학을 하게 되면서 나에게는 어느 정도 자유가 생겼습니다."라고 그녀는 말합니다. "물론 내 유산은 내 요리 DNA의 일부이지만 수년에 걸쳐 나만의 길을 개척할 수 있었습니다. 각 셰프는 자신만의 세계와 요리 정체성을 창조하는 것을 목표로 합니다."

셰프 Anne-Sophie Pic이 선정한 올 여름 파리 최고의 레스토랑을 소개합니다.

1. 최고의 전통 프랑스 레스토랑: Chez L'Ami Louis

1929년 셰프 Antoine Magnin이 설립한 Chez L'Ami Louis는 지난 세기 동안 거의 변하지 않았습니다. 어두운 목재 패널은 여전히 ​​레스토랑에 아늑한 분위기를 제공하고 웨이터는 여전히 깨끗한 흰색 블레이저와 검은색 넥타이를 차려입고 있습니다. 장작 오븐은 오늘날에도 여전히 손상되지 않고 사용되고 있습니다. "Chez L'Ami Louis는 고전적인 프랑스 요리를 제공하는 파리의 상징적인 레스토랑입니다."라고 Pic은 말합니다. "고전적인 프랑스 음식을 제공하는 체크 무늬 식탁보로 파리 비스트로의 신화를 진정으로 캡슐화했습니다."

메뉴는 오리 콩피, 에스카르고, 두꺼운 푸아그라 등 풍성한 전통 프랑스 요리에 중점을 두고 있습니다. 그러나 L'Ami Louis의 메인 이벤트는 의심할 여지없이 전 세계의 식당과 유명 인사를 끌어들이는 로스트 치킨입니다. Pic의 주문은요? "바삭한 신발끈 감자와 바바오럼을 곁들인 스위트브레드입니다."

주소: 32 Rue du Vertbois, 75003 Paris

전화:  +33 1 48 87 77 48

인스타그램:  @ami_louis_restaurant

The Ritz Paris는 수십 년 동안 눈부시게 빛났으며, 새로운 레스토랑 Espadon은 Eugénie Béziat 셰프의 프랑스-아프리카 퓨전 요리로 전통을 이어가고 있습니다(제공: Espadon)

2. 로맨스를 위한 최고의 장소: 에스파동(Espadon) - 리츠 파리(Ritz Paris)

2023년 9월, 리츠 파리 호텔(Ritz Paris Hotel) 은 새로운 미식 테이블을 공개하여 새로운 모습, 이름, 메뉴 및 셰프를 선보였습니다. "[ Espadon 은] 상징적인 공간에 완전히 새로운 레스토랑을 오픈했습니다."라고 Pic은 말합니다.

Eugénie Béziat는 1898년 개업 이후 Place Vendôme에 자리잡은 이 장엄한 호텔의 최초의 여성 수석 셰프입니다. Espadon의 셰프 Béziat는 식사객을 자신이 태어난 가봉으로 데려와 요리 여행을 선사합니다. 그녀의 요리는 그녀의 뿌리에서 큰 영향을 받았으며 그녀의 시식 메뉴는 아프리카 풍미로 가득 차 있습니다. 그녀는 히비스커스 꽃, 카사바, 브레데 마파네 (필란테스 식물) 와 같은 어린 시절의 재료를 전통적인 프랑스 농산물과 결합합니다. "Eugénie Béziat는 확실히 따라야 할 셰프입니다."라고 Pic은 말합니다.

손님들은 크리스털 잎 샹들리에 아래 호화로운 식당에서 이 독특한 요리 경험을 즐길 수 있으며, 개방형 주방의 커다란 퇴창 뒤 또는 따뜻한 계절에는 Grand Jardin의 별빛 아래에서 셰프 팀의 활동을 관찰할 수 있습니다. . Pic은 "파리에서 가장 로맨틱한 레스토랑 중 하나입니다"라고 말합니다.

웹사이트: https://www.ritzparis.com/hotel/paris/bars-restaurants/espadon-restaurant

주소: 15 place Vendôme, 75001, Paris

전화: +33 1 43 16 33 74

인스타그램: @espadonritzpari

Yam'Tcha는 Adeline Grattard 셰프가 제공하는 유쾌한 홍콩풍 해산물 요리를 선보입니다(제공: Tiphaine Caro)

3. 최고의 해산물: 얌차(Yam'Tcha)

Pic에 따르면 미슐랭 스타 1개를 획득한 아늑하고 친근한 프랑스식 중국식 레스토랑 Yam'Tcha는 파리에서 훌륭한 해산물을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. "Adeline Grattard의 요리는 시대에 부합합니다"라고 그녀는 말합니다. "그것은 파리의 감칠맛의 진정한 발견입니다."

Grattard 셰프는 홍콩에 살면서 '다섯 번째 맛'에 대한 민감성을 키웠습니다. 그 이후로 그녀는 그것을 파리로 다시 가져오는 것을 사명으로 삼았습니다. 매일 바뀌는 그녀의 시음 메뉴에는 흰 된장을 곁들인 푸아그라 수플레나 스틸턴 치즈와 아마레나 체리를 넣은 찐 바오빵 등이 있습니다. Pic은 Grattard 셰프의 요리를 "강하고 독특한 맛이 나는 풍미 있는 요리"라고 묘사합니다.

광동어로 Yam tcha는 "차와 함께 식사하다"라는 뜻입니다. Pic은 이곳의 정신에 맞춰 "Grattard 셰프의 남편이 세심하게 선별하고 설명하는 중국 차 페어링을 선택하세요"라고 말합니다.

홈페이지 : https://www.yamtcha.com/

주소: 121 rue Saint-Honoré, Paris, 75001, France

전화: +33 1 40 26 08 07

인스타그램: @yamtchaparis

Bruno Verjus 셰프는 혁신적인 야채 요리로 유명하며, 이 요리를 미쉐린과 그린 스타를 받은 농장 직거래 레스토랑인 Table에서 선보입니다(제공: Stéphane Riss)

4. 최고의 팜투테이블 레스토랑: 테이블 – Bruno Verjus 

Bruno Verjus 셰프는 자신과 가까운 소규모 생산자로부터 직접 최고의 재료를 지속 가능하게 조달합니다. "Bruno Verjus는 농산물에 대한 엄청난 열정을 갖고 있으며, 이를 재능으로 발전시킵니다."라고 Pic은 말합니다. "그는 요리법 세계의 핵심 인물입니다."

적절하게도 Table 쇼의 스타 는 허브, 야채, 생선, 고기 등 농산물입니다. couleur du jour (오늘의 색상) 라는 재미있는 이름의 메뉴는 사용 가능한 재료에 따라 매일 변경됩니다. 테이블 - Bruno Verjus는 미슐랭 스타 2개와 그린 스타 1개를 보유하고 있으며, 이는 업계에서 지속 가능한 관행을 위한 길을 닦는 레스토랑을 강조합니다.

홈페이지: https://table.paris/

주소: 3 rue de Praha, 75012 Paris

전화: +33 1 43 43 12 26

셰프 Yannick Alléno는 그의 아들과 협력하여 군침이 도는 버거를 포함하여 Beaupassage에서 맛있고 고품질의 길거리 음식을 제공합니다(제공: Ilya Kagan)

5. 최고의 예산: Père & Fils par Alléno

미국 식당과 파리 비스트로 사이에 있는 이 버거 전문점은 Pic이 Beaupassage 에서 쇼핑을 마친 후 꼭 찾는 레스토랑입니다 . Beaupassage는 파리에서 가장 유명한 셰프들이 신선한 제철 음식을 쇼핑하는 활기 넘치는 야외 쇼핑몰입니다. 이곳에서는 미슐랭 3스타 셰프 야닉 알레노(Yannick Alléno) 와 그의 아들이 고품질 길거리 음식을 제공하겠다는 사명을 갖고 2021년에 Père & Fils par Alléno를  열었습니다.

식당의 모토는? "셰프가 만드는 버거." 몇 달에 한 번씩 유명 셰프를 초대하여 군침이 도는 메뉴를 풍성하게 할 새로운 임시 버거를 상상합니다. 버거와 계절 샐러드, 레스토랑 바의 다양한 와인 한 잔을 함께 즐겨보세요. "Beaupassage의 특권적인 환경에서 즐겁고 맛있는 곳입니다. "라고 Pic은 말합니다.

웹사이트: https://perefilsparalleno.com/

주소: 53-57 Rue de Grenelle, 75007 Paris

전화: +33 1 84 74 21 21

인스타그램: @pereetfilsparalleno

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